2015年05月14日
朝食 発酵+発酵の組合せ
おはようございます!
今日も爽やかな五月晴れですね〜
洗濯物・布団干し進みそうです。
今日の朝食〜
味噌汁をいちいちお鍋で作るのが面倒だから、お椀の中で作ってみる事に・・・
ふのり
味噌
鰹だしを入れてお湯を注ぐだけ。
こんな感じになりました
飲んでみると・・・
美味しい!
パパのより鰹だしを多めに入れたからか、十分にしっかりとした風味あるお味噌汁になりました〜
でもちゃんとお鍋で作るお味噌汁とは味が違いますね。
お鍋で作るのが面倒で飲まないよりは、こちらの方が量も調節しやすいしいいですね。
今までパパのお弁当に市販のみそ汁を持たせていましたが、
こちらで味は十分なので余計な添加物をとらないためにも自家製味噌玉を持たせようと思います。
発酵食+発酵食 好きな組合せ
カブの葉っぱを炒めたものものせて、旨すぎでした〜
最近、息子が毎食「納豆くいて〜」と言うので
納豆の消費がすごいです。
しかも、ご飯にかけないでそのまま食べるという通っぷり。
今日も補充しにいこう。
買い物に行けない人はこちらが便利です>>>
旬の美味しい食材を厳選! 大地宅配の「とくせん定期便」
にほんブログ村
今日も爽やかな五月晴れですね〜
洗濯物・布団干し進みそうです。
今日の朝食〜
味噌汁をいちいちお鍋で作るのが面倒だから、お椀の中で作ってみる事に・・・
ふのり
味噌
鰹だしを入れてお湯を注ぐだけ。
こんな感じになりました
飲んでみると・・・
美味しい!
パパのより鰹だしを多めに入れたからか、十分にしっかりとした風味あるお味噌汁になりました〜
でもちゃんとお鍋で作るお味噌汁とは味が違いますね。
お鍋で作るのが面倒で飲まないよりは、こちらの方が量も調節しやすいしいいですね。
今までパパのお弁当に市販のみそ汁を持たせていましたが、
こちらで味は十分なので余計な添加物をとらないためにも自家製味噌玉を持たせようと思います。
発酵食+発酵食 好きな組合せ
カブの葉っぱを炒めたものものせて、旨すぎでした〜
最近、息子が毎食「納豆くいて〜」と言うので
納豆の消費がすごいです。
しかも、ご飯にかけないでそのまま食べるという通っぷり。
今日も補充しにいこう。
買い物に行けない人はこちらが便利です>>>
旬の美味しい食材を厳選! 大地宅配の「とくせん定期便」
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3658503
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック