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2024年05月20日

蒸す?煮る?




ダイエットにおいて余計な脂質は天敵です!

逆に言えば、ちょっとした工夫でこの脂質を減らす事が出来、ダイエットを進める事が出来ます。

ささみとブロッコリーだけ食べるという過酷な食事にしなくても大丈夫!!

それは「揚げる」「炒める」から「蒸す」「煮る」に変えるだけ!

揚げるのは言うまでも無く脂質を補充する行為。

炒めるのでも多少調理油を入れる場合が多く、不要な油を入れてしまいがち。

なので、蒸したり煮たりする料理にすればOK!

個人的には鍋料理がおすすめです!

野菜もたっぷり摂れますし、肉も脂質の少ない物をチョイスすればたんぱく質もバッチリで、しかも鍋は美味しい!

寒い冬に食べる鍋も最高ですが、暑い夏に汗をかきながら食べる鍋もまた最高!!

蒸す、煮るを有効活用して楽しく美味しくダイエットしちゃいましょう!!





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