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2022年06月24日

活け〆鮎 お試し500g(6〜7匹)

pq90049_sub05_LL.jpg株式会社サラダファイブ
【3,950円】☆送料無料☆
元気に泳いでいる鮎を生きたまま氷冷水で締めました!
新鮮なうちにご自宅にお届けします♪
家族みんなで美味しく召し上がれ◎
活け〆鮎 お試し500g(6〜7匹)


元気に泳いでいる鮎を生きたまま氷冷水に入れて締めました!
糞抜きや内蔵を取る必要なし!すぐに調理していただけます
1尾あたり約80g!20〜24cmに育った養殖鮎をお届け★
6〜7匹入っているから家族みんなで楽しめる♪
やっぱりおすすめは塩焼き!グリルで焼いてお召し上がりください
届いたその日に食べられなくても大丈夫!冷凍保存OK◎
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◆ 活け〆鮎 お試し500g(6〜7匹)

【内容量】
500g(6〜7匹)

【お召し上がり方】
活け〆鮎の新鮮な旨みをお召し上がりいただくため、届いたその日に食べるのが一番です!
エサ抜きをしていますので、鮎が届いたら糞抜きや内臓を取る手間がなく、すぐに調理してお召し上がりいただけます。

<調理方法(塩焼き)>
1、ボールに大さじ1杯の塩を入れ、塩水で鮎を洗いぬめりを取ります
2、キッチンペーパーなどで、しっかりと水分を拭き取ります
3、鮎の尾とひれに厚めに塩を付け、全体にもまんべんなく塩を振ります
4、予熱したグリルの網に鮎を並べます。この時に盛付け時に表になる方から焼いてください
5、中火で4分ほど表面に焦げ目が付くまで焼き、反対の面も同じ要領で焼き目を付けます
6、その後、火力をできる限り弱火にして、片面10分ほど焼いて出来上がりです

※おいしく焼くコツ
鮎の水気をしっかりと取り、最初は強火で表面に焦げ目を付けるだけで、あとは弱火でじっくり焼くとふっくらとおいしく焼けます

【賞味期限】
なるべく早くお召し上がりください。

【原材料名】
養殖鮎

【保存方法】
冷凍して保存してください。
保存する場合は、鮎ときれいな水を少量を保存袋に入れ、空気が入っていない状態で冷凍してください。
※できるだけ急速冷凍できると良いです
空気が入っていると霜が付き、鮎が冷凍焼けするなどして味や食感・見た目が悪くなります。

解凍する場合は、冷蔵庫内でゆっくり解凍してください。

【お届けについて】
お届けする活け〆鮎は、出荷直前まで元気に泳いでいる鮎を、生きたまま氷冷水に入れて締め、新鮮なうちに宅配便(冷蔵便)でお届けします。

【原産地】
岐阜県、滋賀県、愛知県

【出荷地】
大垣水産青果株式会社
〒503-0848 岐阜県大垣市古宮町161

【ご注意点】
※一部離島へはお届けできません(ご購入前にお問い合わせください)


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