新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年05月18日
ポタジェのタケノコのブランマンジェタルト
タケノコのピューレとアーモンドを合わせてなめらかなムース状にすることで、生クリームを使わなくてもコクのあるムースに仕上げました。
さらに食感のアクセントとして、ソテーしたタケノコを加えています!
タケノコの食物繊維・牛乳のたんぱく質・ハイビスカスとライチのビタミンCを詰め込んだ、お肌に体に嬉しいケーキ♪
季節の変わり目で体調のバランスを崩しやすいこの時期にピッタリな限定タルトケーキ、 是非お試しください!!!
ご購入はコチラ
2015年05月17日
クレーム・ランヴェルセ
上からシャンティー(ホイップクリーム)・プリン・カラメルソースの三層構造。カスタード味のとろけるプリン。乳と卵のストレートな味わいをお楽しみ頂ける一品です。
生クリームをたっぷりと使用したことで、クリームブリュレのように濃厚でコクのある風味になっています。通常のプリンよりやわらかく、とろとろな食感です。
ご購入はコチラ
シフォンケーキ 屋島シフォン
金吾のシフォンケーキ「屋島シフォン」は、すべての材料に妥協せずにこだわり、一つ一つ、丁寧に焼き上げた『無添加』『本物』のシフォンケーキです。原材料は『玉子・小麦粉・讃岐和三盆・牛乳・オイル』これだけ・・・しかし、すべての素材にこだわって、大切に大切に焼き上げるとしゅわっと羽のように軽い舌触りなのに、味わい深く、香り高い美味しいシフォンが出来上がりました。
こだわりの素材だけが持つ香り、コク、雪のような口溶け、そして讃岐和三盆のみを使用した爽やかで、コクのある甘味を、御賞味ください。
ご購入はコチラ
グリーンアスパラとブルーベリーのケーキ
グリーンアスパラとホワイトチョコレート、ブルーベリーとチーズの2種類のクリームを楽しめるケーキです。
グリーンアスパラはバターソテーして、シャキシャキの食感を残したので存在感抜群!
隠し味として生地にコーヒーを使用し、甘さを抑えたあっさりとしたケーキに仕上げました。
ぜひご家族でお召し上がりください♪
ご購入はコチラ