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2012年12月03日
今日はハンバーグ
今日はハンバーグお紹介しますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
材料はミンチ(牛6:豚4)500グラム、牛乳30cc、ケチャップ30cc、パン粉100グラム玉ねぎ300グラム、塩5グラム、ほんだし2グラム、たまご1個、ナツメグ、コショウしょうしょうです。
はじめに玉ねぎおみじんぎりにして弱火でじっくり炒めます。玉ねぎが甘くなってきたらさまします。
あとは材料お全部まぜるだけです(;^ω^A
ソースは好みでポン酢にしたり、トマトソースにしたりすればいいとおもいます電球
よかったら作ってみてください(≧▽≦)

Posted by 創作料理 at 23:39 | この記事のURL
2012年11月27日
今日はドレッシング
今日は簡単ドレッシングお紹介しいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
材料はマヨネーズ8グラム、玉ねぎ35グラム、マスタード2グラム、リンゴ酢40cc、サラダ油250cc、塩、こしょう、レモン汁すこし。
まず初めに油以外の材料おミキサーにかけます。
そこにサラダ油お少しずつ入れていきます。この時あわだてきでまぜながら入れてください星
これでかんせいです。(;^ω^A
あとは好みで柑橘系の汁お入れてもいいとおもいます。
ぜひやってみてください(-^口^-)


Posted by 創作料理 at 20:57 | この記事のURL
2012年11月19日
今日は手作りポン酢
今日はポン酢お紹介しますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
材料はこいくち醤油1.7リットル、ミツカン酢600ミリリットル、だいだい酢1.1リットル、みりん200ミリリットル、料理酒200ミリリットル、かつおぶし100グラム、昆布100グラムです。
あとは全部材料お合わせて一カ月ぐらい冷蔵庫に入れておけば完成ですキラキラ
鍋に結構合うとおもいます。すごく簡単なので作ってみてください(*>∀<*)

Posted by 創作料理 at 23:21 | この記事のURL
2012年11月16日
今日はデザート
今日はデザートのババロワおしょうかいします笑顔
材料は生クリーム300ミリリットル、牛乳600ミリリットル、グラニュウ糖90グラム、卵黄3個、板ゼラチン15グラムですクジラ
まず初めに卵黄と砂糖おボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまでまぜます。
そしたらそこに牛乳お入れてなべにうつしかえてからゴムべらでまぜながら弱火にかけます。
濃度がついてきたら火おとめて水でもどしたゼラチンお入れてこします星
こしたら氷で荒熱がとれるまでさまします。
冷ましてる間に生クリームお6分立てにしておきます。
あとわ合わせて型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたらかんせいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ぜひやってみてください笑い

Posted by 創作料理 at 22:32 | この記事のURL
2012年11月12日
今日はうなぎいりはすむし
今日ははすむしおしょうかいします(o≧д≦)ノ
まず初めにうなぎのかば焼き、ぎんなん、えび、れんこんお用意します電球
1、次に、レンコンお250グラムすりおろします。少しだけ水分お切って卵白1個分、みりん少し、塩、片栗粉5グラム入れてまぜます。
レンコンは色が変わりやすいので少し酢水につけておいたものおすりおろします星
2、次にうなぎのかばやきお2センチ角位に切ってその上にえびお1匹のせます。
そしたら1で作ったもでそれおつつみこみます。めやすは具が隠れるぐらいにします。上にぎんなん1つのせて蒸し器で12,3分むして完成です\(^^)/その上に白だしであんおつくってそれおかけます料理
一回で7個ぐらい作れると思います(*^_^*)A
ぜひやってみてください笑い




Posted by 創作料理 at 12:16 | この記事のURL
2012年11月07日
今日はカニ解禁日
今日はカニ解禁日笑い
ということで今日は簡単かにのタルタルお紹介します(*^_^*)A
まず初めにかにお塩ゆでしてボールに身お全部だします。
そこに薄く切ってかるく塩もみしたセロリと小さく角切りにしたフルーツの柿お入れます星
あとはレモン汁とマヨネーズで味付けして完成です(*>∀<*)
サラダの上にのせたり、クラッカーの上にのせたりして食べてみてください笑顔


Posted by 創作料理 at 23:24 | この記事のURL
2012年11月05日
久しぶりのメニュー更新
今日は簡単お魚のソテー味噌クリームソースお紹介します笑顔
まず最初に魚の切り身お用意します。
魚はなんでもいいのですが今日はサーモンにしますクジラ
次に白みそ、生クリーム、牛乳、みりん、日本酒お用意します料理
でわソースお作っていきます。
鍋に日本酒とみりんお30ccずつ入れて火にかけます。
アルコールおとばしたら白みそ100グラムいれます。
あとは味おみながら生クリ‐ム、牛乳で味お調整します(o≧д≦)ノ
フライパンで焼いたサーモンにソースおかけて完成です料理
ぜひやってみてください(;^ω^A


Posted by 創作料理 at 19:35 | この記事のURL
2012年10月30日
今日はマリネサーモン
今日はマリネサーモンお紹介します笑顔
まず初めに生食用のサーモン片身お皮付きで用意します魚
次に塩40グラム、グラニュー糖40グラム、コショウ5グラムお混ぜます。
あとは、サーモンの周りに合わせた香辛料おまんべんなくつけます。
その上に、レモンスライス1個分、ディルてきりょう、オリーブオイルの順にのせます。
あとは、ラップおして1日冷蔵庫で寝かせます。(≧▽≦)
1日たったら裏返してまた1日ねかせます。月
次に水で1回洗って水っけおキッチンペイパーできれば完成です(o≧д≦)ノ
あとは薄くスライスして食べたり、サラダと一緒に食べたりすればいいとおもいます(;^ω^A
ぜひやってみてください


Posted by 創作料理 at 23:33 | この記事のURL
2012年10月26日
今日は料理の鉄人復活
今日は待ちに待った料理の鉄人復活ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
まだ見てないけど見た人感想きかせてください笑い

Posted by 創作料理 at 23:21 | この記事のURL
2012年10月25日
今日はさつまいものパスタです。
ひさしぶりにメニュー更新します(;^ω^A
今日はさつまいものトマトパスタです。笑顔
まず最初にさつまいもお皮ごと1つ茹でます温泉
茹でたら冷まして1センチ角に切っておきます。
次にトマトソースおつくります。一から作るとてまなので市販のトマトソースで大丈夫です。
トマトソースに、チキンコンソメの素、先ほどのさつまいも、塩、グラニュー糖、バージンオイルお
入れてソースは完成です(*>∀<*)
あとは、パスタお茹でてソースと絡めてかんせいです。
パスタはペンネお使ってもいいとおもいます料理
あとは好みでホウレンソウなども入れてもおいしいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ぜひやってみてください笑い


Posted by 創作料理 at 23:40 | この記事のURL
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