2018年11月21日
カップケーキ IN オレンジマーマレード
こんにちは。
今回のカップケーキのご紹介です。
カップケーキ生地にオレンジマーマレードを混ぜて作りました。
ホットドリンクと合わせて、少し甘いマーマレード入りカップケーキを食べてみてくださいね。
![IMG_0346.JPG](/cupcakemania/file/IMG_0346-thumbnail2.JPG)
【カップケーキ材料】
・オレンジマーマレード80g
・小麦粉 70g
・全粒粉 30g
・たまご 1個
・砂糖 60g
・サラダ油 50g
・ベーキングパウダー 5g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型 Mサイズ5個
【カップケーキの型を小さくすれば沢山作られますよ!】
・ハンドミキサー
・粉ふるい器
【カップケーキの作り方】
・オーブンは、170度に予熱してください。
・粉類はふるっておく。
1.ボールに、たまごを割りほぐし砂糖を一度に入れ、もったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
【もったりするのが、なかなかで無い場合は、湯煎にかけて泡立てると早いです。】
2.1の中にサラダ油を数回に分けて入れ、その都度 混ぜる。
3.2の中にマーマレードを入れ、全体になじませるように混ぜる。
4.3に粉類を入れ、サックリと混ぜる。
5.カップケーキ型に作ったカップケーキ生地を入れ、170度予熱できたオーブンで18分~20分焼く。
6.竹串等で刺してみて、何も付かなければ 出来上がりです。
今回のカップケーキのご紹介です。
カップケーキ生地にオレンジマーマレードを混ぜて作りました。
ホットドリンクと合わせて、少し甘いマーマレード入りカップケーキを食べてみてくださいね。
【カップケーキ材料】
・オレンジマーマレード80g
・小麦粉 70g
・全粒粉 30g
・たまご 1個
・砂糖 60g
・サラダ油 50g
・ベーキングパウダー 5g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型 Mサイズ5個
【カップケーキの型を小さくすれば沢山作られますよ!】
・ハンドミキサー
・粉ふるい器
このタイプのふるい器はとってもつかいやすいです
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
【カップケーキの作り方】
・オーブンは、170度に予熱してください。
・粉類はふるっておく。
1.ボールに、たまごを割りほぐし砂糖を一度に入れ、もったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
【もったりするのが、なかなかで無い場合は、湯煎にかけて泡立てると早いです。】
2.1の中にサラダ油を数回に分けて入れ、その都度 混ぜる。
3.2の中にマーマレードを入れ、全体になじませるように混ぜる。
4.3に粉類を入れ、サックリと混ぜる。
5.カップケーキ型に作ったカップケーキ生地を入れ、170度予熱できたオーブンで18分~20分焼く。
6.竹串等で刺してみて、何も付かなければ 出来上がりです。
ハンドミキサーあると本当に便利ですよね!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8319682
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック