アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

弁当の日







訪問ありがとうございますウサギ


昨日友達から、ピーマンやししとう、なんばんを頂きました笑顔
農家の方から頂いたのをおすそ分けしてくれたんですが、やっぱりお店で売ってるものとは違いますねびっくり 大きいし肉厚です。
シンプルに油で焼いてしょう油をかけて食べました料理
こういう食べ方が一番、野菜の甘味を感じることが出来ていいですラブ

今日は食べ物に関する話題ですごはん


北海道では今月21日、道職員が道産食材などを使った弁当を昼食に持ち寄る「お弁当の日」を行ないましたおにぎり
8月に農政部だけで実施しましたが、今回は本庁や地方振興局、道教委にも呼び掛けて全庁的に初めて開催。 今後、月一回行う予定拍手

地産地消に加え、家族の絆を深めるのが狙い。男の子女の子
企画した農政部食品政策課では、約20人が同課のテーブルで互いの弁当の中身を見せ合いながら味わった笑い

普段より1時間早い午前5時に起床した同課の岡崎隆さん(55)は、味噌のしそ巻きやズッキーニ焼きのチーズ乗せなどを自ら調理力こぶ
「勤続30年で初めて作った。娘の分も作り、妻からは『やれば出来るじゃない』とほめられました」と話したキラキラ



いい企画ですね (o^冖^o)
地産地消を掲げるなら、やっぱり同職員も積極的に取り組まないといけないですよねウインク
でも最後にご紹介した岡崎さん、すごいですねびっくり
自分で作ったんですから・・・それも娘さんの分もOK
健康のためにも、手作りのお弁当を持参するというのはいい事ではないでしょうかまる
うちの主人も、たまには自分で作ってくれないかな〜 (´・ε・`)ムー





 よろしくおねがいします!
人気ブログランキングへ

この記事へのコメント

   
プロフィール

エコおばさん
北海道をこよなく愛する、おばさんです!

発信!!北海道

☆ 相互リンク集 ☆




夢ショップ










<< 2014年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
月別アーカイブ
最新記事








☆おすすめ広告☆






×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。