2009年09月14日
久しぶりのホテルディナー
先週末、久しぶりにホテルのレストランでお食事してきました。
最近、お友達になったご近所さんよりお誘いを頂きまして、、、、
ちょっとリーズナブルな価格でいただけるとの事でウキウキして
行ってまいりました。
そんな1品目
イベリコの生ハムと季節のフルーツがとってもマッチしてました。
ワインも聞いたことある高そうなのが出てきて、ちょっとヒヤヒヤ
続いて2品目
アボカドとカニのジュレです。
結果から言うとこれ、超美味しい!!
とっても気に入ってしまいました〜。
上にのっているチーズの御煎餅が
アクセントになっててチーズの塩分が
とっても良い塩梅になってます。
アボカドは嫌いだったんですが、、
嫌いな食べものリストから外れました
3品目
フォアグラのアサリソース
これ元々大好物!!
でもちょっと残しちゃいました。
写真は食べてから写真の撮り忘れに気がつき
パシャリ
フルコースなもんでシェフには失礼ですが、、、
4品目
牛ロースのグリルです!
お肉が柔らかく、ソースもとってもいいお味でした。
小さく盛られてる所が尚、素敵!!
もっと食べたいって思う手前の量ですね〜。
そして最後の、、、、、スイーツ
げげげ、、、5枚以上写真がUP出来ない
これは次のブログにUPしますね。
ここのご自慢のミルフィーユだそうです。
ブライダルフェアーにご来場のカップルがこのミ
ルフィーユを食べて契約を決めちゃうぐらいの
人気だそうです!!
確かに、今まで私の知っているミルフィーユとは
違ってとってもフワフワでした。
次のブログ楽しみにして下さい!!
最近、お友達になったご近所さんよりお誘いを頂きまして、、、、
ちょっとリーズナブルな価格でいただけるとの事でウキウキして
行ってまいりました。
そんな1品目
イベリコの生ハムと季節のフルーツがとってもマッチしてました。
ワインも聞いたことある高そうなのが出てきて、ちょっとヒヤヒヤ
続いて2品目
アボカドとカニのジュレです。
結果から言うとこれ、超美味しい!!
とっても気に入ってしまいました〜。
上にのっているチーズの御煎餅が
アクセントになっててチーズの塩分が
とっても良い塩梅になってます。
アボカドは嫌いだったんですが、、
嫌いな食べものリストから外れました
3品目
フォアグラのアサリソース
これ元々大好物!!
でもちょっと残しちゃいました。
写真は食べてから写真の撮り忘れに気がつき
パシャリ
フルコースなもんでシェフには失礼ですが、、、
4品目
牛ロースのグリルです!
お肉が柔らかく、ソースもとってもいいお味でした。
小さく盛られてる所が尚、素敵!!
もっと食べたいって思う手前の量ですね〜。
そして最後の、、、、、スイーツ
げげげ、、、5枚以上写真がUP出来ない
これは次のブログにUPしますね。
ここのご自慢のミルフィーユだそうです。
ブライダルフェアーにご来場のカップルがこのミ
ルフィーユを食べて契約を決めちゃうぐらいの
人気だそうです!!
確かに、今まで私の知っているミルフィーユとは
違ってとってもフワフワでした。
次のブログ楽しみにして下さい!!