アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年12月22日

イタリアの発泡ワイン プロセッコ、パーティシーズンにぴったりです。

クリスマスの連休前の博多は、雨降りのせいもあってか、車が大渋滞。
年末感がありありです。
雪だったらホワイトクリスマス!といい感じになるのですが…

スパークリングワインで乾杯が多い、このシーズンに最適なイタリアのプロセッコ!
DOCGへの昇格に納得してない人たちもいるようですが、マルスーレのプロセッコを飲んでみると、考え方も変わるかもしれません。

マルスーレ プロセッコ
IMG_0081.JPG

家族経営で成り立っているマルスーレ
できる限り化学的な肥料を制限して、健全な葡萄を栽培しています。
シャルマ方式(大きなタンクで2次発酵をさせる、シャンパン方式とは異なるやり方)にこだわりを持ち、出荷直前に瓶詰めして、フレッシュな飲み口と味わいに、グレラ種の葡萄の大きな可能性を見出している生産者です。

元気の良い泡立ち、白桃や青リンゴの様な香り、柔らかな口当たりの辛口、チリチリ感のない優しいスパークリングワインです。
ピザやパスタには当然良く合いますし、焼き鳥(塩)や、白身魚のグリルなどには最適だと思います。

価格も、シャンパンに比べると、リーズナブルなので、仲間とガブガブ乾杯にも適しています(^^)





【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!


にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村


夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5745700
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。