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2018年09月05日
ヒガシマル牡蠣だし醤油 いつも料理にかけるだけコクと香りのごま油
今日は最近はまっている、醤油とごま油を紹介したいと思います!!
ヒガシマル牡蠣だし醤油
400ml/370円
【商品説明】
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に鰹と昆布のだしを合わせ、まろやかで深い味に仕上げました。
淡口しょうゆをブレンドした特製醤油を使用しているので、素材の色と味を生かします。
普通の濃口しょうゆに比べて、塩分は25%カットしています。
ボトルはしょうゆの酸化を防ぐ注ぎ口、および二重構造のフレッシュボトルだから、開栓後も鮮度を常温で90日間保持できます。
最近は、ほうれん草のおひたしを作る時に使っています。
湯がいたほうれん草に、ヒガシマル牡蠣だし醤油とごまをかけて混ぜるだけ。
他の調味料は一切いりません。
チャーハンを痛めるときすちょっと入れるだけでも全然味が違いますよ!!
塩分も控えめなので、気にされている方にはお勧めです♪
いつも料理にかけるだけコクと香りのごま油
竹本油脂株式会社
180ml/値段は500円前後だったと思います。
【商品説明】
一滴ずつの分量調整が可能で、いつもの料理にかけるだけでコクと香りを引き出すごま油です。
押し出し式密封ボトルになっていて自分の出したい量だけごま油が出るようになっています。
胡麻油は淡口タイプの太香胡麻油を使用していて、上品な柔らかな香りはいろいろな料理に使えます。
料理の後に少しだけこのごま油をかけるだけで全然風味が違います。
冷奴に少しかけてもすごくおいしいです。
この醤油とごま油に出会ったのは、福岡天神にある、明太子のお店福太郎でした。
こちらのお店は、食事ができるスペースと明太子などを販売しているスペースがあります。
その食事のスペースで明太子を使ったランチが出ていて、そこの卵かけご飯を食べた時に、
醤油とごま油をかけるように置いていました。
その時に卵かけご飯を食べて以来はまってしまいました。
最近は月に1回は買いに行っています!!
以前は、醤油もごま油もなんでもいいやと思っていたのですが、商品によって味がちがうんだなと、
最近つくずく思いました。
いろいろ冒険して使ってみるのもいいものですね。
小さな事ですがいろんな事が発見できますよ。
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ヒガシマル牡蠣だし醤油
400ml/370円
【商品説明】
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に鰹と昆布のだしを合わせ、まろやかで深い味に仕上げました。
淡口しょうゆをブレンドした特製醤油を使用しているので、素材の色と味を生かします。
普通の濃口しょうゆに比べて、塩分は25%カットしています。
ボトルはしょうゆの酸化を防ぐ注ぎ口、および二重構造のフレッシュボトルだから、開栓後も鮮度を常温で90日間保持できます。
最近は、ほうれん草のおひたしを作る時に使っています。
湯がいたほうれん草に、ヒガシマル牡蠣だし醤油とごまをかけて混ぜるだけ。
他の調味料は一切いりません。
チャーハンを痛めるときすちょっと入れるだけでも全然味が違いますよ!!
塩分も控えめなので、気にされている方にはお勧めです♪
いつも料理にかけるだけコクと香りのごま油
竹本油脂株式会社
180ml/値段は500円前後だったと思います。
【商品説明】
一滴ずつの分量調整が可能で、いつもの料理にかけるだけでコクと香りを引き出すごま油です。
押し出し式密封ボトルになっていて自分の出したい量だけごま油が出るようになっています。
胡麻油は淡口タイプの太香胡麻油を使用していて、上品な柔らかな香りはいろいろな料理に使えます。
料理の後に少しだけこのごま油をかけるだけで全然風味が違います。
冷奴に少しかけてもすごくおいしいです。
この醤油とごま油に出会ったのは、福岡天神にある、明太子のお店福太郎でした。
こちらのお店は、食事ができるスペースと明太子などを販売しているスペースがあります。
その食事のスペースで明太子を使ったランチが出ていて、そこの卵かけご飯を食べた時に、
醤油とごま油をかけるように置いていました。
その時に卵かけご飯を食べて以来はまってしまいました。
最近は月に1回は買いに行っています!!
以前は、醤油もごま油もなんでもいいやと思っていたのですが、商品によって味がちがうんだなと、
最近つくずく思いました。
いろいろ冒険して使ってみるのもいいものですね。
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