2016年09月11日
銀星レシピB主食肉もやし炒め
実際に糖質制限のために食べている銀星レシピ第三弾!
これが主に主食になりますね
肉もやし炒め
こちらも漢の料理なんでとっても簡単です
まずお肉を炒めます
今回のお肉は牛肉を使います
出来ればロース切り落としあたりを使いたいところですが・・・・・・
高いよねwww
豚バラでも構いません
量を食べてしまうとやはり痩せるのは遅くなってしまいます
どんだけ肉を食っても大丈夫♪
なんて言われてる糖質制限ですが
やっぱり早く痩せたいなら備わってる脂質は抑えたいところではありますね
とりあえずお肉を炒めます
油は健康的で無難なオリーブオイルを使っていきましょう
塩で軽く味付けします
(じゅーじゅー)
いったん別のところに隔離しておきましょう
次にもやしを炒めます
もやしは10秒くらい火を通すのがシャキシャキしていて良い
なんて話もありますが
あとから水が出てきたりとかもしますので
個人的には蓋をして長めに火を入れるようにします
水を切ったら先ほどのお肉を入れて
さらにキムチのもとを加え炒めます
ほい、出来上がり(*'ω'*)
これであればほとんど糖質もないので
主食として頂いてます
足らなければ先日紹介した「なっとうふ」を食べて我慢しましょう
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