2014年12月13日
寿司酢で作る 超簡単!赤カブの甘酢漬け
こんばんは!
たいしたものではないのですが、超簡単!赤カブの甘酢漬けの作り方です。
クビンスホールスロージューサー
たいしたものではないのですが、超簡単!赤カブの甘酢漬けの作り方です。
今年は豊作なのか、「赤カブ」 こんなに大きいもの、登場! 重さはナント1kg しかも値段は100円! 農家の人がかわいそうです。 |
1、よく洗ってヘタを切る。皮はむかないこと! 2、4等分してから3mm程度のいちょう切り 3、切ったものを少し厚手のビニール袋に入れる 4、寿司酢を入れる (この時は、カブ1kgに対して200ml強。すっぱいのがいい人はもう少し入れてね!) 5、よく揉みこんで、冷蔵庫へ 6、たまに揉みこむ。 |
2〜3日漬けると、すごくイイ色! コリコリ、うま〜い!! 寿司酢を入れるだけで出来上がり GOODすぎ〜 よかったら試してみてね |
クビンスホールスロージューサー
タグ:赤カブの甘酢漬け
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