今日も朝カレー健康法で健康維持ののたこあさみです!
カレー特集過去記事はこちら!
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/124/0
脳内BGMは「日本印度化計画」(猫のテブクロ/筋肉少女帯、に収録されています)
「俺にカレェをくわせろをぉぅう〜!♪」
「燃える辛さが俺をハイにするぜっぉ♪」
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本格的に辛いのは苦手なんですけどね(爆)
スーパーで買ってきた、チーズチキンカツカレー弁当なのですが、
カレーもご飯もチキンカツもとってもおいしいのですが、
分量のバランスが悪いんですね〜
カレー皿風のお弁当容器にご飯、半分ほどルーがかかり、
上にドーン!っとチキンカツが乗ります。
見た目のバランスはとてもいい感じなのですが、
食べだすと、カツ多すぎて、
ご飯のカレーがかかっていない部分にカレーをかけにくい。
カツをよけてカレーをご飯に、カツをカレーに浸して、
圧倒的ご飯不足で、カレーがちょと、カツが3/5ほどあまります。
ご飯を炊いてもう一食分になるから家で食べる時はこれでもいいです。(笑)
以前、本場新宿で食べたC&C新宿カレーのヒレカツカレーを思い出しました。
(過去記事はこちら! ついに来ました!あこがれのC&C新宿カレー本店!
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/94/0 )
見た目は小さくて、これじゃ足りないかなと思った一般的なコロッケ大のヒレカツは
食べてみると、量も厚さも絶妙でカレーライスを引き立てます。
これなんです、プロのバランス。
お店に行けない方は通販でお店とまったく同じ味を楽しめます。
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ドカ盛りがはやってしまうのは上記の延長で人間のバランス感覚の崩壊なんですね。
プロの感覚を見習い、見た目と食した際のバランスを見極めたいと思います。
ああ、デザートはバケツプリンが食べたいな(爆)
〜〜〜
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