アフィリエイト広告を利用しています
【ふるさと納税】 ルアー 釣り アウトドア キャンプ サーフルアー 6個 詰め合わせ DUO ハウルセット 釣り具 焼津 a20-265 価格:20000円 |
2023年05月01日
たぶん刺身のブリとカンパチとヒラマサの区別がつかないあき
魚料理って「鰤の刺身」が一番うまいんだよな
結局な
… 1無念Nameとしあき23/02/17(金)21:19:32No.1067858402そうだねx21
異論あり
… 2無念Nameとしあき23/02/17(金)21:19:55No.1067858560そうだねx4
カンパチだぞ
… 3無念Nameとしあき23/02/17(金)21:19:57No.1067858583そうだねx22
簡単に一番とか付けちゃう人って・・・
… 4無念Nameとしあき23/02/17(金)21:19:58No.1067858590そうだねx1
それでいいよ
… 5無念Nameとしあき23/02/17(金)21:21:07No.1067859082そうだねx4
結局とか付けちゃう人って・・・
… 6無念Nameとしあき23/02/17(金)21:21:14No.1067859142そうだねx12
(あ…この人大した食生活してないな…)
… 7無念Nameとしあき23/02/17(金)21:21:20No.1067859191そうだねx10
たぶん刺身のブリとカンパチとヒラマサの区別がつかないあき
… 8無念Nameとしあき23/02/17(金)21:21:35No.1067859271+
日本海側民
… 9無念Nameとしあき23/02/17(金)21:22:40No.1067859732+
>ヒラマサ
おいしいよねヒラス
… 10無念Nameとしあき23/02/17(金)21:22:47No.1067859804+
サンマ食ってみろ
… 11無念Nameとしあき23/02/17(金)21:22:53No.1067859850+
本当に美味しいマグロとか食べたことなさそう
… 12無念Nameとしあき23/02/17(金)21:22:58No.1067859880+
>魚料理って「鰤の刺身」が一番うまいんだよな
一番好きなんだよなにしとくのが無難だが
日記帳かよって言われちゃうんよな
… 13無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:16No.1067860007+
さーもんがいい
… 14無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:31No.1067860114そうだねx4
>本当に美味しいマグロとか食べたことなさそう
一週間後に来ればいいですか?
… 15無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:34No.1067860134+
持たないと不利ではあるあらレギュレーションで分けてもいいかもね
… 16無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:39No.1067860178そうだねx1
1676636619832.png-(1522777 B)
1522777 B
グーグルレンズせんせいは高知県宿毛市を出した
… 17無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:43No.1067860205そうだねx1
刺身だけで言うならシマアジが捨てがたいな
… 18無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:54No.1067860289+
カワハギの刺身を肝醤油で食ったの美味かったなぁ
… 19無念Nameとしあき23/02/17(金)21:23:56No.1067860308そうだねx1
いい時期の新鮮な鰯の刺身がたまらん
… 20無念Nameとしあき23/02/17(金)21:24:14No.1067860438+
>さーもんがいい
改良型はすげー美味い
… 21無念Nameとしあき23/02/17(金)21:24:26No.1067860533+
良いブリは煮物が美味いぞ
… 22無念Nameとしあき23/02/17(金)21:24:29No.1067860546そうだねx4
>簡単に一番とか付けちゃう人って・・・
一番とか最強とか好きな人っているよね
… 23無念Nameとしあき23/02/17(金)21:24:30No.1067860556+
寒い時期はグレの刺身もなかなか美味しいよ
ちょっと湯引きするとさらに良し
… 24無念Nameとしあき23/02/17(金)21:24:51No.1067860708+
スレあきはここのスレあきと友達になれると思う
http://may.2chan.net/b/res/1067849356.htm
スーパーで四日前にブリをサクで買ってその日は帰宅して着替えてる時に急用が発生して冷蔵庫のパーシャル室に入れる
翌朝妻(10時〜15時のパート)に「刺身食い損ねたから切っておいて欲しい」とお願いする
残業で23時前に帰ってきてビール1本とブリの刺身だけ食ってシャワーして(2日に1回お風呂のお湯を捨てるので遅い帰宅だとシャワーになる)寝るかと思ったら切ってなくて
夜飯食ってないけどまあクタクタだしサラダと晩御飯の余り物の肉団子3個食べて終わった
パーシャルだからまだ持つだろうと
翌朝も妻に「ごめんだけど刺身切っておいてね」ってお願いして妻も「あっ!ごめん切ってなかった」って言ってたのでそういうこともあるよねって特に何も思わず仕事へ
その日も残業で22時半前に帰宅し今日こそはと思ったけどブリは切られておらずロクな残り物もなかったのでチャルメラに卵を2個乗せて食べた
頭に来たので洗い物は放置した帰ってきたけどブリはサクのままだし変色してた以下略スレ
… 25無念Nameとしあき23/02/17(金)21:25:39No.1067861081+
川魚いけるって人でないと到達できない美味の頂に「鯉」がある
… 26無念Nameとしあき23/02/17(金)21:25:41No.1067861089そうだねx1
鯖の刺身が良いです
… 27無念Nameとしあき23/02/17(金)21:25:53No.1067861176そうだねx4
旬の取れたての魚は美味い
そんだけ
… 28無念Nameとしあき23/02/17(金)21:26:02No.1067861240+
刺身は青魚が好き
きずしも良い
… 29無念Nameとしあき23/02/17(金)21:26:17No.1067861344+
>川魚いけるって人でないと到達できない美味の頂に「鯉」がある
かてえ、味しねえー
… 30無念Nameとしあき23/02/17(金)21:26:27No.1067861417+
赤魚の甘い煮付けは最高ですぞ
… 31無念Nameとしあき23/02/17(金)21:26:30No.1067861450そうだねx3
>旬の取れたての魚は美味い
>そんだけ
熟成必要な魚どうすんの
マグロ嫌いな人?
… 32無念Nameとしあき23/02/17(金)21:26:40No.1067861527そうだねx3
>旬の取れたての魚は美味い
>そんだけ
熟成した方がうまい刺身も多いから取れたてとは限らないけどね
… 33無念Nameとしあき23/02/17(金)21:27:01No.1067861682+
刺身なら本マグロの皮トロや中落ちを自分でけずったのがメチャウマで記憶に残ってる
でもどんぶりに入れておいたらとんでもない量の油がたまってて震えた
… 34無念Nameとしあき23/02/17(金)21:27:05No.1067861710そうだねx3
ブリは照り焼きが一番うまい
… 35無念Nameとしあき23/02/17(金)21:27:31No.1067861903+
>>川魚いけるって人でないと到達できない美味の頂に「鯉」がある
>かてえ、味しねえー
ちょっと難しくて知らないのかもしれないが
鰤とか下拵えせずいきなり捌いて出すと固くて味薄いんだぜ
… 36無念Nameとしあき23/02/17(金)21:27:49No.1067862020そうだねx1
>川魚いけるって人でないと到達できない美味の頂に「鯉」がある
鯉こくって一度食べてみたい
… 37無念Nameとしあき23/02/17(金)21:28:03No.1067862115+
>ちょっと難しくて知らないのかもしれないが
>鰤とか下拵えせずいきなり捌いて出すと固くて味薄いんだぜ
知ったかにしてもすげーな
… 38無念Nameとしあき23/02/17(金)21:28:11No.1067862170+
>旬の取れたての魚は美味い
>そんだけ
中大型の青魚は熟成させないとゴリゴリで旨味も薄い
… 39無念Nameとしあき23/02/17(金)21:28:26No.1067862283そうだねx4
>>川魚いけるって人でないと到達できない美味の頂に「鯉」がある
>鯉こくって一度食べてみたい
骨が邪魔だけど味はいいよ
骨が邪魔だけど・・・
… 40無念Nameとしあき23/02/17(金)21:28:34No.1067862351+
豆ノドグロの煮たのとかいいのな
安いし
… 41無念Nameとしあき23/02/17(金)21:28:48No.1067862448+
>>ちょっと難しくて知らないのかもしれないが
>>鰤とか下拵えせずいきなり捌いて出すと固くて味薄いんだぜ
>知ったかにしてもすげーな
どっちも鯉に詳しいんだな
あんなのもう山奥の田舎でないと食わないだろ
… 42無念Nameとしあき23/02/17(金)21:29:20No.1067862674+
鯉のあらいは乳臭い
でもそれが美味い
… 43無念Nameとしあき23/02/17(金)21:29:58No.1067862947+
>あんなのもう山奥の田舎でないと食わないだろ
山の中でなら食用に鯉飼ってるとこまだあるな
美味いと思わないが
… 44無念Nameとしあき23/02/17(金)21:30:21No.1067863116そうだねx1
ちゃんとしたところの鯉のあらいと鯉こくのコースは十分感動できる味だった
… 45無念Nameとしあき23/02/17(金)21:30:49No.1067863311+
鮮度よりも熟成が大事っていうけどだったら海沿いじゃなくても美味しいの食べれるはずだよな
俺の住んでる埼玉ってなんで美味しい魚が食べられないんだろ…
運んできてよ……
… 46無念Nameとしあき23/02/17(金)21:30:56No.1067863360+
あら汁にすればなんでも美味い
… 47無念Nameとしあき23/02/17(金)21:31:16No.1067863491+
鯉こくは昔食って臭かったイメージばかり残ってて未だに再チャレンジしてないな
今食べたらおいしく感じそうな気もするけど
… 48無念Nameとしあき23/02/17(金)21:31:19No.1067863511そうだねx2
1676637079055.jpg-(185935 B)
185935 B
>ブリは照り焼きが一番うまい
… 49無念Nameとしあき23/02/17(金)21:31:34No.1067863618+
魚で一番感動したのはノドグロの塩焼きかなぁ
見た目ただの焼き魚なのにものすごく味わい深くて香りも良くて驚いた
焼き方が上手だったのかもしれないけど
… 50無念Nameとしあき23/02/17(金)21:32:03No.1067863809+
>鯉こくは昔食って臭かったイメージばかり残ってて未だに再チャレンジしてないな
川で捕れた奴は臭い
ボラなんか食えない
… 51無念Nameとしあき23/02/17(金)21:32:28No.1067863989+
鯉のあらいは普通に美味いよね
… 52無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:01No.1067864237そうだねx2
鰤やカンパリ系の刺し身は脂が強すぎてあんまり食べられない
それよりもタコとかイカ食べたい
… 53無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:05No.1067864269+
マグロ嫌い
… 54無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:12No.1067864320+
今まで食った中で美味かった刺身はクエとサワラと熟成させたアコウが三強
… 55無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:17No.1067864350+
ノドグロは香りが独特だよね
脂ものってるからわかりやすく美味しい
… 56無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:27No.1067864431+
ハマチがNO1
… 57無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:27No.1067864433+
>鮮度よりも熟成が大事っていうけどだったら海沿いじゃなくても美味しいの食べれるはずだよな
そこまで冷温熟成を維持して運ぶか鮮魚のまま運ぶ流通が確率してないと
ただの痛みかけか半凍りな魚の身でしかなくなるので結局地域が限られる
>俺の住んでる埼玉ってなんで美味しい魚が食べられないんだろ…
そこまで手間暇かけるならわざわざ埼玉で商売するより都内に行った方が儲かるし
… 58無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:29No.1067864450そうだねx3
わかさぎの天ぷらはもっと評価されていい
身の爽やかな風味めっちゃいい
… 59無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:41No.1067864526+
みりん干しの鯖とか滅茶苦茶美味いのに
3日後に俺が本当の魚料理ってやつを食わせてやりますよ
… 60無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:56No.1067864635+
ぶり大根美味しいよ
照り焼きも美味しい
… 61無念Nameとしあき23/02/17(金)21:33:57No.1067864646+
ブリ系の刺し身って苦手
… 62無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:10No.1067864737+
>マグロ嫌い
人生1000000000000000000000000%損してる
… 63無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:23No.1067864843+
>ハマチがNO1
美味しいハマチハウマッチ
… 64無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:26No.1067864859+
ブリやカンパチは回転寿司だと少し常温で置いたのが好き
… 65無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:34No.1067864932+
>そこまで冷温熟成を維持して運ぶ
クール宅急便でそこをなんとか
… 66無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:52No.1067865057そうだねx1
>ブリ系の刺し身って苦手
ぺらっぺらに切った奴でぶりしゃぶしてみ?飛ぶぞ
… 67無念Nameとしあき23/02/17(金)21:34:57No.1067865092+
ブリはしゃぶしゃぶですよ
… 68無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:01No.1067865111+
>ハマチがNO1
>美味しいハマチハウマッチ
いいやツバスだね!
… 69無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:07No.1067865158+
>わかさぎの天ぷらはもっと評価されていい
捕れたところによる
水のいいとこは美味い
… 70無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:28No.1067865314そうだねx2
鯛の刺身が一番好き
… 71無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:33No.1067865355+
ブリは漬けにしても良いぞ
… 72無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:36No.1067865370+
ブリも美味しいけどマカジキの刺身の方が好き
… 73無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:50No.1067865458+
>鰤やカンパリ系の刺し身は脂が強すぎてあんまり食べられない
>それよりもタコとかイカ食べたい
北陸の辺りだとフクラギと呼ばれるブリの幼魚とかさっぱりしてて美味いぜ
… 74無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:51No.1067865463+
タコと熟成赤身とイワシ食いてぇっす
… 75無念Nameとしあき23/02/17(金)21:35:56No.1067865511+
変化球だが河豚の唐揚げ
… 76無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:01No.1067865538そうだねx1
>ブリも美味しいけどマカジキの刺身の方が好き
トンボ?
… 77無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:08No.1067865583+
鮮度か熟成かだと例えばイカなんか鮮度のいいものも適度に置いたものも別のベクトルでうまさがある
… 78無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:22No.1067865692そうだねx1
ブリは脂が乗りすぎているから焼き物の方が美味しいんじゃないか
… 79無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:25No.1067865713+
ブリの刺身は美味いのは本当に美味いから分かる
… 80無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:40No.1067865801+
>変化球だが河豚の唐揚げ
アンコウの唐揚げ
… 81無念Nameとしあき23/02/17(金)21:36:52No.1067865897+
やっぱり能登でとれるブリは他所のとは別格
… 82無念Nameとしあき23/02/17(金)21:37:01No.1067865969+
>>変化球だが河豚の唐揚げ
>アンコウの唐揚げ
上位互換来ちゃった
… 83無念Nameとしあき23/02/17(金)21:37:27No.1067866151+
>ブリは脂が乗りすぎているから焼き物の方が美味しいんじゃないか
とろサーモンがありがたがれる世界なんや
… 84無念Nameとしあき23/02/17(金)21:37:56No.1067866386そうだねx1
鰯の刺身好き
… 85無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:00No.1067866412+
>やっぱり能登でとれるブリは他所のとは別格
ブランド化してる上澄みのアタリ個体だけ選って売ってるので言えばな
トータルで言えば別に富山で水揚げされてる奴とおんなじ
… 86無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:35No.1067866651+
ブリの照り焼きと日本酒いいなあ
… 87無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:38No.1067866665+
銀だらの西京焼きこそシンプルにして至高
… 88無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:49No.1067866770+
>ブリは脂が乗りすぎているから焼き物の方が美味しいんじゃないか
天然物は赤みがかっててそこまであぶらあぶらしてないのも多い
美味い
養殖の真っ白なヤツはやはりちとクドいね
… 89無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:54No.1067866802+
イワシのぬた
あれで酒飲むとやばい
… 90無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:56No.1067866826+
サーモンそんな好きじゃない
… 91無念Nameとしあき23/02/17(金)21:38:57No.1067866830+
>アンコウの唐揚げ
アンコウは鍋や味噌汁がいいな
… 92無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:26No.1067867029+
オイルサーディン好きー
… 93無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:26No.1067867030+
平目の昆布締めとか好きだなァ
… 94無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:36No.1067867100+
ここ数年年末に養殖ブリ通販で頼んでるけど一昨年が一番おいしかったな
養殖でも当たり年ってあるんだろうか
… 95無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:40No.1067867123+
ハマチの刺し身でご飯食べるの大好き
… 96無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:50No.1067867191+
ブリは逆に養殖の方が脂のってて香りもいいイメージあったわ
本当にいい天然ものを食べたことないんだろうな
… 97無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:54No.1067867211+
>平目の昆布締めとか好きだなァ
高級料理やんけ
… 98無念Nameとしあき23/02/17(金)21:39:59No.1067867237+
>サーモンそんな好きじゃない
フランス人が鬼程好き
来日してサーモン20貫とか大喜びで食うし
何なら寿司フルコースとかよりウケる
… 99無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:05No.1067867297+
アンコウは肝があってようやくだなぁ
身だけだとそんなに
… 100無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:16No.1067867372+
カワハギを肝醤油付けて食べたときは美味さにびっくりした
… 101無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:23No.1067867415+
脂でギトギトの鰤の刺身をポン酢で食べるのが俺の至高の瞬間
… 102無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:36No.1067867499+
醤油やポン酢を美味しく頂くための物体だぞ
… 103無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:37No.1067867505+
みかん食わせたブリがみかんの香りがするっていうのは流石に無理があるだろと思った
… 104無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:46No.1067867575そうだねx1
>サーモンそんな好きじゃない
残念ながら寿司ダネで日本人が一番好きなんや
… 105無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:48No.1067867579+
>銀だらの西京焼きこそシンプルにして至高
西京焼きもこんな美味くていいのかってくらい美味い料理の一つだよな
いいやつは高いけど満足感すごいわ
… 106無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:50No.1067867596+
>アンコウは肝があってようやくだなぁ
>身だけだとそんなに
皮周辺のプルンプルンの部分美味いぞ
身本体はまあ淡白ではあるが
… 107無念Nameとしあき23/02/17(金)21:40:51No.1067867608+
>フランス人が鬼程好き
>来日してサーモン20貫とか大喜びで食うし
>何なら寿司フルコースとかよりウケる
僕日本人なんで…
… 108無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:05No.1067867718+
>本当にいい天然ものを食べたことないんだろうな
スーパーの天然物はなんか血の匂いが
… 109無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:06No.1067867733+
美人鰤は旨かった
… 110無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:21No.1067867833+
魚屋の息子だけど
全然拘りが無くてスレに混ざれない
… 111無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:25No.1067867860+
>ボラなんか食えない
この間刺身用売ってたなボラ
… 112無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:31No.1067867896+
未だにサーモンは…とかいう人いたんだね
… 113無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:46No.1067868016+
親父がカワハギ好きなんだけど理解できん
… 114無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:47No.1067868025そうだねx1
1676637707615.jpg-(32403 B)
32403 B
>フランス人が鬼程好き
>来日してサーモン20貫とか大喜びで食うし
>何なら寿司フルコースとかよりウケる
… 115無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:55No.1067868079+
鯛のこぶ締めも好き
塩と柑橘で食べるのいいよなあ
… 116無念Nameとしあき23/02/17(金)21:41:56No.1067868086+
刺身用のチリ産トラウトをサクで買ってきて
味噌とニンニクとタマネギのみじん切りを混ぜたやつで包んで一晩寝かせてグリルでじっくりと焼く
あー日本酒が旨い
… 117無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:21No.1067868268+
>親父がカワハギ好きなんだけど理解できん
カワハギは肝が主役
… 118無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:23No.1067868278そうだねx1
>未だにサーモンは…とかいう人いたんだね
いてごめんね死ねばいい?
… 119無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:28No.1067868314+
>この間刺身用売ってたなボラ
海の中で捕れたのは美味しいらしい
川や海辺はヘドロ食ってて臭い
… 120無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:35No.1067868371+
>親父がカワハギ好きなんだけど理解できん
カワハギは肝だからな…美味しいの
あの肝だったら白身何でも美味しくなる
… 121無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:42No.1067868419そうだねx1
真ホッケの一夜干し
程よい脂の乗り方がたまらない
よく焼けた皮も美味しい
… 122無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:48No.1067868464+
>親父がカワハギ好きなんだけど理解できん
ナンデ?
… 123無念Nameとしあき23/02/17(金)21:42:52No.1067868492+
>いてごめんね死ねばいい?
うん
… 124無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:03No.1067868563+
シンプルな鯖の塩焼きが好きです
鯖は酢で〆ても煮ても美味しい
… 125無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:03No.1067868565+
ウマズラハギのソテーは旨かった
… 126無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:12No.1067868621+
クエがなぜ高級魚なのかわからない
… 127無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:37No.1067868791+
>親父がカワハギ好きなんだけど理解できん
唐揚げでも刺身でも美味いじゃない
… 128無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:45No.1067868841+
>>いてごめんね死ねばいい?
>うん
じゃあ死にます
… 129無念Nameとしあき23/02/17(金)21:43:59No.1067868932+
>クエがなぜ高級魚なのかわからない
漁獲量が少ない
以上
… 130無念Nameとしあき23/02/17(金)21:44:10No.1067869010+
>スーパーの天然物はなんか血の匂いが
養殖と比べると運動量が桁違いだから
ヘモグロビンがイキイキしてて
直ぐどす黒くなるし血の匂いが強い
だもんで学校給食で納品したら
腐ってるといって突っ返されたので
ヘモグロビンが酸欠してるからこうなる問題ないって言っても納得してくれなかった
頼むぜ栄養士さんよ
… 131無念Nameとしあき23/02/17(金)21:44:21No.1067869091+
最近鮭とばというのを買ってみたが
皮が硬くて参った
銀紙噛んでるみたいだった
… 132無念Nameとしあき23/02/17(金)21:44:26No.1067869129+
>じゃあ死にます
また
来世な
… 133無念Nameとしあき23/02/17(金)21:44:32No.1067869164+
白身魚って味は変わらんよな
油の量とか食感で判別してる
目隠しで食わされたら当てる自信は少ない
… 134無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:04No.1067869389+
最近気づいた
イワシうまいよな
… 135無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:23No.1067869528そうだねx1
1676637923925.jpg-(138025 B)
138025 B
ハゼ釣りいいよね
… 136無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:27No.1067869552そうだねx2
>ヘモグロビンがイキイキしてて
>直ぐどす黒くなるし血の匂いが強い
それ血抜き失敗してるだけだろ
… 137無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:27No.1067869555+
>最近気づいた
>イワシうまいよな
フライ最高
… 138無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:29No.1067869572+
>最近鮭とばというのを買ってみたが
>皮が硬くて参った
>銀紙噛んでるみたいだった
鮭のジャーキーだもんな
時間かけてしゃぶってたらそのうち食える
… 139無念Nameとしあき23/02/17(金)21:45:33No.1067869602+
コチの刺身なんかも良い...
… 140無念Nameとしあき23/02/17(金)21:46:06No.1067869855+
>最近鮭とばというのを買ってみたが
>皮が硬くて参った
>銀紙噛んでるみたいだった
少しだけ直火で炙るんじゃよ...
… 141無念Nameとしあき23/02/17(金)21:46:09No.1067869872+
血生臭いのって野締めってやつ?
… 142無念Nameとしあき23/02/17(金)21:46:15No.1067869909+
>ハゼ釣りいいよね
カレイが一緒に釣れるが小さい奴の唐揚げ美味いんだな
… 143無念Nameとしあき23/02/17(金)21:46:18No.1067869928+
クエは美味しいのとまずいのの差がすごい
正直美味しいのも食べたことあるけどまずいのの印象がすごくてこれから進んで食べようとは思わん
… 144無念Nameとしあき23/02/17(金)21:46:43No.1067870109+
本物のシシャモ何年喰ってないんだろう…
… 145無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:04No.1067870260そうだねx1
アジフライがなんだかんだ強い
… 146無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:11No.1067870312+
>白身魚って味は変わらんよな
>油の量とか食感で判別してる
>目隠しで食わされたら当てる自信は少ない
正直食感も味わいも違うと思ってるけど目隠しで食べ比べなんてしたことないので偉そうなことは言えない
… 147無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:15No.1067870339+
1676638035152.jpg-(143954 B)
143954 B
鯛のアラから出汁とった吸い物も美味しい
… 148無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:17No.1067870352+
>本物のシシャモ何年喰ってないんだろう…
飲み屋の本シシャモも本物か疑わしい
… 149無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:18No.1067870365+
>川で捕れた奴は臭い
>ボラなんか食えない
沖で取れた寒ボラは本当に美味しい
… 150無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:27No.1067870423+
>本物のシシャモ何年喰ってないんだろう…
北海道においでませ
なお高い
… 151無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:38No.1067870505+
天然物は寄生虫が凄くて
敬遠されるんだよなあ
加熱すりゃ問題ないけど気持ち悪いんだろうな
… 152無念Nameとしあき23/02/17(金)21:47:52No.1067870595+
>本物のシシャモ何年喰ってないんだろう…
何年かと言われたら現在の年齢かな
… 153無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:03No.1067870678+
ノドグロとかキンメとかって
メディアを通してよく聞く美味い高級魚って感じだけど
食べた事無いんだよな
魚は値段より旬であるかどうかだと個人的には思ってる
安い魚だけど旬のアジとか美味すぎだし
… 154無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:21No.1067870790+
日本人が魚食わなくなったって言われて久しいけど
文化面以上に損失が大きいと思うわ
… 155無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:31No.1067870846+
カペリンのフライで十分でござる
… 156無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:33No.1067870854+
>本物のシシャモ何年喰ってないんだろう…
近所のスーパーの催事でたまに売ってるので買う
子持ちあんまり好きじゃないのでオスが売ってるのがありがたい...
… 157無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:36No.1067870887そうだねx1
1676638116619.jpg-(3585589 B)
3585589 B
高級寿司を腹いっぱい食べたときほど幸せな時間は無かった
… 158無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:55No.1067871014+
>それ血抜き失敗してるだけだろ
どんだけ上手に血抜き生き締めしても
切り身にして2時間もすりゃ
赤黒くなってくるよ
… 159無念Nameとしあき23/02/17(金)21:48:59No.1067871034+
クエ鍋喰いたいだけの人生だった
… 160無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:07No.1067871101+
うまい魚が食べられるのはやっぱり北海道とか富山とか?
… 161無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:09No.1067871114+
アジは勿体ないという人もいるかもしれないけどナメロウが好きだな
最近酢を付けて食べるってやり方を試したけどかなり日本酒と合う…
… 162無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:21No.1067871208そうだねx1
>鯛のアラから出汁とった吸い物も美味しい
ちゃんと霜降りにしたり下処理すると良い味出るよね...
… 163無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:22No.1067871209+
>ノドグロとかキンメとかって
>メディアを通してよく聞く美味い高級魚って感じだけど
>食べた事無いんだよな
キンメは脂乗った鯛
多少違うけど大体そんな
… 164無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:24No.1067871225+
>宿毛市
しゅ…宿毛…
… 165無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:29No.1067871257+
>血生臭いのって野締めってやつ?
釣りしてるなら判ると思うけど大型の魚は釣ったその場で後頭部と尾の先を切って血を出す
それが野締め
網で漁をして大量に取ったのはそういう事せんから野締めと比べると血生臭くなる
… 166無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:31No.1067871275+
>高級寿司を腹いっぱい食べたときほど幸せな時間は無かった
シャコ食ったことねーや
… 167無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:37No.1067871320そうだねx2
1676638177457.jpg-(21703 B)
21703 B
>子持ちあんまり好きじゃないのでオスが売ってるのがありがたい...
… 168無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:43No.1067871364+
>近所のスーパーの催事でたまに売ってるので買う
カペリンでなく?
… 169無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:45No.1067871378そうだねx1
刺身は鰆も相当うまいよね
… 170無念Nameとしあき23/02/17(金)21:49:59No.1067871467+
刺身に限らず日本人生好きすぎるよね
なんでも生が一番美味いと思ってる節がある
… 171無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:10No.1067871535+
>高級寿司を腹いっぱい食べたときほど幸せな時間は無かった
ネタもそうだけど切り付け綺麗すぎてビビる
… 172無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:12No.1067871551+
イワシは種類あるからな
カタクチイワシとマイワシは見た目も味も全然違う
… 173無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:13No.1067871561+
>切り身にして2時間もすりゃ
>赤黒くなってくるよ
それは酸化してるだけだよ
俺も料理人だから判るが
… 174無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:17No.1067871583+
>うまい魚が食べられるのはやっぱり北海道とか富山とか?
江戸前と言われる東京湾もなかなか良いと聞く
… 175無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:21No.1067871615+
個人的には鯛のカルパッチョか金目鯛の煮付けだなぁ…
甲乙付け難い
… 176無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:36No.1067871715+
>シャコ食ったことねーや
見た目グロいからしゃーなし
食ったら食感がしっかりしてる海老
… 177無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:49No.1067871794+
>オイルサーディン好きー
ラトビア産なんかの安物の缶詰はスプラットって言う魚使ってるみたいね
イワシっぽいけどまた違う種類だという
… 178無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:52No.1067871815+
本物の柳葉魚の天ぷらは食べたことある
普通にうまいけど北海道まで行くとなるとハードルは高い
… 179無念Nameとしあき23/02/17(金)21:50:52No.1067871821+
正直なとこ
サバとサーモンは北欧やベーリング海産には
適わないと思う
問屋のおっちゃんもそう言ってた
… 180無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:08No.1067871924+
ヒラメのフライって美味しいのね(ヒラメってどうしても刺身や昆布締めのイメージだったから)
… 181無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:11No.1067871947+
>江戸前と言われる東京湾もなかなか良いと聞く
東京湾汚いし・・・
… 182無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:21No.1067872015+
>見た目グロいからしゃーなし
>食ったら食感がしっかりしてる海老
しゃこはどっちかと言うと身がゆるいエビだろ
… 183無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:29No.1067872068+
一回だけとろけるような寒ぶりに当たったなぁ
めっちゃ美味かった
… 184無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:32No.1067872078+
>>近所のスーパーの催事でたまに売ってるので買う
>カペリンでなく?
北海道だったかどこかの店が出張って来てて
ちゃんとしたシシャモ売ってんだよね
年に3、4回しか見かけないからレアだけど
… 185無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:32No.1067872085+
>東京湾汚いし・・・
いつの時代の話しだ
… 186無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:34No.1067872094+
鮎だろ
… 187無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:40No.1067872140+
うまいキンメ食ったことない
なんか身がちょっと硬くて旨味の少ないってイメージ
一度うまいの食えば違うんだろうな
… 188無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:49No.1067872193+
>>血生臭いのって野締めってやつ?
>釣りしてるなら判ると思うけど大型の魚は釣ったその場で後頭部と尾の先を切って血を出す
>それが野締め
>網で漁をして大量に取ったのはそういう事せんから野締めと比べると血生臭くなる
なるほど勉強になった
… 189無念Nameとしあき23/02/17(金)21:51:56No.1067872236+
>>血生臭いのって野締めってやつ?
>釣りしてるなら判ると思うけど大型の魚は釣ったその場で後頭部と尾の先を切って血を出す
>それが野締め
それひょっとして活k…
… 190無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:29No.1067872453+
>ヒラメのフライって美味しいのね(ヒラメってどうしても刺身や昆布締めのイメージだったから)
俺も平目って言うと刺身か昆布締めだな...敢えて揚げると言う発想にならんかった
… 191無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:33No.1067872483+
>サバとサーモンは北欧やベーリング海産には
>適わないと思う
それは油の乗りの話だな
寒いから身に脂肪が乗る
サバなら国産で刺し身で食えて旨いのなんぼでも有るぞ
… 192無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:37No.1067872516+
>サバとサーモンは北欧やベーリング海産には
比べたことないが日本の3倍体より美味いってこと?
… 193無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:38No.1067872523+
>いつの時代の話しだ
まだ汚いぞ
… 194無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:53No.1067872628+
本物のシシャモ食ったけど悪いけどカペリンの方がうまいと思った
… 195無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:54No.1067872635+
魚に飢えてたんで
スシローにちょっと入って
1000円分だけ食って出ようと思ってたら
4000円も食ってた
… 196無念Nameとしあき23/02/17(金)21:52:57No.1067872648+
>>東京湾汚いし・・・
>いつの時代の話しだ
今回の東京五輪で東京の海はうんこ水だと判明しててんやわんやになってた記憶があるんだが
… 197無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:02No.1067872683+
>それひょっとして活k…
同じ
… 198無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:12No.1067872756+
>鮎だろ
炭火の美味しい鮎の塩焼きは病みつきになるな
… 199無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:18No.1067872802そうだねx1
やっぱ寒い地域の魚は美味い
… 200無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:21No.1067872824+
>正直なとこ
>サバとサーモンは北欧やベーリング海産には
>適わないと思う
>問屋のおっちゃんもそう言ってた
近場で銀聖サーモン売り出してるとこあるけど向こうのサーモンとはやっぱ別物だね
… 201無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:29No.1067872876+
>>いつの時代の話しだ
>まだ汚いぞ
場所にもよるとしか...
… 202無念Nameとしあき23/02/17(金)21:53:31No.1067872891+
氷見のブリがまだ安く買えた頃
腹の部分の寿司作ったら美味すぎた
最近は高くてもう無理だな…
… 203無念Nameとしあき23/02/17(金)21:54:12No.1067873182+
>今回の東京五輪で東京の海はうんこ水だと判明しててんやわんやになってた記憶があるんだが
東京湾がうんこまみれだと思ってんのがすげーな
… 204無念Nameとしあき23/02/17(金)21:54:16No.1067873204+
>>鮎だろ
>炭火の美味しい鮎の塩焼きは病みつきになるな
鮎は蓼酢を味わうのに重要なファクターである
… 205無念Nameとしあき23/02/17(金)21:54:24No.1067873262+
んで金目みたいな深海魚は重金属が蓄積してるから
大量に食べないほうが良い
特に妊婦は
これは漁協でもアナウンスしてる
… 206無念Nameとしあき23/02/17(金)21:54:30No.1067873310+
東京湾は汚いぞ
沖に出てみれば分かる
… 207無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:05No.1067873573+
大阪湾のイワシ美味いよな
… 208無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:06No.1067873578+
鱚とか穴子は天ぷらが好きだな
… 209無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:14No.1067873637+
>今回の東京五輪で東京の海はうんこ水だと判明しててんやわんやになってた記憶があるんだが
それは岸に近い一部分だな
東京湾と言っても広いから
… 210無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:20No.1067873682+
>それは酸化してるだけだよ
>俺も料理人だから判るが
赤血球中のヘモグロビンが酸素を失ったら黒くなってくるんじゃねえの?
それって酸化だっけか?
もう覚えてねえや
… 211無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:27No.1067873716そうだねx1
>ブリはしゃぶしゃぶですよ
個人的には何故ブリしゃぶが流行ったのか理解に苦しむ
刺身のほうが美味しいと感じる
… 212無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:34No.1067873768+
>ノドグロとかキンメとかって
>メディアを通してよく聞く美味い高級魚って感じだけど
>食べた事無いんだよな
ノドグロも個体の良し悪しはかなり大きいので
市場でもザルで幾らみたいに売ってる比較的安いのだとまあこんなもんかってなる
それなりに大ぶりになってくると高級魚扱いも分かる美味さ
個人的に出汁最強
これ程濃厚な出汁が出る魚は他に無い
… 213無念Nameとしあき23/02/17(金)21:55:50No.1067873880+
新鮮なサヨリを寿司で食べるのも良い
… 214無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:06No.1067873999+
>これ程濃厚な出汁が出る魚は他に無い
アンコウ「そうか?」
… 215無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:06No.1067874001+
>鮎だろ
鮎って塩焼き以外で食べた事ないけど大体焼いてから時間経ってるの出されて美味しくなかった…
料亭とか行けば美味いのかなぁ
… 216無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:41No.1067874232+
>>ブリはしゃぶしゃぶですよ
>個人的には何故ブリしゃぶが流行ったのか理解に苦しむ
>刺身のほうが美味しいと感じる
刺身は好きだが
ものが良くても臭いのでなんか苦手
… 217無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:48No.1067874283+
魚は一箇所に留まらないからな
東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
… 218無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:56No.1067874346+
鮎はすげーいい匂いするが食べると大したことないんだよな
… 219無念Nameとしあき23/02/17(金)21:56:56No.1067874348そうだねx1
フグが一番だと思います(小声)
… 220無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:21No.1067874505+
>魚は一箇所に留まらないからな
>東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
そんなこと気にしたらなんも美味しく食えねえよ!
… 221無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:28No.1067874548+
この時期はかんぬきが美味い
… 222無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:34No.1067874597+
>魚は一箇所に留まらないからな
>東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
まぁそれ言ったら切り無いけどね
… 223無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:45No.1067874658+
>フグが一番だと思います(小声)
てっさもいいが皮が結構好きだったりする
… 224無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:46No.1067874665+
ブリの刺身で臭さなんか感じたこと無いな
普通に腐ってただけじゃないの?
… 225無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:47No.1067874671+
>フグが一番だと思います(小声)
フグコースで〆の雑炊食べたいなぁ
… 226無念Nameとしあき23/02/17(金)21:57:50No.1067874698+
>東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
海で捕れる魚全般同じかな
… 227無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:00No.1067874756+
東京湾は浄化作用があるということで
生きた牡蠣を設置したら全滅したってニュースでやってた
… 228無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:12No.1067874825+
地球そのものが
偉大なるリサイクルで回っているので
気にせず何でもおいしくいただきましょう
… 229無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:12No.1067874827+
>フグコースで〆の雑炊食べたいなぁ
雑炊だけでいいよね
… 230無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:32No.1067874968+
>>魚は一箇所に留まらないからな
>>東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
>まぁそれ言ったら切り無いけどね
これ気にしたらシャコとか食えんよね...
… 231無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:37No.1067875000+
>東京湾は浄化作用があるということで
>生きた牡蠣を設置したら全滅したってニュースでやってた
それはオリンピックのアレだな
そういう話題はスレが荒れるから別でやって
… 232無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:40No.1067875023+
>>フグコースで〆の雑炊食べたいなぁ
>雑炊だけでいいよね
いやてっさとから揚げももちろん食うよ!?
… 233無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:41No.1067875030+
>魚は一箇所に留まらないからな
>東京湾の汚染水も平気で飲み込んでる
ちょっと前にやっとニュースになったけど
大抵の汚染物質は蓄積されずにちょっとの間綺麗な所に移動すると排泄されるんすよ
昔からそっちの考え方の方が主流だったから環境汚染で生体圧縮って言葉が叫ばれた時に驚かれた
… 234無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:42No.1067875037+
フグはフグ雑炊が一番好き
最高級レベルのフグ食べるとまた変わるんだろうけど
… 235無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:45No.1067875062+
>>フグが一番だと思います(小声)
>フグコースで〆の雑炊食べたいなぁ
唐揚げもすげえんだ・・・
… 236無念Nameとしあき23/02/17(金)21:58:55No.1067875132+
>>フグが一番だと思います(小声)
>フグコースで〆の雑炊食べたいなぁ
雑炊こそがメインと言っても過言じゃない
… 237無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:04No.1067875184+
白甘鯛は寿司と自分で買って昆布締めにしたが
正直よくわからん
… 238無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:06No.1067875196そうだねx2
こういうのって地域で結構好みが分かれそうだな
寿司だと東京はマグロが人気で大阪だとハマチが人気とか
… 239無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:15No.1067875256+
>生きた牡蠣を設置したら全滅したってニュースでやってた
海岸沿いの牡蠣はいきてんがな
… 240無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:27No.1067875326+
>白甘鯛は寿司と自分で買って昆布締めにしたが
>正直よくわからん
器用なことするなぁ
… 241無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:34No.1067875372+
ふぐは天ぷらだろいいかげんにしろ
… 242無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:35No.1067875376+
>東京湾は浄化作用があるということで
>生きた牡蠣を設置したら全滅したってニュースでやってた
一時期貝類で浄化ってさんざん流行ったけど
そもそも養殖ですら場所選ぶのにその辺に放るだけで生き残る訳が無い
… 243無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:37No.1067875397+
>>鮎だろ
>鮎って塩焼き以外で食べた事ないけど大体焼いてから時間経ってるの出されて美味しくなかった…
>料亭とか行けば美味いのかなぁ
丸ごと食える甘露煮
鮎そばも良し
… 244無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:48No.1067875477+
綺麗な海で獲れる魚だけが美味いなどというナイーブな考えは捨てろ
無論程度によるが
… 245無念Nameとしあき23/02/17(金)21:59:53No.1067875513そうだねx1
>ブリの刺身で臭さなんか感じたこと無いな
>普通に腐ってただけじゃないの?
出荷前の油の乗り調整に失敗したり
エサがショボイと油がちと鼻につくようなことは
あるが
いまの養殖技術ではそうそうないから
単にハズレか魚が苦手なのか
… 246無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:01No.1067875569+
そういや臭み抜きだけじゃなくちょっと多めに塩振って脱水した刺身結構うまかったわ
ねっとりしててつまみにいい
… 247無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:08No.1067875616+
ハモの天ぷら美味しいです
… 248無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:11No.1067875630+
>ふぐは天ぷらだろいいかげんにしろ
ふぐの天ぷらは食べたこと無いな
… 249無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:32No.1067875777+
>綺麗な海で獲れる魚だけが美味いなどというナイーブな考えは捨てろ
>無論程度によるが
水清ければ魚住まずとはよく言ったもの
… 250無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:32No.1067875781+
アラスカ人に言わせれば全部臭いらしいから安心していいぞ
… 251無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:32No.1067875782そうだねx1
>こういうのって地域で結構好みが分かれそうだな
>寿司だと東京はマグロが人気で大阪だとハマチが人気とか
俺も西日本の人間だからハマチだな
… 252無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:33No.1067875790+
>>見た目グロいからしゃーなし
>>食ったら食感がしっかりしてる海老
>しゃこはどっちかと言うと身がゆるいエビだろ
モソモソしてるエビと言うか...
シャコはシャコだな...
… 253無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:47No.1067875884+
>いまの養殖技術ではそうそうないから
>単にハズレか魚が苦手なのか
正直養殖の方が油のってて単価高いしな
天然のブリは割と安い
… 254無念Nameとしあき23/02/17(金)22:00:49No.1067875906+
>綺麗な海で獲れる魚だけが美味いなどというナイーブな考えは捨てろ
>無論程度によるが
瀬戸内海という実証実験
… 255無念Nameとしあき23/02/17(金)22:01:35No.1067876202+
本鮪の塊を冷蔵熟成させたのをトリミングして食べたのが忘れられない美味さだったな
… 256無念Nameとしあき23/02/17(金)22:01:35No.1067876205+
>ハモの天ぷら美味しいです
京都に行ったら普通にスーパーでハモが安くて驚いた
… 257無念Nameとしあき23/02/17(金)22:01:35No.1067876207+
家康公の好物食いたい
実際には天ぷらじゃなくて香味油掛けだったなんて話も聞く
… 258無念Nameとしあき23/02/17(金)22:01:44No.1067876256+
>モソモソしてるエビと言うか...
>シャコはシャコだな...
昔はバケツ一杯で1000円とかで売ってたのに
高級食材になっちまって…
… 259無念Nameとしあき23/02/17(金)22:02:11No.1067876417+
>正直養殖の方が油のってて単価高いしな
>天然のブリは割と安い
硬いし油っけ無いからな天然もの
寄生虫も凄いから丁寧に覗かないと
皿の上でブレイクダンスが始まってしまう
… 260無念Nameとしあき23/02/17(金)22:02:17No.1067876464+
>いまの養殖技術ではそうそうないから
餌にかなり力入れてるしなあ
昔は絹取ったあとの蚕の蛹食わせてたから匂いついたんかな
… 261無念Nameとしあき23/02/17(金)22:02:27No.1067876534+
>>ハモの天ぷら美味しいです
>京都に行ったら普通にスーパーでハモが安くて驚いた
恋人と食べにいって「お〜いし〜」とハモる
… 262無念Nameとしあき23/02/17(金)22:02:33No.1067876565+
今更壊すわけにもいかないけど
海岸を延々とコンクリでガッチガチに固めちゃったら
陸地の栄養が海に流れなくなるんだよな
… 263無念Nameとしあき23/02/17(金)22:02:57No.1067876717+
>家康公の好物食いたい
>実際には天ぷらじゃなくて香味油掛けだったなんて話も聞く
美味い清蒸食べてみてえ
… 264無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:05No.1067876768+
皿の上ならいいが食ってからダンスだと死ぬぞ
… 265無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:08No.1067876800+
ハモは蛋白すぎてほぼタレ味
… 266無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:10No.1067876811+
まあ好みだから好きな人には何も言わんけど
俺は脂っこい魚より平目や鱚みたいな
あっさり淡白な白身魚がいい...
… 267無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:14No.1067876833+
>硬いし油っけ無いからな天然もの
シコシコして美味しいんじゃあ
… 268無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:31No.1067876924+
>今更壊すわけにもいかないけど
>海岸を延々とコンクリでガッチガチに固めちゃったら
海岸より川岸の影響の方がでかくね
… 269無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:48No.1067877048+
>今更壊すわけにもいかないけど
>海岸を延々とコンクリでガッチガチに固めちゃったら
>陸地の栄養が海に流れなくなるんだよな
海の近くの俺ががんばって小便垂れ流すよ
… 270無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:52No.1067877075+
>陸地の栄養が海に流れなくなるんだよな
瀬戸内とか三陸の牡蠣はそういう事も考えて
陸の環境も整えてたのに
三陸は例の地震で一回全滅しちまったからな
今再開してるけど三陸産は怖くてくえん
… 271無念Nameとしあき23/02/17(金)22:03:59No.1067877115+
マグロは江戸時代の嫌われ者
… 272無念Nameとしあき23/02/17(金)22:04:50No.1067877446+
>マグロは江戸時代の嫌われ者
どちらかと言うと脂の乗ってるトロがじゃないか?
… 273無念Nameとしあき23/02/17(金)22:04:52No.1067877459+
>マグロは江戸時代の嫌われ者
トロが捨て値だった時代にいきてぇ
… 274無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:08No.1067877570+
>皿の上ならいいが食ってからダンスだと死ぬぞ
ブリ糸状虫ならいいかな…
… 275無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:20No.1067877651+
>生きた牡蠣を設置したらボート競技用の波消し施設が牡蠣で全滅したってニュースで(なお設備は交換済)
… 276無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:29No.1067877715+
ボラ食べてみたいなぁ
美味いのは超美味いらしいし
… 277無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:42No.1067877798+
>トロが捨て値だった時代にいきてぇ
管理出来てなくて酸化してただろうし美味しくもないんだろうか
… 278無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:43No.1067877803+
>>今更壊すわけにもいかないけど
>>海岸を延々とコンクリでガッチガチに固めちゃったら
>海岸より川岸の影響の方がでかくね
川はまだマシ
上流の山から流れてくるから
海藻が生えなくて痩せたウニだらけになる磯焼けは河川の少ない沿岸で多い
… 279無念Nameとしあき23/02/17(金)22:05:53No.1067877872+
煮魚と焼き魚も好き
… 280無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:09No.1067877980+
>>マグロは江戸時代の嫌われ者
>トロが捨て値だった時代にいきてぇ
まともな冷蔵技術も無いから実際くっても美味くない可能性
… 281無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:18No.1067878037+
>ボラ食べてみたいなぁ
>美味いのは超美味いらしいし
基本的に揚げたら大抵のものは食える
… 282無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:37No.1067878164+
ぶりの身に食い込んでる虫さん達はそんな凶悪じゃないと聞くが
… 283無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:42No.1067878198+
>ボラ食べてみたいなぁ
>美味いのは超美味いらしいし
ボラで思い出したが良い環境で育った
新鮮なウグイも普通にうまい
… 284無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:57No.1067878282+
>ボラ食べてみたいなぁ
>美味いのは超美味いらしいし
へそがうまいぞ
… 285無念Nameとしあき23/02/17(金)22:06:59No.1067878292+
単品だと刺し身
米と食うのだと塩焼き
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11965094
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック