2021年03月06日
新巻鮭「旨味熟成山漬け」半身 900g(北海道産・個別包装) 山漬けによる塩味と三晩熟成の旨味
山漬けによる塩味と三晩熟成の旨味
塩分の脱水作用により余分な水分が抜け、熟成された鮭の身肉は旨味を増します。防腐のため古くから行われていた「山漬」。舌に乗せた瞬間、ひと噛みするごとに染み出す塩辛さと熟成された鮭の旨味。 昔ながらと言われる「山漬」の味をお楽しみください。
山漬けによる塩味と三晩熟成の旨味 塩分の脱水作用により余分な水分が抜け、熟成された鮭の身肉は旨味を増します。防腐のため古くから行われていた「山漬」。舌に乗せた瞬間、ひと噛みするごとに染み出す塩辛さと熟成された鮭の旨味。 昔ながらと言われる「山漬」の味をお楽しみください。 |
買い付けした秋鮭の中から、銀毛だけを選別し“山漬けの原料”としております。 その他規格外のものがあれば、加工原料として他の商品に使用できるため、銀毛だけにこだわった製品に仕上げることが出来るのです。 選別⇒製造⇒加工⇒出荷⇒安心商材 |
「赤穗塩(あこうじお)」とは、国産塩を再度溶解し平釜で時間をかけて煮詰め、苦汁、鉄分を加えた粗塩タイプの塩です。これで塩蔵することにより、味のまろやかさに“深み”を増すことができ、山漬けの味を引き立てます。 |
■商品内容 旨味熟成山漬け新巻鮭(個包装切身)
■内容量 半身(900g)
■お召し上がり方 解凍後、必ず火を通してからお召し上がりください。
■原材料原産地 北海道産
■出荷元 株式会社ぎょれん道東食品(本社)
■賞味期限 冷凍(-18℃以下)にて約90日。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
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