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2019年07月11日

初ご飯☆手のひらピザの生地で塩鮭のキッシュ

材料(10個分)

・手のひらピザの生地(10枚入り)1袋
・玉ねぎ 半分
・ほうれん草 1/3束
・塩鮭 1匹
・バター 小さじ1/2
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・とろけるチーズ 2枚程度

卵液
・卵 1個
・牛乳 50ml

作り方


1.塩鮭をフライパンで両面焼きます。フライパンで使えるアルミホイルを使うと、洗う手間が省けます(*^^*)
小骨を取り除いて、身を細かくします。

2.ほうれん草を茹でます。茹でたら3cmくらいに切ります。

3.玉ねぎを薄切りにします。

4.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて2と3を炒めます。塩コショウします。

5.卵液を作ります。卵液の材料をなめらかになるまで混ぜます。

6.アルミホイルに生地をのせて花形に形を作ります。4を入れて1をのせ、とろけるチーズを手でちぎってのせます。

7.5を注ぎます。いっぱい入れると溢れる可能性があるので、半分くらいまで入れる方がいいと思います。

8.オーブントースターで230度、12分程加熱して完成です。

材料費


今回、野菜と調味料は家にあるもので使いました。買い足したものは
  • 手のひらピザの生地
  • 塩鮭
  • スライスチーズ   計417円でした。


元のレシピは餃子の皮で作っていたのですが、ちょうど作りやすそうな商品が売っていたのでそれで作ってみました。
焼いたらクリスピーなピザ生地の食感で、厚くも薄くもなくキッシュにもってこいの生地だったと思います。

DSC_0884.JPG


この日のご飯はもう一品クラムチャウダーを作ったのですが、それはまた次の記事で(*´ω`*)



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