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2016年01月08日
季節のワッフルケーキ【1月限定のワッフルぉ食べてみた】R.L(エール・エル)
近くのショッピングモールは、
年が明けてからすごい人ごみ!!
子供連れや年配客が多いわ。
今回は、1月の限定品から、この3品を試食しました
チョコインストロベリー
ココアの生地が柔らかくてて軽い
ピンク色のストロベリークリームにほろ苦〜〜〜〜い刻みチョコレート
これは当たり前すぎたような組み合わせ。
2月からバレンタイン仕様の商品が登場するが・・・・・・・・、
2月まで延長してほしかったな・・・・・・・・。
はちみつグラノーラ
店員さんに「コチラのお勧めは?」と聞いた時に、「これおいしかった」と太鼓判を押したワッフル。
フィリングのクリームがはちみつ感が出てて、グラノーラがざっくり感あり
クランベリーもしっとり〜〜〜〜〜〜。
おやつにはいいけど、朝食にイケる〜〜〜〜
だが、ザクザクしたグラーノーラが少々固めなので、歯が弱い方はご注意を
ほうじ茶
ほうじ茶の特有の風味がニガあま!
生地がカーキー色のような色で、ほうじ茶色のクリームがパサパサせずしっとり
飲み物は、本家のほうじ茶に、焙煎した野草茶に、ミルク系の物にぴったり
これと合わせれば、ほうじ茶ミルクのようなイメージになります
だが、コーヒーや紅茶、洋酒、緑茶は合いませんよ
今月のワッフルの中で、個人的一番気にったのはほうじ茶
用意したほうじ茶とマリアージュが出来てたので、
飲みたいドリンクと合わせるべきじゃないかなと私は考える。
ちなみに、伊予かんのワッフルを食べたかったな・・・・・・・・・・・。
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