2017年11月18日
冬の グリーンスムージー には 酒粕 甘酒 などの 発酵食品 をくわえ、数滴 生姜 をたらす.
酒かす、
もしくは甘酒を
グリーンスムージーに加えることによって
腸内環境を改善することができます。
冬場
特に朝夕寒くなってくると
ホットのグリーンスムージーにすることをお勧めします。
体にも優しく胃腸の負担も軽くします。
グリーンスムージーに
生姜を数滴たらすことにより
体もポカポカしてきます。
生姜の主な成分はジンゲロールです。
生姜にはジンゲロール以外に
ショーガオールやジンゲロンなども含まれています。
これらの複合的な効果により
生姜をとると
血行が良くなり、
身体をあたためる効果があります。
また
生姜は寿司のガリにも使われているように
殺菌作用も持っています。
ぜひ発酵食品と生姜を
グリーンスムージーに加えて
冬場でも体を冷やさないようにしましょう。
にほんブログ村
もしくは甘酒を
グリーンスムージーに加えることによって
腸内環境を改善することができます。
冬場
特に朝夕寒くなってくると
ホットのグリーンスムージーにすることをお勧めします。
体にも優しく胃腸の負担も軽くします。
グリーンスムージーに
生姜を数滴たらすことにより
体もポカポカしてきます。
生姜の主な成分はジンゲロールです。
生姜にはジンゲロール以外に
ショーガオールやジンゲロンなども含まれています。
これらの複合的な効果により
生姜をとると
血行が良くなり、
身体をあたためる効果があります。
また
生姜は寿司のガリにも使われているように
殺菌作用も持っています。
ぜひ発酵食品と生姜を
グリーンスムージーに加えて
冬場でも体を冷やさないようにしましょう。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6983059
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック