毎年唐辛子を育てて唐辛子オイルを作っています
収穫した唐辛子を生のままきざんで油に漬け込み炒め物に使うと美味しいしとても便利
去年作ったものはあまり辛くなくイマイチだっので今年はリベンジで
辛そうな唐辛子を仕入れようと思っていたのです
ヒモ唐辛子って聞いたことがなかったし
新しい唐辛子かな?辛いかな?なんて
仕入れてみたところ
辛くない唐辛子だと、ヒモのように細いからヒモ唐辛子
ピーマンみたいに使うと美味しいらしい
すでに花付きだったためしばらくすると、たちまち実がついた
ポットのまま適当にお水をあげていただけなので嬉しい
お花も次々咲いているので一食分ならすぐに実りそうです
スポンサードリンク
【このカテゴリーの最新記事】