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2018年10月07日
ミツカン カップクック(CUPCOOK)生姜焼き食レポ!!アレンジレシピもあります♪
先日、私の母がスーパーで試食販売をした際、
購入したカップクック牛丼を作ったのですが、
今回は今CMでもおなじみの生姜焼きを作って
みたいと思います♪
先日購入したカップクック3種類です!!
今回は、『カップクック しょうが焼』
を紹介いたします。
使い切り2〜3人前
今回は3人前作りたいと思います。
パッケージもおいしく見える写真を使っている
という感じです。
裏面にた、作り方・栄養成分・原材料などの
記載があります。
【材料2〜3人前】
豚薄切り肉 約250G
本品 1個
【作り方】
@豚肉を中火で焼き目がつくまで炒めます。
A一旦、火を止めて本品を入れる。
B再び中火で2〜3分炒めたら完成です。
千切りキャベツなど野菜を添えて一緒に美味しく召し上がれます。
カロリー(1人前84Gあたり)65kcal
定価324円(税込)
作り方見ただけでだれでも作れますね!!
最近は共働きの方も多いので、時間が短縮
されていいですよね!!
本当に今の時代に生まれてきてよかったと
思います。炒めてタレを入れるだけ!!
なんて昔じゃ考えられなかったですよね!!
いい時代になりました。
すみません・・・年寄みたいな事言ってしまい
ました・・・
タレの中には、きざんだ玉ねぎ・生姜が
ふんだんに入っています。
このシリーズは全部玉ねぎはきざんでいるん
ですね。なぜなんでしょう。そこだけいつも
疑問に思います。それがベストなんでしょう。
ではさっそくクックカップを使ってしょうが焼
を作ってみたいと思います!!
フライパンに油を大さじ1くらい入れて、
熱くなったら、豚肉スライスを入れて中火
で炒めます。
豚肉が焼けてきたら、一度火を止め、カップクック
を入れて炒めます。
玉ねぎと生姜のいい匂いがします♪
2.3分炒めたら出来上がりです!!
器にもりたいと思います。
ちょー簡単です!!本当に5分ほどで
出来上がります!!しょうが焼といえば、
やはりキャベツの千切りですよね。
ではお味の方はどうでしょうか。
★カップクック しょうが焼を食べた感想★
やはりしょうが焼には白ご飯があいますね!!
玉ねぎと生姜の旨味とタレの甘味が
豚肉にからまってとてもご飯にあいます。
甘めがきらいな方はあまり好まないと思い
ますが、私的にはとてもおいしかったです!!
タレの中に入っている玉ねぎ・生姜がキャベツの
千切りととておあいました。
玉ねぎと生姜の量が多く、思ったほどタレが入って
いませんでした。もう少しタレが入っていた方が、
もっとお肉に味がついておいしいのではないで
しょうか。味はとてもよかったです。
CMで宣伝しているだけあります♪
商品1個でも十分3人分作れましたよ!!
パッケージの裏には、アレンジメニューが
載っています。
★アレンジメニュー★
たまねぎたっぷり焼うどん(調理時間 10分以内)
【材料 2人分】
うどん(冷凍):2玉
豚肉 細切れ:約150G
キャベツ:2枚
きざみのり:適量
削り節:小1/2袋
ごま油:適量
本品:1個
【作り方】
@キャベツは一口大に手でちぎる。うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、冷水で洗い、水けをきる。
Aフライパンにごま油を熱し、冷水で豚肉を焼く。本品を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。
Bキャベツ・うどんを加えて炒め合わせ、全体が混ぜ合わさったら器に盛る。きざみのり、削り節を添えて頂く。
ぶりのしょうが焼 調理時間 10分以内
【材料 3人分】
ぶり:3切れ
小麦粉:大さじ1
本品:1個
サラダ油:大さじ1/2
【作り方】
@ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
Aフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、@のぶりを全面焦げ目をつけるように焼く。
B全体がカリッとしたら、一旦、火を止めて本品を入れる。
C再び中火で2〜3分、タレを煮詰めるように炒める。
※ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。
しょうが焼だけでなく、アレンジメニュー
を載せてくれているので、主婦にはすごく
助かります!!焼うどんはすごく興味が
あるので今度作ってみようと思います♪
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購入したカップクック牛丼を作ったのですが、
今回は今CMでもおなじみの生姜焼きを作って
みたいと思います♪
先日購入したカップクック3種類です!!
今回は、『カップクック しょうが焼』
を紹介いたします。
使い切り2〜3人前
今回は3人前作りたいと思います。
パッケージもおいしく見える写真を使っている
という感じです。
裏面にた、作り方・栄養成分・原材料などの
記載があります。
【材料2〜3人前】
豚薄切り肉 約250G
本品 1個
【作り方】
@豚肉を中火で焼き目がつくまで炒めます。
A一旦、火を止めて本品を入れる。
B再び中火で2〜3分炒めたら完成です。
千切りキャベツなど野菜を添えて一緒に美味しく召し上がれます。
カロリー(1人前84Gあたり)65kcal
定価324円(税込)
作り方見ただけでだれでも作れますね!!
最近は共働きの方も多いので、時間が短縮
されていいですよね!!
本当に今の時代に生まれてきてよかったと
思います。炒めてタレを入れるだけ!!
なんて昔じゃ考えられなかったですよね!!
いい時代になりました。
すみません・・・年寄みたいな事言ってしまい
ました・・・
タレの中には、きざんだ玉ねぎ・生姜が
ふんだんに入っています。
このシリーズは全部玉ねぎはきざんでいるん
ですね。なぜなんでしょう。そこだけいつも
疑問に思います。それがベストなんでしょう。
ではさっそくクックカップを使ってしょうが焼
を作ってみたいと思います!!
フライパンに油を大さじ1くらい入れて、
熱くなったら、豚肉スライスを入れて中火
で炒めます。
豚肉が焼けてきたら、一度火を止め、カップクック
を入れて炒めます。
玉ねぎと生姜のいい匂いがします♪
2.3分炒めたら出来上がりです!!
器にもりたいと思います。
ちょー簡単です!!本当に5分ほどで
出来上がります!!しょうが焼といえば、
やはりキャベツの千切りですよね。
ではお味の方はどうでしょうか。
★カップクック しょうが焼を食べた感想★
やはりしょうが焼には白ご飯があいますね!!
玉ねぎと生姜の旨味とタレの甘味が
豚肉にからまってとてもご飯にあいます。
甘めがきらいな方はあまり好まないと思い
ますが、私的にはとてもおいしかったです!!
タレの中に入っている玉ねぎ・生姜がキャベツの
千切りととておあいました。
玉ねぎと生姜の量が多く、思ったほどタレが入って
いませんでした。もう少しタレが入っていた方が、
もっとお肉に味がついておいしいのではないで
しょうか。味はとてもよかったです。
CMで宣伝しているだけあります♪
商品1個でも十分3人分作れましたよ!!
パッケージの裏には、アレンジメニューが
載っています。
★アレンジメニュー★
たまねぎたっぷり焼うどん(調理時間 10分以内)
【材料 2人分】
うどん(冷凍):2玉
豚肉 細切れ:約150G
キャベツ:2枚
きざみのり:適量
削り節:小1/2袋
ごま油:適量
本品:1個
【作り方】
@キャベツは一口大に手でちぎる。うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、冷水で洗い、水けをきる。
Aフライパンにごま油を熱し、冷水で豚肉を焼く。本品を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。
Bキャベツ・うどんを加えて炒め合わせ、全体が混ぜ合わさったら器に盛る。きざみのり、削り節を添えて頂く。
ぶりのしょうが焼 調理時間 10分以内
【材料 3人分】
ぶり:3切れ
小麦粉:大さじ1
本品:1個
サラダ油:大さじ1/2
【作り方】
@ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
Aフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、@のぶりを全面焦げ目をつけるように焼く。
B全体がカリッとしたら、一旦、火を止めて本品を入れる。
C再び中火で2〜3分、タレを煮詰めるように炒める。
※ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。
しょうが焼だけでなく、アレンジメニュー
を載せてくれているので、主婦にはすごく
助かります!!焼うどんはすごく興味が
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【10月5日(金)20時〜全品対象 最大200円OFFクーポン発行中】ミツカン CUPCOOK(カップクック) しょうが焼 210g×8個入 価格:2,030円 |
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2018年10月01日
ミツカン カップクック(CUPCOOK)3種類購入!!食レポ・口コミ情報!!
先日私の母が、近くで試食販売しているので、
食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
75歳まではマネキンの仕事続けるそうです。
私も母に負けず頑張らねば・・・
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食べにきてと言われたので、行ってみたところ、
ミツカン カップクックの試食販売をしていました。
私の母は、数年前からお友達の誘いで、マネキン
(試食販売員)を時々おこずかい稼ぎでしています。
今年70歳になるのに頑張っています・・・。
腰が痛いといいながら頑張っています!!
本当に我が母ながら感心します。
母の事はおいといて・・・
お店には3種類のカップクックを販売!!
ミツカンの商品だからどれもおいしいよね!!と
思ってしまいます。ブランド力ってすごいですよね!!
親子丼・牛丼・生姜焼きの3種類。
生姜焼きは、フジモン&ユッキーナがCMで紹介
していますよね!!
最近テレビ見るとよくCM放送されていますよね。
しかし今日は生姜焼きではなく、どうしも牛丼が
食べたかったので、
牛丼を作ってみたいと思います。
本当にカップに入っているんです。
普通、袋などにタレが入って箱に入っている事
が多いので、こういうタイプは珍しいですよね。
中には、タレときざんだ玉ねぎが入っています。
なぜ玉ねぎはきざんでいるのか不思議です。
きざんでいる方が味がしみやすいんでしょうか??
パッケージの表には、牛丼の作り方などが
記入されています。
クックパパック 牛丼
内容量:210G
カロリー:130kacl
【作り方】
(材料2.3人分)
材料:牛薄切り肉約250G
本品:一箱
@牛肉を中火でよく炒める。
A一旦火を止め本品を入れる。
B再び中火で1.2分炒める。
Cご飯の上にのせたら完成です。
ちょー簡単ですね!!さっそく作ってみたいと
思います♪
熱したフライパンに牛肉入れ中火で炒めます。
肉が焼けたらカップクックを入れます。
ジュワーと音がします!!玉ねぎにんにくの
とてのいい香りがします!!
食欲をそそられます。
器にもり出来上がり。パッケージに習って
紅ショウガも入れてみました。
3人で分けたのですが、ちょっと少なく感じました。
1個だったら2人分がちょうどいいかと思います。
★食べた感想★
お肉とソースの玉ねぎの甘味が絡み合い
今までのインスタントに比べればおいしいと
思いました。ただ玉ねぎが細かくきざむよりも
スライスされていた方がいいと私的には
思いました。ソースはやや甘めですが、味は
いいと思います!!
この細かい玉ねぎもミツカンの研究員の方が
試行錯誤して研究した結果なんだと思います。
★アレンジメニュー★
パッケージの裏に牛丼のタレを使った
アレンジメニューが書いています。
さすが!!ミツカンさんです!!
牛玉丼(調理時間15分)
(1人当たり818kcal )
【使用材料】
かたロース
牛肉 薄切り250g
卵3個
ご飯丼3杯
CUPCOOK 牛丼1
個 万能ねぎ(小口切り)適宜
【作り方】
@フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
A牛肉の色が変わったら、余分な油をふき取り、カップクック 牛丼を入れ、全体を炒める。
Bたれがぐつぐつ煮立ったら、容器で溶いた卵を全体に回し入れる。蓋をして弱火にし、半熟状態になるまで1〜2分程度加熱する。
C全体を軽く混ぜ合わせ、器によそったご飯の上にのせる。お好みで万能ねぎをのせる。
※卵の火入れ加減はお好みで調整してください。
加熱ムラが生じやすいので、最後に全体を軽く混ぜ合わせると卵の仕上がりが均一になります。
肉豆腐(調理時間15分)
(1人当たり348kcal)
【使用材料】
牛ロース肉 薄切り200g
木綿豆腐1丁
CUPCOOK 牛丼1個
長ねぎ (小口切り)適量
【作り方】
@豆腐はペーパータオルで水けをきり、3cm角×1cm厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
Aフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
B牛肉の色が全体的に変わったら、カップクック 牛丼を入れて炒め合わせる。
C煮立ったら豆腐を入れ、ふたをして2分ほど煮る。2分経ったら豆腐を返し、ふたをして、さらに2分ほど煮る。
D全体を炒め合わせ、器に盛り、長ねぎをのせる。
※口コミなどでは、かんたんですぐ出来ていい・甘味がありおいしいなど
悪い意見では、ちょっとタレが甘い・値段が高いなどの意見があるみたいです。
人それぞれ意見はありますが、私的には
全然いける味です。ただ1個につき2人人分が
丁度いい量ではないでしょうか。
今回購入したスーパーでは1個278円でした。
そんなに高いとは感じませんでしたが、
2人分だとやはり高いですかね・・・。
定価324円(税込)
定価の300円台はちょっと高いですね。
次回は、また別のカップクックを紹介たいと
思います♪
※ちなみに私の母は、今回のカップクックの試食販売でたくさん売れたと嬉しがっていました。
75歳まではマネキンの仕事続けるそうです。
私も母に負けず頑張らねば・・・
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