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2018年10月04日
愛用 アテニア スキンレタッチャー モイスト・BBクリーム・フェイスパウダー(仕上げ用)ケースセット 口コミでも人気!!
今回私が愛用している、ベースメークを
紹介したいと思います♪
私のベースメイクはこの3点で完成します。
@アテニア スキンレタッチャー モイスト(肌質修正 下地)
価格(税込): 1,728円
SPF25
PA+++
【商品特徴】
粒子が細かく輝度も高いので、毛穴や小じわなど肌の凹みの奥から
強く光を放ちます。自然で美しい肌質に。
肌とファンデーションをピタッと密着。つけたての肌を長時間キープ。
長時間保湿で、乾燥によるかさつきやファンデーションのノリの悪さ、
粉浮きを防ぎ、しっとりなめらかな肌へ。
【使用方法】
1.パール粒大(直径約1cm)を手にとります。
2.額、両頬、あごの4ヵ所に置き、外側に向かってのばします。 ご自身の肌色よりワントーン明るい仕上がりが目安です。
つけた感じはしっとりなめらか、
肌にすごくなじむ感じ!!
自分の肌の色より少し明るく見えます。
くすみが気になる方にはすごくおすすめ
ですよ♪
Aアテニア BBクリーム 30G
2016上半期新作ベストコスメ ベストBBクリーム 第3位
価格(税込): 2,160円
SPF30・PA+++
【商品特徴】
独自の『隠しピンク設計』が生み出す、新領域のBBクリーム
カバー力に加え、驚きの血色感がこれ1本で!!
一般のBBクリームは、悩みをカバーするためにグレーがかった色味で、
顔色がくすんで見える事が難点でした。アテニアはBBクリームで難しかった
血色感をつくりだす事に成功。見えないピンクの光を放つローズピグメント
がバラの花びらのように重なり、肌の上で反射することで、血色感をつくりだします。
気になる影やくすみはしっかりカバーしながら、瞬時に血色感あふれる
華色肌へ!!
スキンケアクリームのようにみずみずしさで素肌を包み込み、高保湿成分、
スーパーヒアルロン酸・フィルム化コラーゲンがかさつきがちな
肌を夕方まで保湿。乾燥をはじめとする外的からお肌を守ります。
【色は下記の2種類あります】
ナチュラル:普通の肌色〜健康的な肌色の方に。
ライト:色白の方や肌色をワントーン明るく仕上げたい時に。
【使用方法】
朝のスキンケア後に、パール粒大を手にとり、顔全体になじませます。
※パウダーファンデーションの下地にも使えます。
私は、ナチュラルを愛用しています。
ナチュラルメイクが好きな方は、BBクリーム
とパウダーだけでいいと思います。
私はここ何年アテニアのBBクリームを
リキッドファンデーションの代わりに
使用しています。
お肌にすごくなじみやすく自然な感じに
仕上がりますよ!!ムラなくお肌に浸透
していく感じです♪
クリームをのばすとこんな感じになります!!
肌になじんでいる感じです!!
ネットの口コミでも人気ですよ♪
私もネットの口コミでこのBBクリーム
を知りました!!
Bフェイスパウダー(仕上げ用)ケースセット 15G
価格(税込): 2,808円
【商品特徴】
ベースメイクの仕上げに美しいキメを演出!!
肌の湿度をコントロールして化粧崩れをガード。
ふんわりきめ細かなパウダー
すごくきめ細かなパウダーで、少しピンクっぽい
ですが、お肌につけるとくすみが消え、透明感
ある肌に仕上がります。
40代50代の方におすすめパウダーです。
BBクリームの上からパウダーをつけてみました。
ワンランク明るくなった感じです♪
レフィル<詰替用、パフ付>15g 価格(税込): 2,160円
も売っています。パフ付きなのでお得ですよね♪
★使ったみた感想★
私はすごい乾燥肌で、以前はファンデーションを
しているとすぐカサカサして粉がふく事もありました。
この、アテニア スキンレタッチャー モイスト・BBクリーム
フェイスパウダー(仕上げ用)ケースセットを使いだしてから
は、つっぱり感があくなり、化粧崩れが少なくなりました。
それとなんといっても値段が安い!!
これからも使用し続けていきたいと思っています!!
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アテニア スキンクリア クレンズ オイル <限定ローズの香り>
紹介したいと思います♪
私のベースメイクはこの3点で完成します。
@アテニア スキンレタッチャー モイスト(肌質修正 下地)
価格(税込): 1,728円
SPF25
PA+++
【商品特徴】
粒子が細かく輝度も高いので、毛穴や小じわなど肌の凹みの奥から
強く光を放ちます。自然で美しい肌質に。
肌とファンデーションをピタッと密着。つけたての肌を長時間キープ。
長時間保湿で、乾燥によるかさつきやファンデーションのノリの悪さ、
粉浮きを防ぎ、しっとりなめらかな肌へ。
【使用方法】
1.パール粒大(直径約1cm)を手にとります。
2.額、両頬、あごの4ヵ所に置き、外側に向かってのばします。 ご自身の肌色よりワントーン明るい仕上がりが目安です。
つけた感じはしっとりなめらか、
肌にすごくなじむ感じ!!
自分の肌の色より少し明るく見えます。
くすみが気になる方にはすごくおすすめ
ですよ♪
Aアテニア BBクリーム 30G
2016上半期新作ベストコスメ ベストBBクリーム 第3位
価格(税込): 2,160円
SPF30・PA+++
【商品特徴】
独自の『隠しピンク設計』が生み出す、新領域のBBクリーム
カバー力に加え、驚きの血色感がこれ1本で!!
一般のBBクリームは、悩みをカバーするためにグレーがかった色味で、
顔色がくすんで見える事が難点でした。アテニアはBBクリームで難しかった
血色感をつくりだす事に成功。見えないピンクの光を放つローズピグメント
がバラの花びらのように重なり、肌の上で反射することで、血色感をつくりだします。
気になる影やくすみはしっかりカバーしながら、瞬時に血色感あふれる
華色肌へ!!
スキンケアクリームのようにみずみずしさで素肌を包み込み、高保湿成分、
スーパーヒアルロン酸・フィルム化コラーゲンがかさつきがちな
肌を夕方まで保湿。乾燥をはじめとする外的からお肌を守ります。
【色は下記の2種類あります】
ナチュラル:普通の肌色〜健康的な肌色の方に。
ライト:色白の方や肌色をワントーン明るく仕上げたい時に。
【使用方法】
朝のスキンケア後に、パール粒大を手にとり、顔全体になじませます。
※パウダーファンデーションの下地にも使えます。
私は、ナチュラルを愛用しています。
ナチュラルメイクが好きな方は、BBクリーム
とパウダーだけでいいと思います。
私はここ何年アテニアのBBクリームを
リキッドファンデーションの代わりに
使用しています。
お肌にすごくなじみやすく自然な感じに
仕上がりますよ!!ムラなくお肌に浸透
していく感じです♪
クリームをのばすとこんな感じになります!!
肌になじんでいる感じです!!
ネットの口コミでも人気ですよ♪
私もネットの口コミでこのBBクリーム
を知りました!!
Bフェイスパウダー(仕上げ用)ケースセット 15G
価格(税込): 2,808円
【商品特徴】
ベースメイクの仕上げに美しいキメを演出!!
肌の湿度をコントロールして化粧崩れをガード。
ふんわりきめ細かなパウダー
すごくきめ細かなパウダーで、少しピンクっぽい
ですが、お肌につけるとくすみが消え、透明感
ある肌に仕上がります。
40代50代の方におすすめパウダーです。
BBクリームの上からパウダーをつけてみました。
ワンランク明るくなった感じです♪
レフィル<詰替用、パフ付>15g 価格(税込): 2,160円
も売っています。パフ付きなのでお得ですよね♪
★使ったみた感想★
私はすごい乾燥肌で、以前はファンデーションを
しているとすぐカサカサして粉がふく事もありました。
この、アテニア スキンレタッチャー モイスト・BBクリーム
フェイスパウダー(仕上げ用)ケースセットを使いだしてから
は、つっぱり感があくなり、化粧崩れが少なくなりました。
それとなんといっても値段が安い!!
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アテニア スキンクリア クレンズ オイル <限定ローズの香り>
2018年10月03日
10月2日新発売 セブン 「ティラミスパンケーキどら」
セブイレブンで10月2日から、
「ハロウィンスイーツフェア」が開催
されています。
今回はその中の、
「ティラミスパンケーキどら」を
紹介したいと思います!!
セブンイレブンのデザートコーナーへ
行ったら、新商品という事もあり、盛りだくさん
に並んでいました。
ハロウィンのデザインがとてもかわいいです♪
見た目おしゃれなどら焼きという感じ。
においを嗅いでみるとティラミスの香り
がします。おいしそう!!
大人のデザートって感じです。
裏には、原材料・賞味期限・カロリーなど
が記載されています。
ちなみにカロリーは、259カロリー
意外と高カロリーですね。
ではさっそく袋をあけてみたいと思います。
生クリームとコーヒーチョコトリュフ
がふんだんに入っています。
パンケーキはザ・チョコレートという
感じで真っ黒なケーキ!!どんな味なんでしょう。
半分に切ってみました。
クリームの厚みがすごい!!ボリューム
があります。
では、いただきま〜す!!!
パンケーキはもっちりしっとりという感。
甘さ控え目です!!
ふんわりとしたクリームを口の中に入れると
とろけるような触感!!
甘いもの嫌いな人もペロっと食べてしまいそう
なおいしさです!!
私も一瞬にして食べてしまいました。
チョコレート好きの方にはたまらない
おいしさだと思います。
また食べようという商品は少ないと思いますが、
これはまた食べたいと思うような味です!!
大人向けのデザートって感じです!!
セブンイレブンへ行ったら買ってみたら
いかがでしょうか!!
★ティラミスパンケーキどら★
185円(税込199円)
どら焼き生地とティラミスを組み合わせた和洋スイーツです。もっちり食感のココア味パンケーキ生地に、口どけのよいチーズホイップ、コーヒー味の濃厚なチョコトリュフにコーヒーソース、ココアをかけて作りました。
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「ハロウィンスイーツフェア」が開催
されています。
今回はその中の、
「ティラミスパンケーキどら」を
紹介したいと思います!!
セブンイレブンのデザートコーナーへ
行ったら、新商品という事もあり、盛りだくさん
に並んでいました。
ハロウィンのデザインがとてもかわいいです♪
見た目おしゃれなどら焼きという感じ。
においを嗅いでみるとティラミスの香り
がします。おいしそう!!
大人のデザートって感じです。
裏には、原材料・賞味期限・カロリーなど
が記載されています。
ちなみにカロリーは、259カロリー
意外と高カロリーですね。
ではさっそく袋をあけてみたいと思います。
生クリームとコーヒーチョコトリュフ
がふんだんに入っています。
パンケーキはザ・チョコレートという
感じで真っ黒なケーキ!!どんな味なんでしょう。
半分に切ってみました。
クリームの厚みがすごい!!ボリューム
があります。
では、いただきま〜す!!!
パンケーキはもっちりしっとりという感。
甘さ控え目です!!
ふんわりとしたクリームを口の中に入れると
とろけるような触感!!
甘いもの嫌いな人もペロっと食べてしまいそう
なおいしさです!!
私も一瞬にして食べてしまいました。
チョコレート好きの方にはたまらない
おいしさだと思います。
また食べようという商品は少ないと思いますが、
これはまた食べたいと思うような味です!!
大人向けのデザートって感じです!!
セブンイレブンへ行ったら買ってみたら
いかがでしょうか!!
★ティラミスパンケーキどら★
185円(税込199円)
どら焼き生地とティラミスを組み合わせた和洋スイーツです。もっちり食感のココア味パンケーキ生地に、口どけのよいチーズホイップ、コーヒー味の濃厚なチョコトリュフにコーヒーソース、ココアをかけて作りました。
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2018年10月02日
明治おでん横丁(おでんの素)でおおざっぱなおでん作り!!
10月になり、少し涼しくなってきたので、
まだちょっと早いかと思いましたが、
おでんを作ってみました!!
今回使用したおでんの素は、
『明治 おでん横丁 60g』
なぜこのおでんの素を購入したかというと
スーパーで1袋98円と激安だからです♪
いつもこのだしを使って作っているのですが、
安い割には、こんぶだしがきいていて意外と
おいしいです♪それといつも行くスーパーでは
明治 おでん横丁しか売っていないんです。
やはり人気があるからでしょうね!!
裏面には、おでんの作り方などが書いています。
案外詳しく書いていますが、あまり見た事は
ありません。それはなぜかというとほとんどが
おでんの素目分量で入れているからです。
ではさっそくおでん作りを始めたいと思います。
土鍋に水を入れます。これも目分量です。
その中に、明治おでん横丁(おでんの素)を
半分よりちょっと多め入れます。
我が家は濃い味好きのため、少し多めに入れます。
これも目分量(適当)です。ここから火(弱火)をつけます。
大根を入れます。以前は下茹でしていたのですが、
土鍋でおでんを作るようになり、下茹でしなくても
土鍋の熱で柔らかくなりますよ!!
土鍋に火をつけるのと一緒に卵を湯がきます。
だいた15分くらい湯でます!!
下茹でした、こんにゃく・厚揚げそして
すじを土鍋に投入!!
だんだん、おでんの素がとけだし、おいしそうな
スープになってきています。
湯がいた卵を殻をむき、土鍋に投入!!
※卵の殻の簡単なむき方
@卵がかぶる水を鍋に入れて10分程ゆでます。茹で上がったら卵を水道水で持てる程度まで冷やし荒熱を取ります
A卵がかぶる水を鍋に入れて10分程ゆでます。茹で上がったら卵を水道水で持てる程度まで冷やし荒熱を取ります
B殻全体をバリバリにして下さい。ヒビは多い方が良いです。
C先端から水道水を当てながら殻を剝きます。水圧で殻がむけます。
D殻と白身の間に水を当てながらむくと剥がれやすいです 。
こんなにつるんと卵の殻がむけましたよ!!
鶏つくね・かまぼこ類・ロールキャベツを
土鍋に投入!!セブンイレブンのおでんの
ロールキャベツを食べてとても感動的な
おいしさだったので、それから必ず、
ロールキャベツはおでんに入れています。
和風ロールキャベツみたいであっさりとして、
こんぶの出汁がきいてとてもおいしいですよ♪
おでんの具材を全部入れました!!
これから、弱火で煮込んでいきます!!
数時間煮込んでおでん完成です!!
おおざっぱな簡単おでんができました。
おでんを作るとどうしてもたくさん作ってしまいます。
でもカロリーは少ないからたくさん食べれます♪
からし・柚子胡椒をつけて頂きました!!
また満腹になるくらい食べてしまいました。
なんでおでんっておいしんでしょ。
でもこんなにたくさん作ってしまったら、
3日くらい食べないといけません・・・
最近は、残ったおでんのスープで朝ごはんに
たっぷり卵をいれて雑炊を作ります!!
お鍋で作る雑炊と比べてスープの味が濃く
旨味があっておいしいですよ♪
是非試してみたください!!
【明治 おでん横丁 60G】
1958年発売のロングセラー.
昆布のうま味と風味をバランスよく生かし、素材の持ち味をおいしく引き立てます。(カツオは使用せず、こんぶのうま味を最大限に引き立てた味です。)煮物、汁物、茶碗蒸しにもおすすめです。
値段:1袋 110円(税別)
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レンジで1分20秒簡単お手軽本格スープ
まだちょっと早いかと思いましたが、
おでんを作ってみました!!
今回使用したおでんの素は、
『明治 おでん横丁 60g』
なぜこのおでんの素を購入したかというと
スーパーで1袋98円と激安だからです♪
いつもこのだしを使って作っているのですが、
安い割には、こんぶだしがきいていて意外と
おいしいです♪それといつも行くスーパーでは
明治 おでん横丁しか売っていないんです。
やはり人気があるからでしょうね!!
裏面には、おでんの作り方などが書いています。
案外詳しく書いていますが、あまり見た事は
ありません。それはなぜかというとほとんどが
おでんの素目分量で入れているからです。
ではさっそくおでん作りを始めたいと思います。
土鍋に水を入れます。これも目分量です。
その中に、明治おでん横丁(おでんの素)を
半分よりちょっと多め入れます。
我が家は濃い味好きのため、少し多めに入れます。
これも目分量(適当)です。ここから火(弱火)をつけます。
大根を入れます。以前は下茹でしていたのですが、
土鍋でおでんを作るようになり、下茹でしなくても
土鍋の熱で柔らかくなりますよ!!
土鍋に火をつけるのと一緒に卵を湯がきます。
だいた15分くらい湯でます!!
下茹でした、こんにゃく・厚揚げそして
すじを土鍋に投入!!
だんだん、おでんの素がとけだし、おいしそうな
スープになってきています。
湯がいた卵を殻をむき、土鍋に投入!!
※卵の殻の簡単なむき方
@卵がかぶる水を鍋に入れて10分程ゆでます。茹で上がったら卵を水道水で持てる程度まで冷やし荒熱を取ります
A卵がかぶる水を鍋に入れて10分程ゆでます。茹で上がったら卵を水道水で持てる程度まで冷やし荒熱を取ります
B殻全体をバリバリにして下さい。ヒビは多い方が良いです。
C先端から水道水を当てながら殻を剝きます。水圧で殻がむけます。
D殻と白身の間に水を当てながらむくと剥がれやすいです 。
こんなにつるんと卵の殻がむけましたよ!!
鶏つくね・かまぼこ類・ロールキャベツを
土鍋に投入!!セブンイレブンのおでんの
ロールキャベツを食べてとても感動的な
おいしさだったので、それから必ず、
ロールキャベツはおでんに入れています。
和風ロールキャベツみたいであっさりとして、
こんぶの出汁がきいてとてもおいしいですよ♪
おでんの具材を全部入れました!!
これから、弱火で煮込んでいきます!!
数時間煮込んでおでん完成です!!
おおざっぱな簡単おでんができました。
おでんを作るとどうしてもたくさん作ってしまいます。
でもカロリーは少ないからたくさん食べれます♪
からし・柚子胡椒をつけて頂きました!!
また満腹になるくらい食べてしまいました。
なんでおでんっておいしんでしょ。
でもこんなにたくさん作ってしまったら、
3日くらい食べないといけません・・・
最近は、残ったおでんのスープで朝ごはんに
たっぷり卵をいれて雑炊を作ります!!
お鍋で作る雑炊と比べてスープの味が濃く
旨味があっておいしいですよ♪
是非試してみたください!!
【明治 おでん横丁 60G】
1958年発売のロングセラー.
昆布のうま味と風味をバランスよく生かし、素材の持ち味をおいしく引き立てます。(カツオは使用せず、こんぶのうま味を最大限に引き立てた味です。)煮物、汁物、茶碗蒸しにもおすすめです。
値段:1袋 110円(税別)
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だし染みおでん7種入10食セット/送料込/業務用無地袋/常温保存/レトルト/コンビニ受取対応商品/なまため/調理済/祝/仏事/ギフト/敬老 価格:3,000円 |
レンジで1分20秒簡単お手軽本格スープ
2018年10月01日
ミツカン カップクック(CUPCOOK)3種類購入!!食レポ・口コミ情報!!
先日私の母が、近くで試食販売しているので、
食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
75歳まではマネキンの仕事続けるそうです。
私も母に負けず頑張らねば・・・
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食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
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【送料無料】ミツカン CUPCOOK(カップクック) 牛丼 210g×8個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。 価格:2,862円 |