2013年03月08日
正しいダイエットで痩せる
今回は正しいダイエットで痩せるダイエットレシピを紹介したいと思います。
鮭のポトフ。
鮭と野菜の旨みがまろやかなスープとなって、 身体を温めてくれます。 鮭のポトフカロリー190kcal 塩分1.4g調理時間20分 ※エネルギー、塩分は1人分の値です
材料 生鮭 …2切(140g) ボイルホタテ …30g じゃがいも …小1個 玉ねぎ …1/2個(100g) ブロッコリー …50g 白ワイン …大さじ2 A)コンソメ …1個 水 …300ml
【作り方】 (1)鮭は皮と骨を取り、3つに切る。じゃがい もは4つに切り、玉ねぎは縦に4つに切る。ブ ロッコリーは小房に分ける。 (2)鍋にAとじゃがいも、玉ねぎを入れて煮 て、じゃがいもがやわらかくなったら鮭とホタ テ、ブロッコリーとワインを加えて煮る。鮭の色 が変わったら器に盛る。
根菜の豆乳グラタン。
豆乳と山芋で作ったソースで根菜のグラタンです
。 根菜の豆乳グラタンカロリー169kcal 塩分1.4g調理時間35分 ※エネルギー、塩分は1人分の値です
材料 ごぼう …80g れんこん …60g 大根 …60g 人参 …40g やまいも …100g 豆乳 …100ml 顆粒チキンコンソメの素…小さじ2 胡椒 …少々 サラダ油 …少量 とろけるモッツァレラ…20g パン粉 …小さじ1
【作り方】 (1)ごぼうは5mmの斜めうす切りにする。れん こんと大根も同じ厚さのいちょう切りにする。れ んこんは水にさらしアクをとる。人参は長さ5cm の拍子木切りにする。山芋は皮をむいて、すりお ろす。 (2)耐熱容器にごぼうとれんこん、大根、人参 を入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で 5分加熱する。 (3)やまいもと豆乳、顆粒チキンコンソメの 素、胡椒をよく混ぜ合わせる。 (4)器にサラダ油をうすく塗り、(2)を入 れ、(3)を上に流して、チーズをのせ、パン粉 を散らす。オーブントースターで焦げ目がつくま で焼く。
美味しいのでお試し下さい♪
続きは次回書きたいと思います。
鮭のポトフ。
鮭と野菜の旨みがまろやかなスープとなって、 身体を温めてくれます。 鮭のポトフカロリー190kcal 塩分1.4g調理時間20分 ※エネルギー、塩分は1人分の値です
材料 生鮭 …2切(140g) ボイルホタテ …30g じゃがいも …小1個 玉ねぎ …1/2個(100g) ブロッコリー …50g 白ワイン …大さじ2 A)コンソメ …1個 水 …300ml
【作り方】 (1)鮭は皮と骨を取り、3つに切る。じゃがい もは4つに切り、玉ねぎは縦に4つに切る。ブ ロッコリーは小房に分ける。 (2)鍋にAとじゃがいも、玉ねぎを入れて煮 て、じゃがいもがやわらかくなったら鮭とホタ テ、ブロッコリーとワインを加えて煮る。鮭の色 が変わったら器に盛る。
根菜の豆乳グラタン。
豆乳と山芋で作ったソースで根菜のグラタンです
。 根菜の豆乳グラタンカロリー169kcal 塩分1.4g調理時間35分 ※エネルギー、塩分は1人分の値です
材料 ごぼう …80g れんこん …60g 大根 …60g 人参 …40g やまいも …100g 豆乳 …100ml 顆粒チキンコンソメの素…小さじ2 胡椒 …少々 サラダ油 …少量 とろけるモッツァレラ…20g パン粉 …小さじ1
【作り方】 (1)ごぼうは5mmの斜めうす切りにする。れん こんと大根も同じ厚さのいちょう切りにする。れ んこんは水にさらしアクをとる。人参は長さ5cm の拍子木切りにする。山芋は皮をむいて、すりお ろす。 (2)耐熱容器にごぼうとれんこん、大根、人参 を入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で 5分加熱する。 (3)やまいもと豆乳、顆粒チキンコンソメの 素、胡椒をよく混ぜ合わせる。 (4)器にサラダ油をうすく塗り、(2)を入 れ、(3)を上に流して、チーズをのせ、パン粉 を散らす。オーブントースターで焦げ目がつくま で焼く。
美味しいのでお試し下さい♪
続きは次回書きたいと思います。