2016年08月29日
塩ラーメンが焼肉に!?
こんなん見たら買わずにはいれらない私
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a13.png)
さっそく試してみました。焼肉のあとのしめに・・・と書いてあったのですが、すぐ食べてみたかったので最初からトライ!
豚肉、もやしなどの野菜、麺をホットプレートで沸かした湯のなかへ投入し、蓋をしてしばし蒸し焼きに
麺がほぐれてきたら、タレを入れてパリパリになるまで焼いたら出来上がり。
添付のゴマをかけていただきまーす
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
塩とゴマ油がメインのタレですが、どちらも控えめなお味・・・
がっつり焼肉をしたあとだと、あっさりして美味しいのでしょうが、いきなりだとなんとなく物足りない感じになってしまいました。そういえば・・・
麺に入れるタレ以外に焼肉用のタレをついてました。
次回は、がっつり焼肉したあとに食べてみたいと思います。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5373679
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック