「メロン」旬ですよね!
ちょっと贅沢に
夕張メロン
をお取り寄せしました!
こちらからお求め頂けます♪
↓↓↓↓↓
美味しいメロンの見分け方ですが
・網付きのメロンは網目がはっきりして、細かく均等に広がっていること。
・網目が盛り上がっていること。
と言われています!
こちらのメロンは、どちらの条件もばっちり。
収穫直後はまだ硬いですが、一週間くらいしてからが食べごろ。
底部が少し柔らかくなるまで常温保存して、食べる直前の2時間ほど冷蔵庫で冷やすのが美味しい食べ方だそう…
サクッと包丁が入り、周囲の緑の皮の部分が薄くて、オレンジの部分が濃い!(^^)!
本当に
ジューシー
で口の中でとろけます!
生ハムメロンも作ってみました!
ちょうどよい塩味が、メロンの甘さを引き立てます。
旬の味を産地から。
こちらです♪
↓↓↓↓↓
夏のギフト
にしても、喜ばれること間違いなしです!
是非お試しください☆