2015年09月07日
チキンマスタード焼き定食 490kcal タニタ食堂
今日は有楽町・日比谷エリアで
タニタ食堂(リンクはGoogleMap)に行きました。
日替わり定食の
チキンマスタード焼き定食(830円)の食券購入です。
主菜
チキンマスタード焼き 213kcal
副菜1
キャベツと春雨のソテー 65kcal
副菜2
カシューナッツ入りなます 50kcal
椀
コンソメスープ 18kcal
ご飯
金芽米ご飯(100g) 144kcal
合計 490kcal
なんと 500kcalを切っていました。
チキンマスタード焼きアップです。
チキンに
マヨネーズソースと
つぶマスタードで味付けしてあります。
マヨネーズOKなんだという発見と
結構しっかり味つけしていておいしいじゃん
と思いました。
付け合わせはオクラと
コーン&グリーンピースも美味しかったです。
副菜一つ目のキャベツと春雨のソテーは
まあキャベツの煮物という感じで普通。
副菜二つ目は
大根とニンジンのなますに
カシューナッツが入っていてサッパリだけではなく
コッテリしたアクセントを演出していました。
コンソメスープはそこまで薄くなかったです。
自席に塩分量情報が
1日の塩分摂取目標量は
男性「9.0g」、女性「7.5g」未満
だそうです。
丸の内タニタ食堂ではそれに相当する
1定食当たり「3g」前後のの塩分量で抑えているそうです。
確かにメニュー表を見ると
今日の献立の塩分量は「2.9g」でした。
この味付けなら全然問題ないと思いました。
食事を気にされている女性や
男性にはおすすめです。
ぜひためしてみてはいかがですか?
サービスでカボスを貰いました。
「大分」はカボスの産地でカボスの約95%が大分産だそうです。
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主菜
チキンマスタード焼き 213kcal
副菜1
キャベツと春雨のソテー 65kcal
副菜2
カシューナッツ入りなます 50kcal
椀
コンソメスープ 18kcal
ご飯
金芽米ご飯(100g) 144kcal
合計 490kcal
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チキンマスタード焼きアップです。
チキンに
マヨネーズソースと
つぶマスタードで味付けしてあります。
マヨネーズOKなんだという発見と
結構しっかり味つけしていておいしいじゃん
と思いました。
付け合わせはオクラと
コーン&グリーンピースも美味しかったです。
副菜一つ目のキャベツと春雨のソテーは
まあキャベツの煮物という感じで普通。
副菜二つ目は
大根とニンジンのなますに
カシューナッツが入っていてサッパリだけではなく
コッテリしたアクセントを演出していました。
コンソメスープはそこまで薄くなかったです。
自席に塩分量情報が
1日の塩分摂取目標量は
男性「9.0g」、女性「7.5g」未満
だそうです。
丸の内タニタ食堂ではそれに相当する
1定食当たり「3g」前後のの塩分量で抑えているそうです。
確かにメニュー表を見ると
今日の献立の塩分量は「2.9g」でした。
この味付けなら全然問題ないと思いました。
食事を気にされている女性や
男性にはおすすめです。
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タグ:有楽町・日比谷エリア
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