アフィリエイト広告を利用しています

2022年01月07日

簡単なので、つい♪  I tend to bake♪


カロリー高いけど、美味しくて簡単なので ついつい作ってしまいます(笑)

I tend to bake this cake.It has high calories but it's so good and simple to make.



IMG_20220107_114352.jpg


シードケーキ    Seed Cake




(18cm型 1台)
1.柔らかくしたバター150gに 砂糖130g(粉砂糖150g)を2,3回に分けて加え
  泡立器で 白っぽくなるまで混ぜ、
2.溶き卵3個を 4,5回に分けて混ぜ
3.アーモンドパウダー50g、薄力粉110gとBP小1/3を混ぜた物を加え
  ゴムべらでしっかり混ぜ
4.キャラウェイシード山盛り大さじ1を加え混ぜます。

5.バターを塗り、小麦粉を振った型に 生地を流しいれ 170℃のオーブンで
  約45分焼き、型から出し、冷まします。

6.粉砂糖70gに水(ジン)大1.1/2を加えて混ぜ(垂らした後が少しずつ消えていくぐらい)、
7.冷めたケーキに流し広げ、表面が乾く前に キャラウェイシードを散らします。



(18cm mold)

1.Take 150g butter at room temperature and add 130g sugar(150g powder sugar).
Mix them until the mixture becomes very light yellow.
2. Add 3 beaten eggs in 3 to 4 parts. Mix them together.
3. Add 50g almond powder, 110g cake flour and 1/3tsp BP
Mix them using rubber spatula.
4. Add 1tbsp or more caraway seeds. Mix them together.

5. Grease and flour a loaf pan well and pour the mixture.
Bake in the oven at 170℃ for about 45 mins.
Remove from the mold and let it cool.

6. Mix 70g powder sugar and 1.1/2tbsp water(jin)..
7. Pour over cake and then sprinkle caraway seeds.



この記事へのコメント
おはようございます。

素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。

ブログ交流で、ちょっと得した気分、いいものですね。
Posted by siawasekun at 2022年01月08日 02:00
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11192179
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント