2017年06月12日
ふく恋〜
毎日、微妙なお天気であります。雨が降りそうで降らない・・・ 太陽見えた!と思うとすぐ隠れる・・・
先を読む能力に乏しい私は、傘を持って出ると降らず、持たずに出ると雨・・・という日々と格闘しております
さて今回は、
福井県産小麦・大麦・北海道産小麦全粒粉を使用した「ふく恋 冷やし中華」です。
ふく恋・・・なんかいいことありそうなネーミングですよね
茶色い冷やし中華です。
確かに茹で上がりは茶色く、パッと見るとそばのようです。
これに彩りを添えていただきます。ごまだれであります。ちなみにうちでは、冷やし中華にマヨネーズを添えます。
当たり前だと思っていたのですが、先日友達から、「えーっ?」と驚きの言葉をいただきました。やはり人それぞれなのですねぇ
旦那はマヨネーズはきゅうりの位置と指定してきます・・・
普通の冷やし中華の麺より、コシがあるような気がしました。ふく来い〜
<今回のおやつ>
少々名前は気になりますが、「おばすて味噌蔵ぱん」
米麹みそを生地に練りこんだパンです。
少し甘めな味と塩加減の味わいが、素朴で美味しいです。
食べて、すてられないようちょっくら気合いいれますかぁ
先を読む能力に乏しい私は、傘を持って出ると降らず、持たずに出ると雨・・・という日々と格闘しております
さて今回は、
福井県産小麦・大麦・北海道産小麦全粒粉を使用した「ふく恋 冷やし中華」です。
ふく恋・・・なんかいいことありそうなネーミングですよね
茶色い冷やし中華です。
確かに茹で上がりは茶色く、パッと見るとそばのようです。
これに彩りを添えていただきます。ごまだれであります。ちなみにうちでは、冷やし中華にマヨネーズを添えます。
当たり前だと思っていたのですが、先日友達から、「えーっ?」と驚きの言葉をいただきました。やはり人それぞれなのですねぇ
旦那はマヨネーズはきゅうりの位置と指定してきます・・・
普通の冷やし中華の麺より、コシがあるような気がしました。ふく来い〜
<今回のおやつ>
少々名前は気になりますが、「おばすて味噌蔵ぱん」
米麹みそを生地に練りこんだパンです。
少し甘めな味と塩加減の味わいが、素朴で美味しいです。
食べて、すてられないようちょっくら気合いいれますかぁ
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