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2024年04月17日

【希少部位】三崎マグロホホ肉(加熱用)

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【希少部位】三崎マグロホホ肉(加熱用)


販売価格 ¥1,400(税込)


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三崎メバチマグロ使用
フライパンで簡単調理可能
1匹のマグロにたった2つしかとれない貴重なマグロのほほ肉
火を通すとスペアリブのようなホロホロっとした食感

<おすすめのお召し上がり方>
@マグロほほ肉のガーリックステーキ
・にんにく醤油をつくる
 (醤油大さじ2 みりん少々 酒大さじ1 にんにくのすりおろし少々)
・ほほ肉に軽く塩とこしょうを振る
・フライパンに油を熱し、ほほ肉を片面1〜2分焼く(焼き方はお好みで)
・フタをしてしっかり蒸し焼く
・お皿に付け合わせの野菜と焼いたほほ肉を盛り付けてにんにく醤油をかける
・お好みでフライドガーリックを散らして完成

Aマグロの頬肉のフライ
・マグロの頬肉に塩、こしょうをする
・小麦粉、溶き卵に通してからパン粉を付ける
・180℃の油でカラリと揚げる
・お好みですがタルタルソースがおすすめ

Bマグロのホホ肉のワイン煮
・マグロや野菜を切る間に200ccのワインは半分の量になるまで煮詰めておく
・マグロのホホ肉は5cmくらいに切る
・玉ネギは半分に切り、薄切り
・しいたけはいしづきを取り4等分に切る
・しめじは一口大に分ける
・マグロや野菜を切る間に200ccのワインは半分の量になるまで煮詰めておく
・鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてマグロのほほ肉を焼く
・ホホ肉を取り出したら玉ネギをしんなりするまで炒める
・鍋に肉を戻し水を入れ沸騰したらアクを取り除く
・しいたけ、しめじを入れ赤ワインとデミグラスソースを加えて中火で20分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
・お好みでニンジンや茹でたインゲンを盛り付ける時に飾る

【賞味期限】製造後30日
【保存温度帯】冷凍
【原産国】台湾産、国産ほか
【原材料】まぐろ
【内容量】300g
【保存方法】−18℃以下

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