2013年08月11日
花火大会へ行ってきました
こんばんは
ただ今の時間20:20ですが〜
寝室のエアコンなしの室温が40度です
いつも寝る前に涼しくするのですが 暑くても38度でしたが とうとう40度
熱中症には十分気をつけないといけませんね
昨夜は 関西でも大きくて有名な淀川花火大会へ 行ってきました
ものすごい人 ひと ヒトでしたが 花火はやっぱり風情がありますね
ちょっと屋台ふうの夕飯を作って出かけてきましたよ(*´ω`)
☆フライドチキン★
材料&調味料:鶏手羽元15本 クレイジーソルト適量(塩コショウでもOK) お酒大さじ3 鶏がらスープの素4g 小麦粉適量 サラダ油適量 チューブタイプのにんにく小さじ2 しょうが小さじ2
@若鶏の手羽元をキッチンペーパーで余分な水分を取り除きます
A@にクレイジーソルト適量と鶏がらスープの素4g お酒大さじ3 チューブタイプのにんにく小さじ2 しょうが小さじ2
これらの下味をつけてよく揉み込みます20分くらいつけこむとよいです!
BAに小麦粉をむらなくつけます
CBまずは中温の油で色が変わるまで揚げてから二度揚げをします(2度目は温度を上げます)
カラッと揚がったら完成です(*>∀<*)
★キャベツ焼き☆
材料&調味料:キャベツ1/2 卵2個 塩少々 牛乳大さじ2 うすくち醤油小さじ2 砂糖小さじ2 だし汁400cc 小麦粉160g お好みソース マヨネーズ
@キャベツをみじん切りにして洗ったらざるにあげて しっかりと水を切っておきます
A大きめのボウルに卵2個 塩少々 牛乳大さじ2 うすくち醤油小さじ2 砂糖小さじ2 だし汁400cc 小麦粉160gを入れてダマにならないようにしっかりと混ぜたら @を入れて混ぜておきます
Bフライパンに油を敷き、Aを両面しっかりと焼いてお好みソースとマヨネーズをトッピングしたら完成
今回写真にある量の半分の材料を書いてみました
☆お箸もつけて★
数家族集まっての持ち寄り夕飯だったので
少し多めに作ってみました
おかげさまで残ることなく食べていただきました ありがとう〜
★花火のクライマックス☆
6歳の娘カメラマン なかなかのナイスショットでしたよ(ノ・ω・)ノ
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
ファンブログのコメント欄に引き続き不具合があるので
ブログパーツのコメント欄をお借りして右側に設置させていただきました
しばらくこの状態で様子を見てみたいと思っております
さっそく藤原さま コメントありがとうございます うれしかったですよ
それではそろそろお盆になりますが ゆっくりお過ごしください
みなさま暑いのでご自愛なさってくださいね
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