アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2022年10月06日

今日のレシピ 揚げなす?

お久しぶりです。
しばらくは投稿頻度が落ちると思いますが、
ブログを辞める時は
ちゃんと報告しますので、
引き続きよろしくお願いします!



79A52B8E-6851-4141-8495-83B4110785FF.jpeg

今日は
茄子のフライ?フリッター?

茄子の揚げたやつを作ります!



材料

ナス

卵   3個
片栗粉   小さじ2
パン粉   1カップ 



4FDB89DD-E911-4060-9D2D-B9F83F13124C.jpeg


ナスを縦横3〜4等分に切る
なすはピーラーを使い、皮を剥く。

ヘタにある帽子のつばみたいな所は切って取る。

ボウルに水と塩を入れ、15分ナスを浸けてアク抜き。



F87E8606-01A6-4136-B2ED-2C67928CDF04.jpeg


ボウルに卵と片栗粉を入れ、かき混ぜる。

茄子はキッチンペーパーで水気をとる。
卵、パン粉の順にまんべんなくつける。

パン粉がつきにくいならパン粉と卵混ぜても良いかも



85FB6659-A6C6-43BB-9B2E-1B04A809AD67.jpeg

鍋に油を茄子がヒタヒタになる位に入れ、
ジューシーさが残る様に高温で揚げる。

両面焦げ目がついたら、
取り出し火を止める。


D9BB1587-41E1-4872-B8FF-1E8E2079D6A2.jpeg

パセリを振れば
見栄えがするんだろうけど、
完成です。


マヨネーズで頂きます!

さく…さく…

サクサクの茄子は初めてだが、
ヨーグルト系のソースも合いそうだ。

フレンチのソースって
使える料理多いの?



ファン
タコビアの趣味と嗜好の沖縄備忘録 - にほんブログ村
検索
最新コメント
今日の食事  てびちそば by スマホ総合ブログつらつら (06/14)
<< 2022年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
タグクラウド
写真ギャラリー
プロフィール
タコビアさんの画像
タコビア
2022年5月に開始。 趣味はスマホでの撮影と簡単な料理。新しい習慣を身に付けたくてブログを書いてますのでお暇ならどうぞ。 マンガやゲームも広く浅く楽しんでます。パソコンも無い癖に欲しい物や好きな物の広告を出してアフェリエイトの練習をしています。 沖縄在住なので、マスクや消毒の喚起をしてます。
プロフィール




カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。