皆さんこんにちはJINNです。
本日も訪問頂き本当にありがとうございます。
サラダを泡ドレッシングで楽しむ。
先日、
新しく開店した駅前のレストランを夫と訪れた。
前菜に添えられてきたのは、泡状のソース・・・。
食感が軽く、口の中でしゅわっーと溶ける。
夫が「これ、美味しいじゃないか・・・」
ふふふ、実は私、(㊙ )先日お友達とランチをにきてこの泡ソースに感心していたのでした。
野菜にも泡ドレッシングが載っている。
液体だと流れてしまうが、泡だと上にとどまるから少量で済む。
実は、夫は“高血圧”なので我が家でも泡ソースをどうに有することにしとている。
既に道具を入手済み。
翌日夕飯の支度を・・・。
ゼラチンを溶かしたお湯にしょうゆを入れ、泡ソースホイッパーを上下にプッシュ。
もこもこの「泡しょうゆ」の出来上がり ! 。
その時、夫が帰宅「先日、ランチした泡しょうゆ家でもやらないかぁ〜・・・。」
と同じホイッパーをキッチンへ持ってきた。
気が合うね。じゃ、これは娘家族にプレゼントしようか・・・。
おしまい
【泡ソースホイッパー】
調味料を泡にしておいしく減塩
調味料を泡にすることでコクが出る。泡醤油は少量でも美味しいので、減塩につながる
液体状の調味料と違い底に溜まることがないので、料理を美味しくいただくことが出来る。
必要な分だけカップの中で簡単ホイップ。
※leye 泡ソースホイッパー LS1522
↓↓↓
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image