2012年02月07日
激辛だけどうまい!
こんばんわ♪
久々の更新になります!
みなさんの食卓のおトモって、ありますか?
ライスに直接かけるものや一緒にたべるもの。
例えば、「ふりかけ」「梅干し」「漬け物」「キュウリのキューちゃん」とか
おかずにかけるものであれば、
「ウスターソース」「マヨネーズ」「しょうゆ」
「ドレッシング」「焼き肉のたれ」
とか、色々ありますよね
今日は最近、私がよく使っている「ソース」の紹介なのです。
さっそくですが、これ!
「DEATH」という名前のソースです
このソースとの出会いは、ショッピングセンターに行ったときに
色んな国の食料品や嗜好品、調味料を扱っている店があったので、
何かいいのないかなぁと物色しているところ、
ラベルのインパクトとネーミングに目を奪われたのがきっかけでした
見るからに辛そうでしょう!!!
成分表を見ていただくとわかるのですが、
化学調味料や合成保存料が使われていないのも良いポイントでした。
製造国が、「コスタリカ」ってとこも魅かれた部分です!
調べてみるとコスタリカは、ハバネロの名産地みたいです
今では、辛みが欲しいときはこのソースをかけて食事をしているのですが、
かけすぎてしまうと「めっちゃ辛い」です!
冬なのに、汗がブワーっと出てくるくらい辛いんです
でも、はまってしまって、ついついかけすぎてしまうんですけどね
妻も気に入ったのか、ちょいちょいでおかずにデスソースをかけて、辛みを楽しんでいます
よかったら、みなさんも挑戦してみてください!
今日はこの辺でーーーーー
久々の更新になります!
みなさんの食卓のおトモって、ありますか?
ライスに直接かけるものや一緒にたべるもの。
例えば、「ふりかけ」「梅干し」「漬け物」「キュウリのキューちゃん」とか
おかずにかけるものであれば、
「ウスターソース」「マヨネーズ」「しょうゆ」
「ドレッシング」「焼き肉のたれ」
とか、色々ありますよね
今日は最近、私がよく使っている「ソース」の紹介なのです。
さっそくですが、これ!
「DEATH」という名前のソースです
このソースとの出会いは、ショッピングセンターに行ったときに
色んな国の食料品や嗜好品、調味料を扱っている店があったので、
何かいいのないかなぁと物色しているところ、
ラベルのインパクトとネーミングに目を奪われたのがきっかけでした
見るからに辛そうでしょう!!!
成分表を見ていただくとわかるのですが、
化学調味料や合成保存料が使われていないのも良いポイントでした。
製造国が、「コスタリカ」ってとこも魅かれた部分です!
調べてみるとコスタリカは、ハバネロの名産地みたいです
今では、辛みが欲しいときはこのソースをかけて食事をしているのですが、
かけすぎてしまうと「めっちゃ辛い」です!
冬なのに、汗がブワーっと出てくるくらい辛いんです
でも、はまってしまって、ついついかけすぎてしまうんですけどね
妻も気に入ったのか、ちょいちょいでおかずにデスソースをかけて、辛みを楽しんでいます
よかったら、みなさんも挑戦してみてください!
今日はこの辺でーーーーー
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