2016年12月14日
美味しいニュージーランドのシャルドネでした。
寒い夜、暖房の効いた室内で、キリっと冷えた白ワインは、なかなか美味しく飲めます。
乾燥したオヤジの身体を、優しく潤してくれるような気になります
そして、いつものように酔いどれオヤジになっていくのですが…(^^;
シャルドネを使ったニュージーランドの白ワイン!
ニュージーランドの白ワインと言えば、ソーヴィニヨンブランが有名ですが、香り豊かな美味しいシャルドネがありました。
ノース・カンタベリーで生産されるビオディナミ農法によるシャルドネ。
ブルゴーニュで修行したオーナーの作る、極めてブルゴーニュ色の強いワインです。
ピラミッド ヴァレー ヴィンヤーズ ライオンズ・トゥース シャルドネ
ムルソーの様なトーストや、バターの香り、粘度は高いけれども、そこまではなく、口当たりは、モンラッシェ寄りかなとも思える滑らかなもの。
ブルゴーニュのグランヴァンの、良いとこ取りしたような、味わい深い複雑な要素を多分に持った、美味しいシャルドネです。
そのまま、飲んでも十分に美味しいですが、海老や蟹の料理などと合わせると、とても素敵なマリアージュになりそうです(^^)
タラバガニの通販専門店!匠のかに シーフード本舗
ロクシタン L'OCCITANE en provence
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夜ぐっすり、朝スッキリを体験してみる
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