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2020年12月08日

茨城 桜川 本格手打ちうどん 「かたさ」とは違うモッチリとしたコシ。透き通る白さの本格手打ち「生」うどんです。

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茨城 桜川 本格手打ちうどん
手打ち生うどんセット\2,860

内容うどん約8人前320g(2人前×4パック)
賞味期限冷蔵で9日


茨城 桜川 本格手打ちうどん
「かたさ」とは違うモッチリとしたコシ。
透き通る白さの本格手打ち「生」うどんです。
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DSC_1759L.jpgモチモチでツルツル!
透き通るような白さのうどんです。

10数種類を試してたどり着いた、良質な北海道産の小麦粉を使用。もっちりした食感とコシ、風味も豊かな理想のうどんができました。太すぎず細すぎず、口に入れたときにちょうどいい。透き通るような白さのうどんです。


冷水で締めた「ひやあつ」がオススメ!
よりいっそう「コシ」が楽しめます!

冷でも温でもおいしい『こじまや』のうどん。まずは“ぶっかけ”などでシンプルに、うどん自体の“おいしさ”を味わってください。茹でたあとに冷水でしめて、温かいつゆをかけいただく“ひやあつ”もおすすめです!
DSC_1739M.jpg


DSC_3091M.jpg風味を存分に引き出すために、
打ち粉の量にまでこだわります。

素材は北海道産の小麦粉と国産の塩、筑波山系の名水のみ。添加物はもちろん、保存料として使われることの多い「お酢」も一切使用していません。さらに、小麦の豊かな風味を損なわないように、打ち粉の量も極力抑えています。


本格手打ちうどんならではの、
もちっとした食感と絶妙のコシ。

シコシコとした食感を生むために、生地を根気よく足ぶみで延ばし、一晩かけて熟成。その後、何層にも重ねて丹念に手延べした生地を、包丁でほどよい大きさに切っていきます。最後の袋詰めも手作業で。心を込めて行っています。
DSC_3004M.jpg


jpg2M.jpgきのことネギたっぷり!
熱々のつけ汁で楽しむ”つけうどん”

グリルで焼いた塩麹漬け鶏もも肉と、たっぷりネギときのこをいれた熱々つけ汁と冷たく冷やしたシコシコうどん。
熱々汁でもちもち食感が楽しめる”つけうどん”。家族みんなが笑顔になる美味しさです。


肉食男子喜ぶ!
ミョウガの風味香る”ジャージャーうどん”

豚肉を赤味噌で甘辛に仕上げ、たっぷりのキュウリとみょうがでいただくパンチのあるおうどんです。ボリュームたっぷりですが、どこか爽やかな味です。
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茨城 桜川 本格手打ちうどんはこちら
https://www.hattoriyose.com/product_page/4





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