ネット販売もされている
『機関車珈琲焙煎所』
https://www.kikansya-coffee.com/
こちらの
インドネシア産
マンデリン珈琲。
機関車珈琲焙煎所さんは
焙煎濃度を選ぶことが出来ます。
今回私は中深煎りをご指定させていただきました。
もともと
マンデリンは少し苦みがきつい珈琲です
私は余り苦みがきついが苦手・・・
でも、
豆の特徴も味わいたいので
この濃度に指定しました。
豆を挽いたとき
少し香りが少ないと感じましたが
蒸らし時間のかけ方で
苦みや酸味が少し変わるのが感じられます
少し舌触りがマッタリするくらいの
苦み酸味ともに
落ち着いた尖りのない
安定感のある
味わいです。
バランスが取れているんですね。
毎日飲むと
蒸らし加減で味が大きく変わるのが感じられます。
機関車珈琲焙煎所さんの
『マンデリン』
もリピートしそうな予感です。
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