皆さんこんにちはJINNです。
本日も訪問頂き本当にありがとうございます。
※フローズンドリンクを楽しむ。
最近、良くコヒーショップなどで見かけるフローズンドリンクを楽しんでいる若者たち・・・。
ちっと気になっているのだが、前期高齢者の仲間に入った私は、注文するのがチョッと照れくさく未経験なのだ。
先日、遊びに来た孫が冷凍庫からなにやらだしてせっせともんでいるではないか。
ジュースをフローズンドリンクにしているのだという。
一口もらったら、「う、うまい ! 」。
娘が、通販で購入して我が家にもおいているらしい。
孫が帰った後、妻に使い方を教わった。
保冷剤とシリコーンの2層になった容器を冷凍庫で一晩冷やすだけ。
翌日早速風呂上りにコヒー牛乳を入れ“モミモミ・・・”な、なんと ! 、1 〜 2分で手応えが・・・。
付属のストロースプーンで頂くとシャリシャリで甘くて冷たい ! 。
依頼、毎晩モミモミしている。
作れる分量も多すぎないのも嬉しいのだ。
そうそう、妻の分やフローズンカクテルを作りたくなり、容器の追加購入を検討しているところなのだ。
おしまい
【フローズンマジック】
楽しく簡単にシャーベットやフローズンドリンクを作る事のできる、不思議なカップです。
飲料はフレッシュジュース、炭酸飲料、コーヒー、日本酒、
カクテルなどお好みのテイストで作る事ができます。
冷凍庫で6〜7時間以上冷やしてから使用。
入れる院利用水の量は、フフローズンドリンクを作る場合は約140ml、シャーベットを作る場合は100ml前後。
楽しく簡単にシャーベットやフローズンドリンクを作る事のできる、不思議なカップ。
↓↓↓
フローズンマジック各種
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image