2017年10月31日
白菜と玉ねぎのミルクパンがゆが、美味しい!
赤ちゃん。
明らかにパンが好きみたいですし、
美味しいですし、
バランスよく主食にパンも加えたら、
食事も楽しいということで、
パンを離乳食に利用してます。
で、パンはもうトーストとかでも
いい月齢ですが、
始めて間もないこともあり、
パンがゆでやっています。
というか、パンがゆの美味しさに自分もはまりました。
熱を加えていると、安心というのも、
個人的にはありますね。
潔癖かも。。。
それは置いておいて、
パンがゆを何度かやっているうちに、
美味しいパンがゆに出会いました。
それは、白菜と玉ねぎののミルクパンがゆです。
前の晩ご飯で、白菜と玉ねぎを使った味噌汁を
つくりました。そのときに、白菜と玉ねぎを
細かくしたものも煮て、保存してました。
これを次の日に、ミルクパンがゆに混ぜたのです。
鍋に、細かくちぎった食パンと牛乳、
そこに白菜と玉ねぎを細かくして煮たものを加えて、
加熱。煮たときの煮汁も入ってます。
これを味見してみたところ、
とても美味しかったです。
作る前に、これは美味しいかもと思いましたが、
本当に美味しかったです。
パンがゆ。
赤ちゃんにしか与えないもの
という世の中になってますが、
大人でもいける味。
パンにいろいろ混ぜて食べれば、栄養も取れますし。
こんな主食がはやってもいいのではと、
思ってしまいました。
明らかにパンが好きみたいですし、
美味しいですし、
バランスよく主食にパンも加えたら、
食事も楽しいということで、
パンを離乳食に利用してます。
で、パンはもうトーストとかでも
いい月齢ですが、
始めて間もないこともあり、
パンがゆでやっています。
というか、パンがゆの美味しさに自分もはまりました。
熱を加えていると、安心というのも、
個人的にはありますね。
潔癖かも。。。
それは置いておいて、
パンがゆを何度かやっているうちに、
美味しいパンがゆに出会いました。
それは、白菜と玉ねぎののミルクパンがゆです。
前の晩ご飯で、白菜と玉ねぎを使った味噌汁を
つくりました。そのときに、白菜と玉ねぎを
細かくしたものも煮て、保存してました。
これを次の日に、ミルクパンがゆに混ぜたのです。
鍋に、細かくちぎった食パンと牛乳、
そこに白菜と玉ねぎを細かくして煮たものを加えて、
加熱。煮たときの煮汁も入ってます。
これを味見してみたところ、
とても美味しかったです。
作る前に、これは美味しいかもと思いましたが、
本当に美味しかったです。
パンがゆ。
赤ちゃんにしか与えないもの
という世の中になってますが、
大人でもいける味。
パンにいろいろ混ぜて食べれば、栄養も取れますし。
こんな主食がはやってもいいのではと、
思ってしまいました。
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posted by syringestart at 22:10
| 子供との生活