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2021年09月06日

小樽前浜産サクラマス半身切り身のセット

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小樽前浜産サクラマス半身切り身のセット
\4,838 円



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北の海の春の高級魚、サクラマス。
サクラマスは主に北の海に生息するサケ科の魚です。サケと同じく川で生まれ、海に降り、桜の季節になると北海道の近海に戻ってきます。桜が咲く頃に穫れるからサクラマス、その身の美しさがまるで桜のようであるからサクラマス、と名前の由来は諸説あるようです。豊かな北の海で育ったサクラマスは秋の産卵に備え、たっぷり脂肪を蓄えまるまると太って、見るからに美味しそう。その身は熱を加えても驚くほどに柔らかい。洋食や焼き魚にして食べるとその見は口の中で見事にほぐれ、その柔らかさに驚きます。実はサクラマスは漁獲量があまり多くないため、多くが料亭やレストラン用に流通します。そのため一般家庭の食卓に並ぶことはあまり無く、価格も比較的高価であるため高級魚として知られています。

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厚切りの輪切りで、迫力のあるお料理を
ほとんどの魚がそうであるように、サクラマスも調理されるときはフィーレや刺身の状態で出てくることがほとんどです。特にサクラマスは身が柔らかいため、生のまま輪切りにするのは困難で、輪切りの状態の商品は大変貴重です。今回、当店では一度サクラマスを冷凍し、冷凍された状態で一番身の太いところを輪切りでご提供します。ここまでして輪切りにこだわったのは、その迫力と食べごたえを是非味わっていただきたいから。高級レストランのメインディッシュになりそうな大迫力のサイズです。お料理好きな方にとってはこれ以上無い旬の食材ではないでしょうか。

#原材料産地:北海道近海 #最終加工:北海道小樽市 #賞味期限:冷凍90日冷蔵3日
#温度帯・同梱包:冷凍・同梱可
#冷蔵庫で4時間ほどかけて自然解凍
#送料別途
#5日後から配送指定可
#注文が殺到した場合、遅れることがあります

小樽前浜産サクラマス半身切り身のセット はこちら






北海道小樽産の海産物オンラインショップ【飯坂冨士商店】





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