2010年05月31日
2010「さっぽろスイーツ」決定!
札幌では2006年から毎年、札幌の街を「真のスイーツ王国」にしようと「サッポロスイーツコンペティション」が行われています
今年のさっぽろスイーツ2010にはとうもろこしをふんだんに使い、濃厚な北海道産チーズを合わせたまろやかムース、「さっぽろコーンヴェリーヌ」が選ばれました
毎年グランプリに選ばれるスイーツがその年のさっぽろスイーツの顔として店頭に並ぶわけですが、実は各洋菓子店でも共通条件を満たしていればオリジナルのさっぽろスイーツを置くことが出来るんです
ですからこの1年間は各店オリジナルのコーンヴェリーヌを食べる事が出来るという訳です。
今までにも「いちごタルト」「白いティラミス」「プリンパイ」「ハスカップフロマージュ」とその年その年を代表するさっぽろスイーツが店頭に並んできました
皆さん、札幌に来られた際は各店オリジナルのさっぽろスイーツめぐりをしてみてはどうでしょうか・・・
投稿者:エコおばさん|19:24
この記事へのコメント