2014年09月08日
生ハムトマトのモッツアレラ包み(トースト添え) パパお手製バナナホイップシナモンがけ 100均seriaの新作の使い道
ご訪問いただきありがとうございます
先日誤って削除してしまったと 大騒ぎした記事ですが
PCにとても精通でらっしゃるブロ友さんののんびり屋さんに(ブログはこちら)
http://blog.livedoor.jp/nonbirimini/
助けていただいて 記事を再構築することが出来ました
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ブログ 作成にかかる時間は日によって違いますが
気づいたら2時間経過ということも珍しくはありません
写真を編集したり 過去記事のリンクを載せたり
ちょっと手を加えると 案外時間を要してしまいます
なので記事が消えてしまった時は 本当に泣きたい気持ちだったんです
それなのに また改めて その記事を再現することが出来て嬉しく思っています
のんびり屋さん この場でもう一度 改めて ありがとうございました♪
以下の文面は再構築した以前の
生ハムトマトのモッツアレラ包み(トースト添え) パパお手製バナナホイップシナモンがけ 100均seriaの新作の使い道
という記事でございます
一度目を通していただいた方は 重複の記事になってしまいますが
よろしければご覧ください
新しい記事はまた近々アップを予定しております
どうぞよろしくお願いいたします☆
とうとう小学生は明日が始業式・・・
大阪市内は中学生も今日が始業式で
各地に比べると少し前倒しなんですね
学力アップのための策でもあるそうなんですが〜
まず今朝はおかしかったこと
長女はいつもより1時間も早く起きてきました(笑)
夏休みの最終日を満喫したいという意欲が伝わって来ましたよ
次女は午前中は幼稚園があったので車で送って行き
長女と二人っきりの夏休み最終日の午前中
お手伝いを進んでする とてもおりこうさんな彼女でした
わんぱくな毎日でしたが
最終日がおりこうさんであると あら不思議〜
なんだかいい思い出だけが残る夏休みとなりました
宿題をなかなかしない彼女の背中から ガミガミ言ったことも
なんだか当の昔のような気がします・・・
さて 今日の記事に登場するお料理は?
またまたトマトの一品です
つい先日 トマトの簡単一品をご紹介したばかりですが・・・
★そのトマト料理の記事はこちらです☆
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/249/0?1409030720
なぜまた似たような一品を作ることになったかと言いますと〜
日曜日の夜のこと いつものように主人がたこ焼きを作ってあげると言ってくれたのですが〜
月に2度は作ってくれるたこ焼きレシピはこちら♪
☆たこ焼きの作り方★
https://fanblogs.jp/yamaken/daily/201302/12
何故かあんまり食欲がなかったので
申し訳なかったけど 自分が食べたいと思うものを適当に作ることにさせてもらったのです
なんて贅沢な・・・ ですよね
でもいつものように たーっくさん食べられる自信がなかったので・・・
ところで 暑い日でも食べたくなるものって 皆さんはどんなものがありますか?
あっ もちろんアイスとか デザートは別として
私はトマトが大好きなんです
それからチーズ♪
でもこれが食べたくなるワケが実はあったんです
普段 ワインなんて味もよく分かって飲んではいないのですが
つい先日 主人と意見一致でフルーツワインを買ってみることにしたのです
選んだのはマンゴーとピーチのフルーツワイン☆
ベースは白ワインだそうで 100%のフレッシュジュースとブレンド!!!
しかもアルコール度数は3%だけ♪
すっかりアルコールに弱くなった私は 本物のワインなんかを飲むと眠くなります(笑)
っでこの日 このフルーツワインのことが頭の片隅にあったので
ワインと合うオードブルが作りたくなったというワケでした〜
っで作ったものがこちら♪
☆生ハムトマトのモッツアレラ包み★
材料&調味料:トマト1個 切れてるチーズ(モッツアレラ) クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 粉末バジル
オリーブオイル適量 生ハム数枚
@トマトを半分にして1センチぐらいの厚みにスライスします
A生ハム1枚に @のトマト1枚 モッツアレラチーズ切れてるタイプ1枚を巻きます
BAの上からオリーブオイルを適量かけて クレイジーソルトをややしっかりめにふり 粉末バジルを少々かけて完成です
クレイジーソルトがなければ 塩コショウに少しにんにくのすりおろしを加えてみてください
にんにくのすりおろしはチューブタイプでOK
それもなければガーリック調味料を何かプラスされたらいいと思います
やっぱりフルーツワインとの相性はばっちり☆
主人もこれはいいなぁと言ってくれました♪
この一品を作るといつも思うのが
トマトを食べ終わったあとに残っている オリーブオイルや調味料がもったいないなぁってこと
だから食パンのトーストに薄くバターを塗ったものを添えて☆
そうです つけて食べるのです・・・
気になる方は 別の器にオリーブオイルにクレイジーソルトと粉末バジルを加えたものをご用意くださいね
本当はフランスパンが理想だけれど〜
食パンでも十分美味しいです!!!
☆その他のトマト料理 以前の記事のリンクです★
よろしければ参考になさってくださいね
*トマト&クリームチーズの生ハム巻*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/206/0?1409030773
*トマトグラタン*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/156/0?1409030938
*トマトグラタンpart2*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/209/0?1409036037
食欲がなかったハズが この後デザートが食べたくなりました
勝手なもので デザートが食べたいと娘2人と私 女子3人でアピール♪
そして主人が作ってくれたデザートがこちら☆
☆ホイップバナナのシナモンがけ★
もうバナナが見えへん(笑)
それくらいホイップがたっぷり バナナは2本使ったそうです
上にはシナモンパウダーをかけてくれました
このシナモンがたっぷりかかったやつが 私はお気に入りです
このデザート たぶん5分も経たないうちに完売・・・
そしてもう一つ同じものを作ってくれました〜
しばらくデザートを自粛しなければいけません
美味しくて 普段のパフェやケーキを食べたい欲求を満たしてくれました
パパごちそうさま〜
家族でもよく足を運ぶ100円ショップ・・・
中でもseriaが一番好きです
とても100円には見えないものがたくさん
そのクオリティーの高さやオシャレ度の高いものがいっぱいあります
よく行くので だいたい新しい商品が入ると気づきます
あ っこれ見たことない!とか
ずっと品切れしていた人気商品が再入荷すれば 即買い♪
っで先日行った時に 買ってきた商品がいくつかあります
恐らく新商品だなと思うものも入っていますよ
★seriaでお買い物☆
この写真の向かって左側に見えるのが 人気商品の一つである転写シールです
昔 カセットテープにオリジナルのカバーをつけて
タイトルをこのような転写で レタリングしたのを思い出します
この転写シールを貼るだけで 随分とインテリアが引き締まります
ナチュラルスタイルに男前インテリアを取り入れると決めてからは
あちこちに・・・・
またこの様子も後日ご紹介したいと思います
先日の記事で100均のコルクボードのリメイク作品をご紹介したのですが
そこで写真にもアップしました材料の中のワックスステッカー♪
前回の記事には出番がなかったのですが
今日はこのワックスステッカーと
上記の転写シールを使ってリメイクした作品をアップしてみます
転写シールの台紙になっているこちらも使います
☆台紙★
ちなみにそのワックスステッカーは先日の記事の写真をご参照ください
★100均のコルクボードリメイク作品にて☆
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/250/0?1409034634
★100均seriaのグッズを使ったリメイク作品☆
この写真立てもseriaで以前に購入したと思います
今は100円でも十分使える写真立てがたくさんありますね
このリメイク作品の作り方は?
@写真立ての中身を抜きます
A上の写真にある転写シールの台紙を写真立ての大きさに合わせてカットします
BAの台紙にワックスステッカーを貼ります(1枚でも2枚でも3枚でもお好みで)
CBの上からかぶせるように 転写シールをこすりつけます
D何かメッセージを考えて文字を選んで転写シールをこすりつけて完成
私の場合はウェルカムボードっぽく玄関に置きたかったので welcomeの文字を選びました
もう一つはリビングに 子供たちの写真を飾っているコーナーに NICE TIMEと刻みました
このNICE TIMEの文字は昔のレタリングシートの残りを使っています
実は手順Cの ワックスステッカーの上にかぶせるように転写シールをこすりつけた部分
転写シールを上手に貼れずに残っていたものを使いました
こすり方が悪かったのか 半部ほど欠けてしまって もったいないなぁと残しておいたものです
欠けているのも少しアンティークっぽくなっていいかと・・・
だからうまく貼れなかったものも 捨てずに使える! ってことですね
ブログランキングに参加しています
ランキングが上がると やっぱり嬉しいです
いつも応援ありがとうございます☆
簡単料理メインの記事なので
カテゴリは簡単料理です
応援していただけると とってもHappyです
簡単料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
★お知らせ☆ ハンドメイドの作品を販売できる
minnneというサイトで販売しています
まだ登録したばかりなんですが
良かったらのぞいてみてくださいね
ギャラリー名は 【yoshi-X】です
リンクはこちら↓
http://minne.com/yoshix/profile
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます!
まだまだ暑い日が続いていますね
どうぞ体調に気を付けて 残り少ない8月を満喫してください☆★
それでは今日はこの辺で
先日誤って削除してしまったと 大騒ぎした記事ですが
PCにとても精通でらっしゃるブロ友さんののんびり屋さんに(ブログはこちら)
http://blog.livedoor.jp/nonbirimini/
助けていただいて 記事を再構築することが出来ました
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ブログ 作成にかかる時間は日によって違いますが
気づいたら2時間経過ということも珍しくはありません
写真を編集したり 過去記事のリンクを載せたり
ちょっと手を加えると 案外時間を要してしまいます
なので記事が消えてしまった時は 本当に泣きたい気持ちだったんです
それなのに また改めて その記事を再現することが出来て嬉しく思っています
のんびり屋さん この場でもう一度 改めて ありがとうございました♪
以下の文面は再構築した以前の
生ハムトマトのモッツアレラ包み(トースト添え) パパお手製バナナホイップシナモンがけ 100均seriaの新作の使い道
という記事でございます
一度目を通していただいた方は 重複の記事になってしまいますが
よろしければご覧ください
新しい記事はまた近々アップを予定しております
どうぞよろしくお願いいたします☆
とうとう小学生は明日が始業式・・・
大阪市内は中学生も今日が始業式で
各地に比べると少し前倒しなんですね
学力アップのための策でもあるそうなんですが〜
まず今朝はおかしかったこと
長女はいつもより1時間も早く起きてきました(笑)
夏休みの最終日を満喫したいという意欲が伝わって来ましたよ
次女は午前中は幼稚園があったので車で送って行き
長女と二人っきりの夏休み最終日の午前中
お手伝いを進んでする とてもおりこうさんな彼女でした
わんぱくな毎日でしたが
最終日がおりこうさんであると あら不思議〜
なんだかいい思い出だけが残る夏休みとなりました
宿題をなかなかしない彼女の背中から ガミガミ言ったことも
なんだか当の昔のような気がします・・・
さて 今日の記事に登場するお料理は?
またまたトマトの一品です
つい先日 トマトの簡単一品をご紹介したばかりですが・・・
★そのトマト料理の記事はこちらです☆
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/249/0?1409030720
なぜまた似たような一品を作ることになったかと言いますと〜
日曜日の夜のこと いつものように主人がたこ焼きを作ってあげると言ってくれたのですが〜
月に2度は作ってくれるたこ焼きレシピはこちら♪
☆たこ焼きの作り方★
https://fanblogs.jp/yamaken/daily/201302/12
何故かあんまり食欲がなかったので
申し訳なかったけど 自分が食べたいと思うものを適当に作ることにさせてもらったのです
なんて贅沢な・・・ ですよね
でもいつものように たーっくさん食べられる自信がなかったので・・・
ところで 暑い日でも食べたくなるものって 皆さんはどんなものがありますか?
あっ もちろんアイスとか デザートは別として
私はトマトが大好きなんです
それからチーズ♪
でもこれが食べたくなるワケが実はあったんです
普段 ワインなんて味もよく分かって飲んではいないのですが
つい先日 主人と意見一致でフルーツワインを買ってみることにしたのです
選んだのはマンゴーとピーチのフルーツワイン☆
ベースは白ワインだそうで 100%のフレッシュジュースとブレンド!!!
しかもアルコール度数は3%だけ♪
すっかりアルコールに弱くなった私は 本物のワインなんかを飲むと眠くなります(笑)
っでこの日 このフルーツワインのことが頭の片隅にあったので
ワインと合うオードブルが作りたくなったというワケでした〜
っで作ったものがこちら♪
☆生ハムトマトのモッツアレラ包み★
材料&調味料:トマト1個 切れてるチーズ(モッツアレラ) クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 粉末バジル
オリーブオイル適量 生ハム数枚
@トマトを半分にして1センチぐらいの厚みにスライスします
A生ハム1枚に @のトマト1枚 モッツアレラチーズ切れてるタイプ1枚を巻きます
BAの上からオリーブオイルを適量かけて クレイジーソルトをややしっかりめにふり 粉末バジルを少々かけて完成です
クレイジーソルトがなければ 塩コショウに少しにんにくのすりおろしを加えてみてください
にんにくのすりおろしはチューブタイプでOK
それもなければガーリック調味料を何かプラスされたらいいと思います
やっぱりフルーツワインとの相性はばっちり☆
主人もこれはいいなぁと言ってくれました♪
この一品を作るといつも思うのが
トマトを食べ終わったあとに残っている オリーブオイルや調味料がもったいないなぁってこと
だから食パンのトーストに薄くバターを塗ったものを添えて☆
そうです つけて食べるのです・・・
気になる方は 別の器にオリーブオイルにクレイジーソルトと粉末バジルを加えたものをご用意くださいね
本当はフランスパンが理想だけれど〜
食パンでも十分美味しいです!!!
☆その他のトマト料理 以前の記事のリンクです★
よろしければ参考になさってくださいね
*トマト&クリームチーズの生ハム巻*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/206/0?1409030773
*トマトグラタン*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/156/0?1409030938
*トマトグラタンpart2*
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/209/0?1409036037
食欲がなかったハズが この後デザートが食べたくなりました
勝手なもので デザートが食べたいと娘2人と私 女子3人でアピール♪
そして主人が作ってくれたデザートがこちら☆
☆ホイップバナナのシナモンがけ★
もうバナナが見えへん(笑)
それくらいホイップがたっぷり バナナは2本使ったそうです
上にはシナモンパウダーをかけてくれました
このシナモンがたっぷりかかったやつが 私はお気に入りです
このデザート たぶん5分も経たないうちに完売・・・
そしてもう一つ同じものを作ってくれました〜
しばらくデザートを自粛しなければいけません
美味しくて 普段のパフェやケーキを食べたい欲求を満たしてくれました
パパごちそうさま〜
家族でもよく足を運ぶ100円ショップ・・・
中でもseriaが一番好きです
とても100円には見えないものがたくさん
そのクオリティーの高さやオシャレ度の高いものがいっぱいあります
よく行くので だいたい新しい商品が入ると気づきます
あ っこれ見たことない!とか
ずっと品切れしていた人気商品が再入荷すれば 即買い♪
っで先日行った時に 買ってきた商品がいくつかあります
恐らく新商品だなと思うものも入っていますよ
★seriaでお買い物☆
この写真の向かって左側に見えるのが 人気商品の一つである転写シールです
昔 カセットテープにオリジナルのカバーをつけて
タイトルをこのような転写で レタリングしたのを思い出します
この転写シールを貼るだけで 随分とインテリアが引き締まります
ナチュラルスタイルに男前インテリアを取り入れると決めてからは
あちこちに・・・・
またこの様子も後日ご紹介したいと思います
先日の記事で100均のコルクボードのリメイク作品をご紹介したのですが
そこで写真にもアップしました材料の中のワックスステッカー♪
前回の記事には出番がなかったのですが
今日はこのワックスステッカーと
上記の転写シールを使ってリメイクした作品をアップしてみます
転写シールの台紙になっているこちらも使います
☆台紙★
ちなみにそのワックスステッカーは先日の記事の写真をご参照ください
★100均のコルクボードリメイク作品にて☆
https://fanblogs.jp/yamaken/archive/250/0?1409034634
★100均seriaのグッズを使ったリメイク作品☆
この写真立てもseriaで以前に購入したと思います
今は100円でも十分使える写真立てがたくさんありますね
このリメイク作品の作り方は?
@写真立ての中身を抜きます
A上の写真にある転写シールの台紙を写真立ての大きさに合わせてカットします
BAの台紙にワックスステッカーを貼ります(1枚でも2枚でも3枚でもお好みで)
CBの上からかぶせるように 転写シールをこすりつけます
D何かメッセージを考えて文字を選んで転写シールをこすりつけて完成
私の場合はウェルカムボードっぽく玄関に置きたかったので welcomeの文字を選びました
もう一つはリビングに 子供たちの写真を飾っているコーナーに NICE TIMEと刻みました
このNICE TIMEの文字は昔のレタリングシートの残りを使っています
実は手順Cの ワックスステッカーの上にかぶせるように転写シールをこすりつけた部分
転写シールを上手に貼れずに残っていたものを使いました
こすり方が悪かったのか 半部ほど欠けてしまって もったいないなぁと残しておいたものです
欠けているのも少しアンティークっぽくなっていいかと・・・
だからうまく貼れなかったものも 捨てずに使える! ってことですね
ブログランキングに参加しています
ランキングが上がると やっぱり嬉しいです
いつも応援ありがとうございます☆
簡単料理メインの記事なので
カテゴリは簡単料理です
応援していただけると とってもHappyです
簡単料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
★お知らせ☆ ハンドメイドの作品を販売できる
minnneというサイトで販売しています
まだ登録したばかりなんですが
良かったらのぞいてみてくださいね
ギャラリー名は 【yoshi-X】です
リンクはこちら↓
http://minne.com/yoshix/profile
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます!
まだまだ暑い日が続いていますね
どうぞ体調に気を付けて 残り少ない8月を満喫してください☆★
それでは今日はこの辺で
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント
ごめんなさい
お返事を書くのを忘れていました
失礼しました・・・
リンクや写真は時間がかかりますね
ついつい取り掛かるまで腰が重く〜
アップもまちまちです
急に朝晩が涼しくなりましたが
お元気ですか?
私は4月からに向けた研修が始まって
少しバタバタとしています
また時間を見て遊びに伺いますね☆★
私のブログへのリンクありがとうございます(^o^)丿
何はともあれ、無事に復活よかったですね!
去年7月にファンブのコメント欄が突然閉鎖した時、
自分の各記事のコメント付のキャッシュ画面を
スクローンコピーした経験があったのが
幸いしました。
りょうちゃんへ
どういたしまして(^^♪
そうなのよね
写真を載せたりリンク貼ったりすると
時間かかるよね
一瞬にして無くなった時はほんとショックです
のんびりくん
私からもありがとう〜(*^^)v
myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
素敵なレシピを拝見させていただきました。
よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい。
Top Food Blog Listをご覧になって頂くと分かりますが、すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています!
よろしくお願いします★