2018年03月05日
塩鍋。
画像はイマイチな、ただのごった煮ですが(^^;)
アレルギー制限やってる時に最適な晩御飯は塩鍋です。
スープのベースは、塩・胡椒、コンソメ・鶏がらスープの素(酵母エキスが入ってないもの)、ニンニク、生姜、唐辛子などを、日替わりで足して味変させると飽きません。
入れる具も、そのスープに合わせて、日替わりで。
骨付きの肉や魚のアラを入れることで、出汁がとれてコクが出ます。
ハイボール&焼酎と共に♪
※myアレルゲンは乳、卵、イーストです。
参照過去記事:遅延型食物アレルギーについて。
https://fanblogs.jp/sakehatennobiroku/archive/35/0
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7395106
この記事へのトラックバック