2018年10月07日
ミツカン カップクック(CUPCOOK)生姜焼き食レポ!!アレンジレシピもあります♪
先日、私の母がスーパーで試食販売をした際、
購入したカップクック牛丼を作ったのですが、
今回は今CMでもおなじみの生姜焼きを作って
みたいと思います♪
先日購入したカップクック3種類です!!
今回は、『カップクック しょうが焼』
を紹介いたします。
使い切り2〜3人前
今回は3人前作りたいと思います。
パッケージもおいしく見える写真を使っている
という感じです。
裏面にた、作り方・栄養成分・原材料などの
記載があります。
【材料2〜3人前】
豚薄切り肉 約250G
本品 1個
【作り方】
@豚肉を中火で焼き目がつくまで炒めます。
A一旦、火を止めて本品を入れる。
B再び中火で2〜3分炒めたら完成です。
千切りキャベツなど野菜を添えて一緒に美味しく召し上がれます。
カロリー(1人前84Gあたり)65kcal
定価324円(税込)
作り方見ただけでだれでも作れますね!!
最近は共働きの方も多いので、時間が短縮
されていいですよね!!
本当に今の時代に生まれてきてよかったと
思います。炒めてタレを入れるだけ!!
なんて昔じゃ考えられなかったですよね!!
いい時代になりました。
すみません・・・年寄みたいな事言ってしまい
ました・・・
タレの中には、きざんだ玉ねぎ・生姜が
ふんだんに入っています。
このシリーズは全部玉ねぎはきざんでいるん
ですね。なぜなんでしょう。そこだけいつも
疑問に思います。それがベストなんでしょう。
ではさっそくクックカップを使ってしょうが焼
を作ってみたいと思います!!
フライパンに油を大さじ1くらい入れて、
熱くなったら、豚肉スライスを入れて中火
で炒めます。
豚肉が焼けてきたら、一度火を止め、カップクック
を入れて炒めます。
玉ねぎと生姜のいい匂いがします♪
2.3分炒めたら出来上がりです!!
器にもりたいと思います。
ちょー簡単です!!本当に5分ほどで
出来上がります!!しょうが焼といえば、
やはりキャベツの千切りですよね。
ではお味の方はどうでしょうか。
★カップクック しょうが焼を食べた感想★
やはりしょうが焼には白ご飯があいますね!!
玉ねぎと生姜の旨味とタレの甘味が
豚肉にからまってとてもご飯にあいます。
甘めがきらいな方はあまり好まないと思い
ますが、私的にはとてもおいしかったです!!
タレの中に入っている玉ねぎ・生姜がキャベツの
千切りととておあいました。
玉ねぎと生姜の量が多く、思ったほどタレが入って
いませんでした。もう少しタレが入っていた方が、
もっとお肉に味がついておいしいのではないで
しょうか。味はとてもよかったです。
CMで宣伝しているだけあります♪
商品1個でも十分3人分作れましたよ!!
パッケージの裏には、アレンジメニューが
載っています。
★アレンジメニュー★
たまねぎたっぷり焼うどん(調理時間 10分以内)
【材料 2人分】
うどん(冷凍):2玉
豚肉 細切れ:約150G
キャベツ:2枚
きざみのり:適量
削り節:小1/2袋
ごま油:適量
本品:1個
【作り方】
@キャベツは一口大に手でちぎる。うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、冷水で洗い、水けをきる。
Aフライパンにごま油を熱し、冷水で豚肉を焼く。本品を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。
Bキャベツ・うどんを加えて炒め合わせ、全体が混ぜ合わさったら器に盛る。きざみのり、削り節を添えて頂く。
ぶりのしょうが焼 調理時間 10分以内
【材料 3人分】
ぶり:3切れ
小麦粉:大さじ1
本品:1個
サラダ油:大さじ1/2
【作り方】
@ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
Aフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、@のぶりを全面焦げ目をつけるように焼く。
B全体がカリッとしたら、一旦、火を止めて本品を入れる。
C再び中火で2〜3分、タレを煮詰めるように炒める。
※ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。
しょうが焼だけでなく、アレンジメニュー
を載せてくれているので、主婦にはすごく
助かります!!焼うどんはすごく興味が
あるので今度作ってみようと思います♪
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購入したカップクック牛丼を作ったのですが、
今回は今CMでもおなじみの生姜焼きを作って
みたいと思います♪
先日購入したカップクック3種類です!!
今回は、『カップクック しょうが焼』
を紹介いたします。
使い切り2〜3人前
今回は3人前作りたいと思います。
パッケージもおいしく見える写真を使っている
という感じです。
裏面にた、作り方・栄養成分・原材料などの
記載があります。
【材料2〜3人前】
豚薄切り肉 約250G
本品 1個
【作り方】
@豚肉を中火で焼き目がつくまで炒めます。
A一旦、火を止めて本品を入れる。
B再び中火で2〜3分炒めたら完成です。
千切りキャベツなど野菜を添えて一緒に美味しく召し上がれます。
カロリー(1人前84Gあたり)65kcal
定価324円(税込)
作り方見ただけでだれでも作れますね!!
最近は共働きの方も多いので、時間が短縮
されていいですよね!!
本当に今の時代に生まれてきてよかったと
思います。炒めてタレを入れるだけ!!
なんて昔じゃ考えられなかったですよね!!
いい時代になりました。
すみません・・・年寄みたいな事言ってしまい
ました・・・
タレの中には、きざんだ玉ねぎ・生姜が
ふんだんに入っています。
このシリーズは全部玉ねぎはきざんでいるん
ですね。なぜなんでしょう。そこだけいつも
疑問に思います。それがベストなんでしょう。
ではさっそくクックカップを使ってしょうが焼
を作ってみたいと思います!!
フライパンに油を大さじ1くらい入れて、
熱くなったら、豚肉スライスを入れて中火
で炒めます。
豚肉が焼けてきたら、一度火を止め、カップクック
を入れて炒めます。
玉ねぎと生姜のいい匂いがします♪
2.3分炒めたら出来上がりです!!
器にもりたいと思います。
ちょー簡単です!!本当に5分ほどで
出来上がります!!しょうが焼といえば、
やはりキャベツの千切りですよね。
ではお味の方はどうでしょうか。
★カップクック しょうが焼を食べた感想★
やはりしょうが焼には白ご飯があいますね!!
玉ねぎと生姜の旨味とタレの甘味が
豚肉にからまってとてもご飯にあいます。
甘めがきらいな方はあまり好まないと思い
ますが、私的にはとてもおいしかったです!!
タレの中に入っている玉ねぎ・生姜がキャベツの
千切りととておあいました。
玉ねぎと生姜の量が多く、思ったほどタレが入って
いませんでした。もう少しタレが入っていた方が、
もっとお肉に味がついておいしいのではないで
しょうか。味はとてもよかったです。
CMで宣伝しているだけあります♪
商品1個でも十分3人分作れましたよ!!
パッケージの裏には、アレンジメニューが
載っています。
★アレンジメニュー★
たまねぎたっぷり焼うどん(調理時間 10分以内)
【材料 2人分】
うどん(冷凍):2玉
豚肉 細切れ:約150G
キャベツ:2枚
きざみのり:適量
削り節:小1/2袋
ごま油:適量
本品:1個
【作り方】
@キャベツは一口大に手でちぎる。うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱し、冷水で洗い、水けをきる。
Aフライパンにごま油を熱し、冷水で豚肉を焼く。本品を加えて汁けがほとんどなくなるまで炒める。
Bキャベツ・うどんを加えて炒め合わせ、全体が混ぜ合わさったら器に盛る。きざみのり、削り節を添えて頂く。
ぶりのしょうが焼 調理時間 10分以内
【材料 3人分】
ぶり:3切れ
小麦粉:大さじ1
本品:1個
サラダ油:大さじ1/2
【作り方】
@ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
Aフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、@のぶりを全面焦げ目をつけるように焼く。
B全体がカリッとしたら、一旦、火を止めて本品を入れる。
C再び中火で2〜3分、タレを煮詰めるように炒める。
※ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。
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