魚の血合いって食べる?
… 1無念Nameとしあき23/12/19(火)16:04:27No.1167650662そうだねx4
50年も生きてるので経験則で美味いかダメか分かるので直感にまかせてる
… 2無念Nameとしあき23/12/19(火)16:04:39No.1167650691そうだねx27
よけるのめんどくね?
… 3無念Nameとしあき23/12/19(火)16:05:37No.1167650855そうだねx16
食べない
… 4無念Nameとしあき23/12/19(火)16:05:59No.1167650907+
大起水産行って唐揚げ食う
… 5無念Nameとしあき23/12/19(火)16:06:38No.1167651012そうだねx155
むしろ食べない人がいるのに驚いたが
… 6無念Nameとしあき23/12/19(火)16:06:42No.1167651032+
皮に引っ付いてるのは時間あったら食う
身と一緒にはがれるのは大体そのまま食う
… 7無念Nameとしあき23/12/19(火)16:06:56No.1167651076そうだねx6
皮はカリカリになってたら食う
… 8無念Nameとしあき23/12/19(火)16:07:35No.1167651204そうだねx16
アジの開きの血合部分好き
… 9無念Nameとしあき23/12/19(火)16:07:47No.1167651249そうだねx53
>魚の血合いって食べる?
そこが旨いんじゃん
… 10無念Nameとしあき23/12/19(火)16:07:52No.1167651261+
外でなら全部食う
家でなら半分くらいは残す
… 11無念Nameとしあき23/12/19(火)16:08:12No.1167651315そうだねx8
皮と同じく余程生臭くなければ食べる
… 12無念Nameとしあき23/12/19(火)16:08:22No.1167651344+
血は栄養
… 13無念Nameとしあき23/12/19(火)16:08:31No.1167651376そうだねx43
血合いどころか皮も食べる
… 14無念Nameとしあき23/12/19(火)16:10:06No.1167651692そうだねx20
魚を汚く残すコト自体に抵抗あるな
エビフライの尻尾は可能な限り食う派だし
… 15無念Nameとしあき23/12/19(火)16:11:06No.1167651856そうだねx15
ぶりの血合のホロホロしっとり感大好き
… 16無念Nameとしあき23/12/19(火)16:11:38No.1167651945そうだねx23
尻尾や皮ならともかく身の一部だしここを残すという考え事態なかった
… 17無念Nameとしあき23/12/19(火)16:12:06No.1167652022そうだねx5
皮と身の間についてる脂の部分が一番うまい
… 18無念Nameとしあき23/12/19(火)16:12:20No.1167652059+
>血合いどころか皮も食べる
前田利家乙
… 19無念Nameとしあき23/12/19(火)16:12:29No.1167652082そうだねx47
1702969949207.jpg-(55152 B)
55152 B
>むしろ食べない人がいるのに驚いたが
… 20無念Nameとしあき23/12/19(火)16:12:50No.1167652135そうだねx9
魚は頭と骨と尻尾以外は全部食うもんだと思ってたわ
… 21無念Nameとしあき23/12/19(火)16:15:29No.1167652605+
大起水産のマグロの血合の唐揚げって地域限定なの?
と思ったら大起水産自体が近畿にしかないな
… 22無念Nameとしあき23/12/19(火)16:18:39No.1167653099そうだねx4
血合いの方が美味しくない?
… 23無念Nameとしあき23/12/19(火)16:19:02No.1167653159+
>血合いの方が美味しくない?
塩がいっぱいかかってるとこが一番うまい
… 24無念Nameとしあき23/12/19(火)16:20:00No.1167653325そうだねx1
家族が血合い嫌いですごく助かる
血合い全部俺のものにできる
… 25無念Nameとしあき23/12/19(火)16:20:10No.1167653345そうだねx1
>魚は頭と骨と尻尾以外は全部食うもんだと思ってたわ
頭も食べるよ美味しいよ
… 26無念Nameとしあき23/12/19(火)16:20:44No.1167653444+
>魚の血合いって食べる?
大型魚でもない限り
そこまで気にするもんでもないやろ
… 27無念Nameとしあき23/12/19(火)16:21:10No.1167653535そうだねx1
そこだけで食べるのはちょっと苦手なので身の部分と半分半分位で食べる
… 28無念Nameとしあき23/12/19(火)16:22:18No.1167653727そうだねx4
むしろ好きなんだが
… 29無念Nameとしあき23/12/19(火)16:23:07No.1167653884そうだねx1
さんまの開きとかだと面倒くさくて骨も喰うぞ
… 30無念Nameとしあき23/12/19(火)16:24:36No.1167654136そうだねx2
>さんまの開きとかだと面倒くさくて骨も喰うぞ
干物は焼き加減次第で骨がサクサクで美味いよね
… 31無念Nameとしあき23/12/19(火)16:24:48No.1167654170+
>魚は頭と骨と尻尾以外は全部食うもんだと思ってたわ
頭は煮付けにできる
骨は骨せんべいにできる
尻尾はヒレ酒にでも
全部食えるね
… 32無念Nameとしあき23/12/19(火)16:26:03No.1167654400+
鯖のは好きだな
背中の茶色っぽい肉とその下の白っぽい肉と腹側の脂が乗った肉
三種類の美味さを堪能できる
… 33無念Nameとしあき23/12/19(火)16:27:27No.1167654644+
血合いではないんだけど干物のヒレの付け根の肉がやたらと苦かったことがあって食べる時は警戒してる
… 34無念Nameとしあき23/12/19(火)16:31:59No.1167655439+
当たり外れあるよね
俺は出来れば避けたい派
… 35無念Nameとしあき23/12/19(火)16:33:11No.1167655646+
鮭食べる時は真っ先にここから食うわ
… 36無念Nameとしあき23/12/19(火)16:35:14No.1167656017+
生臭みある時はある
… 37無念Nameとしあき23/12/19(火)16:37:28No.1167656409+
やたら生臭いのとそうでないのと佐賀ある
… 38無念Nameとしあき23/12/19(火)16:40:34No.1167656939+
食べる人は恐らく苦味に鈍感
コーヒーもブラックごくごく出来る人とみた
… 39無念Nameとしあき23/12/19(火)16:40:41No.1167656961+
血合いよりも皮の方が気にならない?
鱗ついてたりして
… 40無念Nameとしあき23/12/19(火)16:41:57No.1167657186+
遅筋と速筋に分けたときの速筋なんじゃないの
… 41無念Nameとしあき23/12/19(火)16:42:10No.1167657230そうだねx3
>食べる人は恐らく苦味に鈍感
>コーヒーもブラックごくごく出来る人とみた
魚の血合やら秋刀魚のはらわた全然食べるけどコーヒー苦いから好きじゃないぞ…
… 42無念Nameとしあき23/12/19(火)16:43:31No.1167657483+
血合いは食べる
アラの血は湯をかけてよく落とさないとダメ
… 43無念Nameとしあき23/12/19(火)16:44:12No.1167657595そうだねx1
>コーヒーもブラックごくごく出来る人とみた
暑い時期は麦茶の如く飲みまくってるわ
… 44無念Nameとしあき23/12/19(火)16:44:25No.1167657643そうだねx1
バレンタインの時にチョコの代わりに犬にプレゼントしたりしてる
… 45無念Nameとしあき23/12/19(火)16:45:05No.1167657761+
>バレンタインの時にチョコの代わりに犬にプレゼントしたりしてる
?
… 46無念Nameとしあき23/12/19(火)16:45:51No.1167657899+
こういう変な食い方してるやつが栄養素が足りなくて急に病気になるんだろうな
… 47無念Nameとしあき23/12/19(火)16:46:00No.1167657921そうだねx1
>バレンタインの時にチョコの代わりに犬にプレゼントしたりしてる
たしかに焼くとチョコっぽい色
… 48無念Nameとしあき23/12/19(火)16:47:26No.1167658173そうだねx3
魚くらい好きに食わせろ
… 49無念Nameとしあき23/12/19(火)16:48:06No.1167658308+
何出しても美味い美味い言って食うじーちゃんがぶり照りだけは血合いは臭いよつってたな
ふーんって流しながら普通に出してたけど
… 50無念Nameとしあき23/12/19(火)16:48:20No.1167658365そうだねx4
血合は好きだし食べる
でもサンマのわたみたいなのはどうも苦手
コーヒーは大好き
… 51無念Nameとしあき23/12/19(火)16:48:46No.1167658453+
火が通ってれば全く気にしないけど生のやつは物によってはえずいちゃって無理なことがある
… 52無念Nameとしあき23/12/19(火)16:52:30No.1167659118そうだねx3
栄養面から考えると食べないと損
… 53無念Nameとしあき23/12/19(火)16:53:11No.1167659239そうだねx2
ブリの刺身だと普通に両方食うぞ
… 54無念Nameとしあき23/12/19(火)16:53:28No.1167659284そうだねx6
少なくともブリの血合に関しては臭いとか苦いとか一度も思った事ないな…
… 55無念Nameとしあき23/12/19(火)16:53:54No.1167659365そうだねx2
気分的には食べたくないけど
ここ食わないと可食部少ねえなってなるので食べる
… 56無念Nameとしあき23/12/19(火)16:55:01No.1167659532そうだねx1
たぶん栄養もありそうだし食った方がいい
… 57無念Nameとしあき23/12/19(火)16:55:39No.1167659642+
昔は食べてたけど一度臭みのひどいのに当たってから食べられなくなった
… 58無念Nameとしあき23/12/19(火)16:56:56No.1167659858+
よく唐揚げにして食ってた
… 59無念Nameとしあき23/12/19(火)16:59:00No.1167660204+
血合いの臭みがキツいのって
マグロくらいだな……
それもだいぶ大きいヤツ
… 60無念Nameとしあき23/12/19(火)17:00:02No.1167660391+
カツオもかなりキツイ
鮭は割と食べやすい
… 61無念Nameとしあき23/12/19(火)17:02:06No.1167660763+
マグロのとか買って刺身にした
安くて腹一杯食えたわ
… 62無念Nameとしあき23/12/19(火)17:03:06No.1167660958+
くさい
… 63無念Nameとしあき23/12/19(火)17:04:07No.1167661135そうだねx2
臭いかどうかは結局のところ買った店食べた店によりそう
… 64無念Nameとしあき23/12/19(火)17:05:31No.1167661373+
新鮮だと臭くないんやな
… 65無念Nameとしあき23/12/19(火)17:06:20No.1167661512+
>新鮮だと臭くないんやな
血が酸化してって臭くなる
してなくてもまあまあ臭いけど
… 66無念Nameとしあき23/12/19(火)17:06:41No.1167661569+
イオンって肉はともかく魚はショボい
たぶん臭いと思う
… 67無念Nameとしあき23/12/19(火)17:06:45No.1167661582そうだねx1
くさい
けど感謝して食べる
… 68無念Nameとしあき23/12/19(火)17:06:53No.1167661608+
>>バレンタインの時にチョコの代わりに犬にプレゼントしたりしてる
>?
本物のチョコは犬には絶対だめだからチョコに似た代用品として焼いた血合いを上げてる
… 69無念Nameとしあき23/12/19(火)17:07:30No.1167661729そうだねx1
すっぱくない?
… 70無念Nameとしあき23/12/19(火)17:08:29No.1167661882+
>>>バレンタインの時にチョコの代わりに犬にプレゼントしたりしてる
>>?
>本物のチョコは犬には絶対だめだからチョコに似た代用品として焼いた血合いを上げてる
そう・・・
… 71無念Nameとしあき23/12/19(火)17:10:41No.1167662273+
ブリの血合い食べない人って居るんだ
まあ皮残す人も居るから血合いの苦手な人も居るのか
… 72無念Nameとしあき23/12/19(火)17:11:26No.1167662413そうだねx2
酸っぱくはないぞ?
無いよね
… 73無念Nameとしあき23/12/19(火)17:13:27No.1167662764+
まず削除してるから売ってないしな
稀に仕入れ後に気付いて安売りされてるのを偶然買っただけやしな
… 74無念Nameとしあき23/12/19(火)17:15:24No.1167663138+
肉にも血合あるな
猪の肉貰ったけど臭かったわ
… 75無念Nameとしあき23/12/19(火)17:16:24No.1167663333+
>カツオもかなりキツイ
ニンニク生姜マシマシで食う
… 76無念Nameとしあき23/12/19(火)17:17:00No.1167663440+
くさい、くさい言うのは肉の方かもな
魚はあんまり感じなかったわ
… 77無念Nameとしあき23/12/19(火)17:17:10No.1167663467+
ブリの血合いが臭いなんてよほど変な店で買ってるんじゃないか?
… 78無念Nameとしあき23/12/19(火)17:18:15No.1167663680そうだねx3
ブリの血合いも皮も残す人いるけど信じられない
皮が一番うまいまであるだろ…
… 79無念Nameとしあき23/12/19(火)17:18:27No.1167663717+
生臭いのは好みじゃないから
食べる時はショウガチューブだの臭い酒だのそういうの併用になるかなあ
… 80無念Nameとしあき23/12/19(火)17:19:15No.1167663882+
魚って元々地べたに置いてあるんだぜ?
… 81無念Nameとしあき23/12/19(火)17:20:48No.1167664143そうだねx10
1702974048378.jpg-(45405 B)
45405 B
>魚って元々地べたに置いてあるんだぜ?
… 82無念Nameとしあき23/12/19(火)17:21:16No.1167664235+
ちょっとしかついてない鮭の血合いをたくさん食べたいと思ったことはある
… 83無念Nameとしあき23/12/19(火)17:21:41No.1167664304+
血合い残すような奴は育ち悪いって思っちゃう
… 84無念Nameとしあき23/12/19(火)17:22:01No.1167664365+
魚の皮や肉の軟骨髄液はオッサンになって美味しくなる
… 85無念Nameとしあき23/12/19(火)17:23:27No.1167664619+
ブリはここにミミズ大の寄生虫が入ってることあるぞ
… 86無念Nameとしあき23/12/19(火)17:23:32No.1167664633+
まさか半島とかあっちの文化圏の人か?
… 87無念Nameとしあき23/12/19(火)17:24:28No.1167664814そうだねx2
>ブリの血合いも皮も残す人いるけど信じられない
>皮が一番うまいまであるだろ…
鮭は皮旨いけどブリはたいして旨くない
… 88無念Nameとしあき23/12/19(火)17:25:12No.1167664928+
>>魚って元々地べたに置いてあるんだぜ?
魚市場ではコンクリうちっぱの床に並べるところもある
例えばタラはオスかメスか調べる為に買受人が足で踏んづけて腹の中身を確認する場合があるのであんまり衛生的な印象は受けない
… 89無念Nameとしあき23/12/19(火)17:25:24No.1167664959+
おまえの次のコメント
アイヤー汚染水が染み込んでるアルよと言う!
ズギャーン
… 91無念Nameとしあき23/12/19(火)17:27:53No.1167665412そうだねx3
バカには黙delで
… 92無念Nameとしあき23/12/19(火)17:28:29No.1167665517+
>ズギャーン
… 93無念Nameとしあき23/12/19(火)17:29:17No.1167665683+
ちやい
… 94無念Nameとしあき23/12/19(火)17:29:29No.1167665735そうだねx6
1702974569390.jpg-(277779 B)
277779 B
>魚の血合いって食べる?
甘えるな
… 95無念Nameとしあき23/12/19(火)17:30:33No.1167665955そうだねx11
>甘えるな
レモン!
… 96無念Nameとしあき23/12/19(火)17:30:38No.1167665976+
>甘えるな
頭と骨と尻尾は?
… 97無念Nameとしあき23/12/19(火)17:31:14No.1167666094+
あまり火が通って無くて生臭そうだったら残すけど良く火が通ってれば皮ごとでも食べる
… 98無念Nameとしあき23/12/19(火)17:31:38No.1167666166+
沢庵残すなよ
お百姓の苦労を何だと思ってんだ
… 99無念Nameとしあき23/12/19(火)17:31:52No.1167666207+
>頭と骨と尻尾は?
好きになさい
… 100無念Nameとしあき23/12/19(火)17:33:01No.1167666421+
好きな味の魚だと関係なく普通に美味しく感じる
嫌いな味の魚だとより嫌いな味に感じる
… 101無念Nameとしあき23/12/19(火)17:33:17No.1167666477+
血合いはみりん干しが美味いいくらでも酒が飲める
あじの干物は頭から全部食べる
… 102無念Nameとしあき23/12/19(火)17:33:22No.1167666495そうだねx1
>沢庵残すなよ
?
… 103無念Nameとしあき23/12/19(火)17:34:14No.1167666689+
ガキの頃は絶対食わなかったけど
大人になってからは普通に全部食ってる
… 104無念Nameとしあき23/12/19(火)17:34:53No.1167666825+
>>沢庵残すなよ
>?
すまん見間違い
本当に申し訳ない
… 105無念Nameとしあき23/12/19(火)17:36:05No.1167667073そうだねx2
>>魚の血合いって食べる?
>そこが旨いんじゃん
って言うのは単にツウぶりたいだけだと思う
… 106無念Nameとしあき23/12/19(火)17:36:07No.1167667077+
>食べる人は恐らく苦味に鈍感
>コーヒーもブラックごくごく出来る人とみた
コーヒーも好きじゃないしピーマンも好きじゃない
ちあいはすき
… 107無念Nameとしあき23/12/19(火)17:37:08No.1167667268+
昔の人は骨も頭も尻尾も刻んだりして食ってたと聞いた
… 108無念Nameとしあき23/12/19(火)17:37:24No.1167667327+
>血合いどころか皮も食べる
まあそうだね
皮とか血合いとか残してたら腹一杯にならない
… 109無念Nameとしあき23/12/19(火)17:37:35No.1167667365+
>>>魚の血合いって食べる?
>>そこが旨いんじゃん
>って言うのは単にツウぶりたいだけだと思う
ただの血の塊だよな
… 110無念Nameとしあき23/12/19(火)17:39:08No.1167667656+
>沢庵残すなよ
>お百姓の苦労を何だと思ってんだ
農家でもないやつほどお百姓の苦労とかほざく
… 111無念Nameとしあき23/12/19(火)17:40:33No.1167667929+
>沢庵残すなよ
>お百姓の苦労を何だと思ってんだ
こういうやつって肉とか魚残すのは平気なの?
食べ物残すなよならわかるけど
… 112無念Nameとしあき23/12/19(火)17:41:27No.1167668122そうだねx2
マグロの血合いは二度くらい茹でこぼしてから酒と生姜と長ネギの青いとこで煮込めばうまあじの塊になる
手間はかかるけど安くておいしくて食べごたえあるから大好き
… 113無念Nameとしあき23/12/19(火)17:42:18No.1167668278+
>>沢庵残すなよ
>>お百姓の苦労を何だと思ってんだ
>こういうやつって肉とか魚残すのは平気なの?
>食べ物残すなよならわかるけど
食べ物残すなって方便そのまま受け取るヤツがいるか
まぁその…沢庵ですらなかったけどさ…
… 114無念Nameとしあき23/12/19(火)17:42:34No.1167668333+
上のサンマの画像できれいに食べてるのにたくあんだけ残してるように見えただけでしょ
実際はたくあんはちゃんと食べてて残ってるのはレモンなんだけど
… 115無念Nameとしあき23/12/19(火)17:42:47No.1167668384+
ネタだろ
… 116無念Nameとしあき23/12/19(火)17:42:54No.1167668399そうだねx1
血合いがよくわからないのは俺だけじゃないはず
… 117無念Nameとしあき23/12/19(火)17:47:59No.1167669394そうだねx1
マグロの血合いの生臭いのが好きだからシンプルに焼いて塩振って食べてる
… 118無念Nameとしあき23/12/19(火)17:49:20No.1167669654+
>実際はたくあんはちゃんと食べてて残ってるのはレモンなんだけど
いや、おそらく見間違えたのは
きんぴらか切り干し大根の残り汁だ
… 119無念Nameとしあき23/12/19(火)17:49:50No.1167669765+
>マグロの血合いの生臭いのが好きだからシンプルに焼いて塩振って食べてる
わかる
… 120無念Nameとしあき23/12/19(火)17:50:14No.1167669852そうだねx5
1702975814583.webp-(5586 B)
5586 B
>血合いがよくわからないのは俺だけじゃないはず
ここ
… 121無念Nameとしあき23/12/19(火)17:52:05No.1167670168+
>魚の血合いって食べる?
美味しいとは思わんが
栄養はありそうだし普通に食べる
… 122無念Nameとしあき23/12/19(火)17:55:34No.1167670910+
火を通せば食べられる
… 123無念Nameとしあき23/12/19(火)17:55:36No.1167670916そうだねx1
ブリの照焼は皮も血合いも普通に美味いので食う
もったいないとかそういう問題じゃなく
… 124無念Nameとしあき23/12/19(火)17:59:01No.1167671684+
刺身で血合いをわざわざ分けるのは
大きめのマグロくらいだよなぁ
焼き魚なら箸で血合いをよけれるけど
刺身は無理だろ
… 125無念Nameとしあき23/12/19(火)17:59:48No.1167671856+
鰤とかハマチの血合いすき
… 126無念Nameとしあき23/12/19(火)17:59:54No.1167671870そうだねx1
この前ほじってみたらアニサキスがわんさか出てきた
… 127無念Nameとしあき23/12/19(火)18:03:41No.1167672702そうだねx1
>この前ほじってみたらアニサキスがわんさか出てきた
加熱しちゃえばただのタンパク質
… 128無念Nameとしあき23/12/19(火)18:05:31No.1167673093+
生だと結合しているけど焼いたらプリっと取れやすいのはなんで
… 129無念Nameとしあき23/12/19(火)18:07:51No.1167673636そうだねx1
残すのも悪いから食べるけど美味しいとは思ってない
… 130無念Nameとしあき23/12/19(火)18:07:54No.1167673649+
安いから沢山買って竜田揚げに
… 131無念Nameとしあき23/12/19(火)18:10:07No.1167674143+
>刺身で血合いをわざわざ分けるのは
>大きめのマグロくらいだよなぁ
市販はほぼされてないけどソウダカツオとかも
あれも血合いうまいんだけどね
… 132無念Nameとしあき23/12/19(火)18:12:29No.1167674677+
食べない
… 133無念Nameとしあき23/12/19(火)18:12:46No.1167674756+
マグロの血合いはコンロで焼くより油たっぷりひいたフライパンで焼くのがいいんだよね
軽く焦げるくらい焼いたら塩コショウしてかぶりつくのだ
… 134無念Nameとしあき23/12/19(火)18:13:47No.1167674992そうだねx1
>生だと結合しているけど焼いたらプリっと取れやすいのはなんで
魚や畜肉関わらず筋組織はなんでもそうよ
筋肉の大きなまとまりの間にある筋膜が加熱で変性してほぐれやすくなる
… 135無念Nameとしあき23/12/19(火)18:15:48No.1167675512+
血合いまでアニサキスが移動するのって
だいぶ鮮度が落ちてない?
それも捌かずに時間が経ったってことでしょ?
… 136無念Nameとしあき23/12/19(火)18:18:57No.1167676277そうだねx1
ブリ食いたくなってきたな…
… 137無念Nameとしあき23/12/19(火)18:24:59No.1167677780そうだねx1
1702977899930.jpg-(179230 B)
179230 B
>ブリ食いたくなってきたな…
この時期は地元はタラが美味いんだよなぁ
能登ブリとかタラとか勧めても氷見の寒ブリが良いとか言う
情報だけを食ってる先輩が多い
富山県氷見の寒ブリは石川県能登七尾で獲れたブリだぞ
… 138無念Nameとしあき23/12/19(火)18:26:05No.1167678031そうだねx1
食べるけどあんまり好きじゃない
… 139無念Nameとしあき23/12/19(火)18:29:41No.1167678971そうだねx2
エホバの証人「不浄の最たる汚物直ぐ廃棄しろ」
… 140無念Nameとしあき23/12/19(火)18:31:04No.1167679332+
長らく脂がのってる部分と認識していた
… 141無念Nameとしあき23/12/19(火)18:33:41No.1167680000+
>食べるけどあんまり好きじゃない
生臭いのは火通してても生臭いからねえ
… 142無念Nameとしあき23/12/19(火)18:34:37No.1167680262+
1702978477720.jpg-(57251 B)
57251 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 143無念Nameとしあき23/12/19(火)18:37:47No.1167681138そうだねx1
>No.1167680262
圧を感じる
… 144無念Nameとしあき23/12/19(火)18:38:00No.1167681202そうだねx2
血合いダメな人はレバーも苦手そうね
… 145無念Nameとしあき23/12/19(火)18:39:50No.1167681719そうだねx1
血合いは味が濃くてうまい
… 146無念Nameとしあき23/12/19(火)18:40:07No.1167681803+
>血合いダメな人はレバーも苦手そうね
全然違う気がする
… 147無念Nameとしあき23/12/19(火)18:40:35No.1167681929+
>血合いダメな人はレバーも苦手そうね
鯨もイルカも苦手だろうね
… 148無念Nameとしあき23/12/19(火)18:40:50No.1167681997そうだねx3
血合い気にする人は魚が向いてない
… 149無念Nameとしあき23/12/19(火)18:42:11No.1167682337+
刺し身にするでもなきゃ気にせず調理して食うでしょ
… 150無念Nameとしあき23/12/19(火)18:42:34No.1167682441+
一度くっさい血合いに出会うと警戒するようになる
… 151無念Nameとしあき23/12/19(火)18:43:00No.1167682557+
子供の頃血合いを魚の一番美味い所だと食わされてだけどあれ騙されてたのかな
… 152無念Nameとしあき23/12/19(火)18:43:12No.1167682617そうだねx3
ブリ照りの血合い美味すぎ祭り
… 153無念Nameとしあき23/12/19(火)18:43:13No.1167682627+
血合いを血合いとして気にするほど大型の魚には無縁だなあ俺
… 154無念Nameとしあき23/12/19(火)18:44:11No.1167682886+
血合い苦手だけどレバーも鯨もイルカもいけるぞ俺
… 155無念Nameとしあき23/12/19(火)18:44:24No.1167682945そうだねx4
>能登ブリとかタラとか勧めても氷見の寒ブリが良いとか言う
>情報だけを食ってる先輩が多い
実際寒ブリ旨いんだからごちゃごちゃ文句言ってんじゃねーよ
… 156無念Nameとしあき23/12/19(火)18:45:30No.1167683252+
>ブリ照りの血合い美味すぎ祭り
あそこ美味いよね…
… 157無念Nameとしあき23/12/19(火)18:45:47No.1167683336+
クククク...血はビタミンミネラルタンパク質
そして塩分が含まれている完全食だァ
… 158無念Nameとしあき23/12/19(火)18:46:10No.1167683442+
1702979170333.jpg-(1989385 B)
1989385 B
なんとなくかつや謝罪スレで肉にも血合い的なところあるんだなってのに
参加してたスレあきなのかなって思ってる
… 159無念Nameとしあき23/12/19(火)18:50:58No.1167684756+
食べる
鉄分を取れるぞ
… 160無念Nameとしあき23/12/19(火)18:51:56No.1167685008+
ブリの血合いは刺身でも煮ても焼いてもすき
… 161無念Nameとしあき23/12/19(火)18:52:16No.1167685111+
娘が小さい頃ブリ照りの血合いにハマりすぎてあの手この手で俺や兄から貰おうとして来るのを見て「薬とか知ったら秒で落ちるんやろか…」と怖くなった
… 162無念Nameとしあき23/12/19(火)18:54:00No.1167685576+
ブリの血合い目立つけどべつだん血生臭くもなく普通に食べれるよな
… 163無念Nameとしあき23/12/19(火)18:54:46No.1167685791そうだねx1
血合いじゃないけどブリ照りで皮残してる人見るとなんてもったいない…ってなる
… 164無念Nameとしあき23/12/19(火)18:55:39No.1167686041+
>実際寒ブリ旨いんだからごちゃごちゃ文句言ってんじゃねーよ
文句で無しに事実なコレ
そんなカリカリして余裕なさそうだな
血圧でも高いのか?献血に行って来いよ
… 165無念Nameとしあき23/12/19(火)18:57:40No.1167686615そうだねx2
>血合いじゃないけどブリ照りで皮残してる人見るとなんてもったいない…ってなる
『鰤の皮食う馬鹿、鮭の皮食わぬ馬鹿』って格言聞いたこと無い?
まぁ俺は食べるけど嫌う人がいても別段おかしいとは思わない
… 166無念Nameとしあき23/12/19(火)18:58:33No.1167686884+
刺身なら普通に食べてるはずなのになんで火を通したら食べないのか
… 167無念Nameとしあき23/12/19(火)18:59:03No.1167687029+
ブリの皮とホッケの皮は味はともかく精神的ハードルが若干高め
… 168無念Nameとしあき23/12/19(火)19:01:49No.1167687858+
歯ごたえがあってうまい
… 169無念Nameとしあき23/12/19(火)19:02:54No.1167688183+
スーパーに売ってて血合いがまずい魚って滅多になくない?
… 170無念Nameとしあき23/12/19(火)19:02:57No.1167688203+
美味しい血合いとあんま美味しくない血合いの魚がいるにはいる
そんなのハッキリ分かれたやつ食べねーし食べ分けるのめんどい
… 171無念Nameとしあき23/12/19(火)19:06:00No.1167689204そうだねx3
1702980360621.jpg-(340390 B)
340390 B
マグロの血合いで作られてる有名な加工品
… 172無念Nameとしあき23/12/19(火)19:08:36No.1167690023そうだねx1
>1702980360621.jpg
どーりでうまいわけだ最近見ないけど
… 173無念Nameとしあき23/12/19(火)19:10:54No.1167690725+
1702980654693.jpg-(143061 B)
143061 B
昔はほぼ全部食べてたがウロコまで食べるのかと言われて
ウロコが多い皮は残す様になった
ほとんどの魚の皮はウロコが多いのでほぼ100%残してる
骨もでかくて固いのは食わなくなったし
エビフライの尻尾も食ったり食わなかったりになった
消化できないものは無理しなくなった
目玉は気持ち悪いので食わなかったが今は少しだけ食ってる
… 174無念Nameとしあき23/12/19(火)19:12:39No.1167691245そうだねx1
スーパーのシャケの切り身って今じゃほとんどウロコ付いたままだけどべつだん不味くも口触りも悪くないから気にせず食べてる
… 175無念Nameとしあき23/12/19(火)19:13:39No.1167691551+
ブリの血合いは旨い
カツオの刺身のは味が強すぎるから噛み切って噛まずに飲む
… 176無念Nameとしあき23/12/19(火)19:14:24No.1167691805+
>ブリの皮とホッケの皮は味はともかく精神的ハードルが若干高め
ホッケはそもそもあんまり食べないが
ブリの皮にどんなハードルがあるんだ?
… 177無念Nameとしあき23/12/19(火)19:16:18No.1167692393そうだねx3
女の子の生理のあれだと思って食べれば
おいしすぎる
… 178無念Nameとしあき23/12/19(火)19:17:10No.1167692669+
子供の頃は嫌いだったけど成長したらむしろ好きになった
白いとこほど締まってない感じがいい
… 179無念Nameとしあき23/12/19(火)19:17:26No.1167692755+
マグロの血合いだけのあらを買ってきて刺身で食った事がある
単に食文化の違いでこれが有りなのも十分有りだよ
… 180無念Nameとしあき23/12/19(火)19:19:03No.1167693270+
ここまで込みで『身』じゃね?
皮食べない人がいるのはまあわかるが血合いわざわざ取り除いて食べてる人がいるのか
マジか
… 181無念Nameとしあき23/12/19(火)19:20:23No.1167693708+
朝一ロピアとかに行くとパックにぎゅうぎゅう詰めの状態で400円とかで置いてる
ステーキ煮つけ竜田揚げなんでもいける
… 182無念Nameとしあき23/12/19(火)19:21:12No.1167693968+
うめえのはうめえんだけど体のヒスタミン許容量いつまで持つんだ?って怯えはある
ただそんな頻度でも食ってないしダメなときはダメなので......
… 183無念Nameとしあき23/12/19(火)19:22:39No.1167694436+
>魚を汚く残すコト自体に抵抗あるな
>エビフライの尻尾は可能な限り食う派だし
養殖プールのエビは投入された薬剤が尻尾に蓄積されるってどこかで読んだけど本当だろうか
… 184無念Nameとしあき23/12/19(火)19:22:57No.1167694526そうだねx4
>女の子の生理のあれだと思って食べれば
>おいしすぎる
きっしょ
… 185無念Nameとしあき23/12/19(火)19:23:47No.1167694813+
ヒスタミン(Histamine)は、食中毒の原因となる化学物質で、アミノ酸であるヒスチジ ンから生成されます 1,2。 遊離のヒスチジンは、白身の魚に比べてサバ、マグロ、イワシ等の 赤身の魚に多く含まれています 。
特に血合いがダメとかは書いてないぞ
… 186無念Nameとしあき23/12/19(火)19:24:36No.1167695090+
はごろも煮むかし食ってたけど血合いの塊と知ってから食ってないな
… 187無念Nameとしあき23/12/19(火)19:24:37No.1167695098+
湯通しで大抵の魚の臭みは激減できるけど
マグロのサクの血合いだけは無理だった
… 188無念Nameとしあき23/12/19(火)19:25:51No.1167695517そうだねx1
血のソーセージを食うドイツ文化なら問題ないとゴーサインでるわ
… 189無念Nameとしあき23/12/19(火)19:26:58No.1167695873+
今から半額の刺身コーナーに行ってこようかな
… 190無念Nameとしあき23/12/19(火)19:27:59No.1167696250+
>今から半額の刺身コーナーに行ってこようかな
やめときなさい
… 191無念Nameとしあき23/12/19(火)19:31:35No.1167697379+
ここで争奪戦が始まるのか
… 192無念Nameとしあき23/12/19(火)19:32:35No.1167697707そうだねx1
サバとかブリの血合いにある骨ってただじゃ食われねえぞって意思を感じる
… 193無念Nameとしあき23/12/19(火)19:35:04No.1167698473そうだねx1
血合いだー!血合いだっ!血合いだっ!血合いだっ!
血合いだっ!血合いだっ!血合いだっ!
オイッ!オイッ!オイッ!オイッ!
オイッ!オイッ!オイッ!オイーーーーッ!
… 194無念Nameとしあき23/12/19(火)19:40:17No.1167700163+
血合い食べたら母親が激怒して飯抜きにされたわ
… 195無念Nameとしあき23/12/19(火)19:40:42No.1167700304+
>やめときなさい
97%大丈夫だよ
ただ血を吸ったツマは食うなよ
… 196無念Nameとしあき23/12/19(火)19:41:45No.1167700649そうだねx2
>No.1167692393
del
… 197無念Nameとしあき23/12/19(火)19:43:52No.1167701368+
焼き魚の食べ方で育ちがわかる
… 198無念Nameとしあき23/12/19(火)19:46:25No.1167702248+
猫ちゃんの舌はここの部分の味を感知することに特化してるそうな
… 199無念Nameとしあき23/12/19(火)19:49:55No.1167703462+
和食の店でバイトしてた時はまかないでマグロ血合の塩焼きがよく出てたな
ちゃんと処理してたのか臭みは全然なくて美味しかった
… 200無念Nameとしあき23/12/19(火)19:50:21No.1167703598+
マグロの血合い山ほど入って200円で売ってるから最高
血合いは栄養豊富だからむしろお得感すらある
… 201無念Nameとしあき23/12/19(火)19:52:32No.1167704355+
>焼き魚の食べ方で育ちがわかる
いうて小学校の給食とか家庭科とかで食い方習わないか?
… 202無念Nameとしあき23/12/19(火)19:53:59No.1167704886+
おじいちゃん
今は骨が苦情に繋がるから骨のついた魚なんて給食に出すところはないのよ
… 203無念Nameとしあき23/12/19(火)19:55:36No.1167705438+
>おじいちゃん
>今は骨が苦情に繋がるから骨のついた魚なんて給食に出すところはないのよ
本当かー?
… 204無念Nameとしあき23/12/19(火)19:59:44No.1167706860+
ブリの照り焼きの血合いはご馳走
… 205無念Nameとしあき23/12/19(火)19:59:52No.1167706904+
ふと寄った居酒屋に血合いの唐揚げとかいうニッチなメニューあったけど超美味かった上に超安かった
おかわりした
… 206無念Nameとしあき23/12/19(火)20:02:05No.1167707719+
>ふと寄った居酒屋に血合いの唐揚げとかいうニッチなメニューあったけど超美味かった上に超安かった
>おかわりした
本来血合いは切り分ける手間を考えたら安いもんじゃないと思う
… 207無念Nameとしあき23/12/19(火)20:02:11No.1167707761+
>魚の血合いって食べる?
子供の頃好きだったのに
いつの間にか好きじゃなくなった
… 208無念Nameとしあき23/12/19(火)20:06:20No.1167709323+
汚いからか売ってない店のが多いね
… 209無念Nameとしあき23/12/19(火)20:07:42No.1167709844+
>今から半額の刺身コーナーに行ってこようかな
ヅケか塩水処理すれば余裕だからなあ
… 210無念Nameとしあき23/12/19(火)20:08:27No.1167710144+
血抜き失敗すると不味そう
… 211無念Nameとしあき23/12/19(火)20:10:10No.1167710771そうだねx1
>>おじいちゃん
>>今は骨が苦情に繋がるから骨のついた魚なんて給食に出すところはないのよ
>本当かー?
飲食で働いてた時におっさんから
なんで鰻に小骨入ってるんだってクレームもらったの思い出した
そりゃ魚ですからって答えたら黙ったけど
… 212無念Nameとしあき23/12/19(火)20:13:52No.1167712173+
>飲食で働いてた時におっさんから
>なんで鰻に小骨入ってるんだってクレームもらったの思い出した
>そりゃ魚ですからって答えたら黙ったけど
鰻の場合小骨切るような下処理もしない店なのか
って意味合いに聞こえるけどそうでもないのか?
… 213無念Nameとしあき23/12/19(火)20:15:26No.1167712736+
レバーが苦手だから血合いもダメだわ
好きな人はレバーも好きなんだろうな
… 214無念Nameとしあき23/12/19(火)20:16:16No.1167713039+
普通に食べるけど、そこが美味いんじゃんおじさんの言うことは意味が分からない
身のほうが絶対うまい
… 215無念Nameとしあき23/12/19(火)20:16:43No.1167713213+
>鰻の場合小骨切るような下処理もしない店なのか
>って意味合いに聞こえるけどそうでもないのか?
チェーン店の真空パックされた鰻で全部下処理されて送られてくる奴
クレームの小骨もミリぐらいの目を凝らさないと見えないような小さな奴だった
… 216無念Nameとしあき23/12/19(火)20:17:20No.1167713449そうだねx1
ブリは脂多くてしんどいので血合いが結構救い
助かる
… 217無念Nameとしあき23/12/19(火)20:19:11No.1167714072そうだねx1
>>鰻の場合小骨切るような下処理もしない店なのか
>>って意味合いに聞こえるけどそうでもないのか?
>チェーン店の真空パックされた鰻で全部下処理されて送られてくる奴
>クレームの小骨もミリぐらいの目を凝らさないと見えないような小さな奴だった
ああそりゃ難癖だからクレームつけた奴がアレだな…
… 218無念Nameとしあき23/12/19(火)20:20:12No.1167714467そうだねx3
子供の頃から血合いが大好きだったから不人気なの知った時意外だった
あれが良いんだよ的な通ぶるとかじゃなく単に味と触感が好き
… 219無念Nameとしあき23/12/19(火)20:21:27No.1167714979+
g20円くらいだから買うものであって
g50円なら普通のアラのがいいわな...
… 220無念Nameとしあき23/12/19(火)20:22:00No.1167715207+
>クレームの小骨もミリぐらいの目を凝らさないと見えないような小さな奴だった
残ってるけど気にならない程度だったりするんだけど
たまに太いのもいたり変な骨の奴いたり
処理が甘かったりてのある
… 221無念Nameとしあき23/12/19(火)20:25:49No.1167716691+
>子供の頃から血合いが大好きだったから不人気なの知った時意外だった
>あれが良いんだよ的な通ぶるとかじゃなく単に味と触感が好き
子供の頃は血合い部分だけ綺麗に分離させてから食うのが楽しみ
… 222無念Nameとしあき23/12/19(火)20:27:18No.1167717296+
アクセントくらいにしか認識してない
… 223無念Nameとしあき23/12/19(火)20:37:37No.1167721445+
血合いはもったいないから食べてるだけで普通のトコを腹いっぱい食えるならわざわざ血合いなんか食べん
… 224無念Nameとしあき23/12/19(火)20:40:32No.1167722672+
>魚の血合いって食べる?
一番美味しいところだからいの一番に食べる
… 225無念Nameとしあき23/12/19(火)20:48:06No.1167725657+
血合いダメだとサンマ大変そうだね
… 226無念Nameとしあき23/12/19(火)20:53:02No.1167727636+
焼いたブリの血合いならみんな食うだろ
… 227無念Nameとしあき23/12/19(火)20:54:48No.1167728353そうだねx1
血合い好きあき多くてビックリだよ…
… 228無念Nameとしあき23/12/19(火)20:55:58No.1167728865+
青身魚好きな人は血合い平気な傾向が
… 229無念Nameとしあき23/12/19(火)20:57:47No.1167729643そうだねx1
ブリの脂ってクセがあるから・・・
… 230無念Nameとしあき23/12/19(火)20:58:17No.1167729832そうだねx1
子供の頃からむしろちあいのとこが好きだったけど
… 231無念Nameとしあき23/12/19(火)20:58:39No.1167729977そうだねx1
>青身魚
見たこと無いな
… 232無念Nameとしあき23/12/19(火)20:58:40No.1167729986+
寿司のハマチの赤い部分って血合いだよね?
美味しいが
… 233無念Nameとしあき23/12/19(火)20:59:20No.1167730266+
母が身をパッサパサに焼く人だったので血合のしっとり感が好きだった
… 234無念Nameとしあき23/12/19(火)21:03:30No.1167732006+
血合いだけを敢えて食うとかはないけど
魚食ってる時気にしたことは無いな
… 235無念Nameとしあき23/12/19(火)21:03:41No.1167732084+
サバとホッケのは食う
あとはその日の気分かな
… 236無念Nameとしあき23/12/19(火)21:08:54No.1167734252そうだねx1
鰹の刺身は血合が無いと物足りない
… 237無念Nameとしあき23/12/19(火)21:09:22No.1167734449+
アジの開きの血合いが大好物だわ
あればっか食べたい
… 238無念Nameとしあき23/12/19(火)21:10:52No.1167735049+
鮭ですら外すわ
生臭い
むり
… 239無念Nameとしあき23/12/19(火)21:12:34No.1167735732+
>エビフライの尻尾は可能な限り食う派だし
中身スポっときれいに抜けたら気持ちいいよね
… 240無念Nameとしあき23/12/19(火)21:14:14No.1167736456+
>レバーが苦手だから血合いもダメだわ
>好きな人はレバーも好きなんだろうな
魚の血合いはいけるけど牛豚のレバーはダメだあ...
まあ出されたら食べるけど
… 241無念Nameとしあき23/12/19(火)21:15:59No.1167737179+
血合いはちぁいちぁい(ちょいちょい)食べる
なんちて
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image