皆さんこんにちはJINNです。
本日も訪問頂き本当にありがとうございます。
累計100万部突破のミニCookシリーズから、ついに料理の教科書が登場しました。
「塩少々ってどのくらい? 」・「ささみの筋とりって何? 」・「水溶き片栗粉ってどう作るの? 」など、調理以前の素朴な疑問はこの1冊ですべて解決 ! です。
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お料理基本の「き」 (ミニCookシリーズ)/ミニCook制作班/編集(単行本・ムック)
お父さんたちが、
料理上手になるいちばんの近道は、何よりも基本を知ることですよね。
この本書では、野菜の洗い方や切り方、肉や魚の加熱のコツ、ごはんの炊き方、パスタのゆで方、料理をはじめる前に:基本の調理道具/計量の基本/正しい包丁の使い方、など普通の
レシピ本には載っていない、基礎の基礎を解説しています。
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お料理基本の「き」 (ミニCookシリーズ)/ミニCook制作班/編集(単行本・ムック)
豊富なプロセス写真つきなので、一度も料理をしたことがない人でも安心だと思いました。また、毎日ごはんを作っている人も、自己流ではなく、正しい手順に変えただけで、おいしさがワンランクアップすること間違いですね。
料理ビギナーはもちろん、ベテランの方も、ぜひキッチンの片隅に! ・・・。
調理中、困ったときに開いてほしい1冊です。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2014年05月09日
主夫1年生・単身赴任をしている1年生のお父さん方に朗報です。
posted by ともぞう ( 旧名 : JINN ) at 11:21| 気になる1冊&DVD