2015年04月17日
牛筋と大根の煮込み、完成〜 30分時短ご飯
完成しました〜〜〜!
牛筋と大根の煮込み
サーモンサラダ
牛から出る美味しいエキスが大根に染みてます。
煮卵もすごくいい感じに仕上がりました〜。
あと、ごはんとお味噌汁をつけました〜。
子供はもちろん、高齢のおばあちゃんでも噛めるくらい柔らかく仕上がって
家族で大満足でした。
しかも30分で完成できましたよ!
圧力鍋に入れてる間にサラダの準備をするので、きっかり30分でできます。
<作り方>
沸騰させたお湯に牛筋を入れて15分ゆでる。
灰汁を取る
ザルにあけて流し、さっと水洗いする。
牛筋、調味料(醤油・みりん・さとう・水適量)、大根、ゆで卵と一緒に圧力鍋で15分加熱する。完成!
にほんブログ村
牛筋と大根の煮込み
サーモンサラダ
牛から出る美味しいエキスが大根に染みてます。
煮卵もすごくいい感じに仕上がりました〜。
あと、ごはんとお味噌汁をつけました〜。
子供はもちろん、高齢のおばあちゃんでも噛めるくらい柔らかく仕上がって
家族で大満足でした。
しかも30分で完成できましたよ!
圧力鍋に入れてる間にサラダの準備をするので、きっかり30分でできます。
<作り方>
沸騰させたお湯に牛筋を入れて15分ゆでる。
灰汁を取る
ザルにあけて流し、さっと水洗いする。
牛筋、調味料(醤油・みりん・さとう・水適量)、大根、ゆで卵と一緒に圧力鍋で15分加熱する。完成!
にほんブログ村
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3555315
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
圧力鍋、材料を柔らかくするのにすっごい使えます。
今日も大根柔らかくしておでんつくっちゃいました。
ほっとけるし、とても重宝してます!
牛筋と大根の煮込み・・・美味しそうです( ̄▽+ ̄*)
圧力鍋があっても・・・ついつい使い慣れた鍋で適当に
料理してします><;;
時短できるのに!(怒)
30分か〜圧力鍋使おうかなw