本日も訪問頂き本当にありがとうございます。
今日のショートショート です。
我が家のステンレス製包丁の切れ味が悪くなってだいぶたつようなのだ。
どれどれ、・・・。
なるほど。
トマトは刃が入っていかないし、長ネギを切れば下がつながる・・・。
これじゃ妻が料理をしながら“ブツブツ”言うのもわかる気がする・・・。
そういえば、この間なんか鶏肉の皮を力任せにちぎ切る感じで調理していたっけ。
切れない状態がもはや限界をこしていたようだ・・・。
実は、1週間ほど前YouTubeで包丁とぎ器のCM動画を見たのだ。
それは、アメリカ版テレビショッピング的な動画なのだが、「びっくりしたよ まるでマジックだね」・「もっと早く知っていればよかったわ」・「片手で出来るのが良いの」と語る利用者の晴れやかな笑顔につられ、アマゾンで購入・・・。
今届いたばかりなのだ。
実は届くのを待ってた。
早速、実際に使ってみた。
レバーでしっかり吸着させて刃の根元からゆっくり手前に引くこと3〜4回。
これだけでいいのかなぁ〜。
半信半疑である。
試しに、長ネギを切ってみた。
あっ軽い。つながっていない ! 。
トマトも切ってみた。
そして鶏肉も・・・。
ワォ ! 。
切れ味が良いと何ともいてえない楽しい気分。
思わず、“AH AH AH ! ”おっと 笑いがアメリカンになってしまったなぁ〜。
これなら、妻も満足し、美味しい手料理が期待できるだろう・・・。
おしまい。
プライム クレバーシャープ ナイフシャープナー
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image