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2022年09月13日
商品貼り直しました!
先日、今まで書いたブログを
懐かしむ為、最初から見たら
何故か、
コチュジャンと
スマホのバッテリーが
ものすごい量貼られていたので、
頑張って貼り直しました!
今から見る人にも
これから見る人にも
一言だけ言わせて下さい。
貼ってある程、
コチュジャン好きでは無い!
と…
懐かしむ為、最初から見たら
何故か、
コチュジャンと
スマホのバッテリーが
ものすごい量貼られていたので、
頑張って貼り直しました!
今から見る人にも
これから見る人にも
一言だけ言わせて下さい。
貼ってある程、
コチュジャン好きでは無い!
と…
今日のレシピ ハンバーグのタネでロールキャベツ
今日は買い置きしていたキャベツで
10数年ぶりの
ロールキャベツを作ります!
味付けはコンソメで
10数年ぶりの
ロールキャベツを作ります!
味付けはコンソメで
そして、
ロールキャベツの中身は
サンエーのハンバーグで!
材料
キャベツ 10枚
ハンバーグのタネ一握り 5個分
水1500cc
固形コンソメ 5個
塩コショウや味付けは後入で
トマトソースでも工程は変わらないかな
先ずはキャベツ。
芯は、なるだけ薄くそぎ落とす事。
葉が大きいと後で巻きやすいしね!
洗ったキャベツを
そのままジップロックに入れる。
昔は煮てからしならせてたな。
5枚ずつ入れると入り易いかな?
レンジ600Wで1分半加熱後、
ジップロックに入れたまま粗熱を取る。
その間にしんなりして良い感じに。
タネはキャベツに合わせて千切る。
このサイズのハンバーグなら、半分で。
芯を手前にキャベツを広げ
タネを手前に乗せひと巻き。
左右のキャベツを中央に折ったら、
残りを巻き最後は入れ込んで
楊枝でとめる。
鍋にコンソメを溶かして、
ロールキャベツの巻終わりを下にして並べて、
落とし蓋をして気持ち弱めの中火で
20分程煮込む。
完成!
では、いただきます!
はっふはっふ…
肉の出汁すごいな!
それでいてサッパリ!
味付けは後入で正解だな!
煮込んだスープも上等だ。
コレで料理が楽になりますよ↓
価格:3,300円 |