2018年11月22日
リオハのテンプラニーリョ!
今日も博多は、肌寒い1日です。
朝方の雨が、いっそう寒さを引き立てた感じです。
冬の色合いが濃くなってきました。
しっかりとした濃いめの赤ワインが飲みたくなる季節です。
スペインの誇る熟成する美味いワインのぶどう、テンプラニーリョ!
「ビーニャ・レアル・クリアンサ」
滑らかな口当たりと、きめ細やかなタンニン、樽香も効いていて、熟成感すら感じさせてくれます。
熟成した生ハムや、チーズ、しっかりと煮込んだ牛ホホ肉のワイン煮など、濃いめの料理と合わせて飲みたい赤ワインですね♪
価格もリーズナブルでコストパフォーマンスにも、優れています。
この頃は、モナストレルのスペインワインを飲む機会が多かったので、久しぶりに伝統的なリオハのテンプラニーリョが、新鮮に感じます(^^)
【森山ナポリ】食材の美味しさをギュッと瞬間冷凍で閉じ込めた、本格ナポリピザをご家庭で!
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冬の色合いが濃くなってきました。
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