アフィリエイト広告を利用しています
ニャンコ先生015.jpg
ファン
最新記事
<< 2018年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
日別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
プロフィール
usakomamaさんの画像
usakomama
プロフィール
こちらもどうぞ!
タグクラウド
A8.net

広告

posted by fanblog

2014年12月13日

寿司酢で作る 超簡単!赤カブの甘酢漬け

こんばんは!

たいしたものではないのですが、超簡単!赤カブの甘酢漬けの作り方です。

006.JPG今年は豊作なのか、「赤カブ

こんなに大きいもの、登場!

重さはナント1kg

しかも値段は100円!

農家の人がかわいそうです。



1、よく洗ってヘタを切る。皮はむかないこと!

2、4等分してから3mm程度のいちょう切り

3、切ったものを少し厚手のビニール袋に入れる

4、寿司酢を入れる
  (この時は、カブ1kgに対して200ml強。すっぱいのがいい人はもう少し入れてね!)

5、よく揉みこんで、冷蔵庫へ

6、たまに揉みこむ。
008.JPG


009.JPG2〜3日漬けると、すごくイイ色!

コリコリ、うま〜い!!

寿司酢を入れるだけで出来上がり

GOODすぎ〜るんるん

よかったら試してみてね黒ハート





クビンスホールスロージューサー



【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3069591
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
『慈凰』初回20%オフ!1か月分無料も! 【渡辺酒造店公式通販】 【iPhone修理あいさぽ】 【スマホ】でサクッとサイトを編集!
e-shops crayon(クレヨン) 電話占いの【ULana(ウラナ)】 ワインソムリエ 大塚商会はドメイン取得費・維持費が0円。期間限定、お得なキャンペーン実施中! 幸せの酒 銘酒市川 花の香酒造オンラインショップへ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。