2015年04月17日
熟成されたレモン塩の様子
先日レモン塩の作り方の紹介をしました。
熟成されたレモン塩を見たいという方がいましたので、こちらに載せておきます!
少なくなった熟成されたレモン塩
中身の様子
熟成されると、レモンのエキスと塩が混ざり、塩にレモンの色がついてきます。
上澄みはレモンのエキスが凝縮されて、すっぱしょっぱい味。
下の方はしょっぱいが強い味。
料理によって使いわけるのも楽しいですよ〜〜
にほんブログ村
熟成されたレモン塩を見たいという方がいましたので、こちらに載せておきます!
少なくなった熟成されたレモン塩
中身の様子
熟成されると、レモンのエキスと塩が混ざり、塩にレモンの色がついてきます。
上澄みはレモンのエキスが凝縮されて、すっぱしょっぱい味。
下の方はしょっぱいが強い味。
料理によって使いわけるのも楽しいですよ〜〜
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3554604
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック