2016年12月22日
イタリアの発泡ワイン プロセッコ、パーティシーズンにぴったりです。
クリスマスの連休前の博多は、雨降りのせいもあってか、車が大渋滞。
年末感がありありです。
雪だったらホワイトクリスマス!といい感じになるのですが…
スパークリングワインで乾杯が多い、このシーズンに最適なイタリアのプロセッコ!
DOCGへの昇格に納得してない人たちもいるようですが、マルスーレのプロセッコを飲んでみると、考え方も変わるかもしれません。
マルスーレ プロセッコ
家族経営で成り立っているマルスーレ
できる限り化学的な肥料を制限して、健全な葡萄を栽培しています。
シャルマ方式(大きなタンクで2次発酵をさせる、シャンパン方式とは異なるやり方)にこだわりを持ち、出荷直前に瓶詰めして、フレッシュな飲み口と味わいに、グレラ種の葡萄の大きな可能性を見出している生産者です。
元気の良い泡立ち、白桃や青リンゴの様な香り、柔らかな口当たりの辛口、チリチリ感のない優しいスパークリングワインです。
ピザやパスタには当然良く合いますし、焼き鳥(塩)や、白身魚のグリルなどには最適だと思います。
価格も、シャンパンに比べると、リーズナブルなので、仲間とガブガブ乾杯にも適しています(^^)
【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
年末感がありありです。
雪だったらホワイトクリスマス!といい感じになるのですが…
スパークリングワインで乾杯が多い、このシーズンに最適なイタリアのプロセッコ!
DOCGへの昇格に納得してない人たちもいるようですが、マルスーレのプロセッコを飲んでみると、考え方も変わるかもしれません。
マルスーレ プロセッコ
家族経営で成り立っているマルスーレ
できる限り化学的な肥料を制限して、健全な葡萄を栽培しています。
シャルマ方式(大きなタンクで2次発酵をさせる、シャンパン方式とは異なるやり方)にこだわりを持ち、出荷直前に瓶詰めして、フレッシュな飲み口と味わいに、グレラ種の葡萄の大きな可能性を見出している生産者です。
元気の良い泡立ち、白桃や青リンゴの様な香り、柔らかな口当たりの辛口、チリチリ感のない優しいスパークリングワインです。
ピザやパスタには当然良く合いますし、焼き鳥(塩)や、白身魚のグリルなどには最適だと思います。
価格も、シャンパンに比べると、リーズナブルなので、仲間とガブガブ乾杯にも適しています(^^)
【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!
にほんブログ村
夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5745700
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック