2018年06月14日
暑くなってくると、やっぱりスパークリングワインが美味しい!
今日の博多は、心地よいお天気です。
若干湿気を感じますが、快適に過ごせそうな1日です。
梅雨だけど、雨が降らんなぁ〜
暑くなってくると、やっぱりスパークリングワインが美味しい!
シャンパーニュ随一の自然派の作り手 「メゾン ドラピエ」
1989年より、完全無農薬栽培のブドウを使って、シャンパンを作っています。
ピノノワールの比率が多いのも特徴です。
柔らかい酸と、きめ細やかな泡立ち!
バターや、トーストの甘い香りと、優しいグレープの味わい。
尖ったところの無い、美味しくても甘くないフルーティさを持ったシャンパーニュです。
やっぱりシャンパーニュは、スパークリングの中でも、別格ですねー(^^)
ラングルなどのシャンパーニュ地方のウォッシュチーズなどと合わせていただきたいものです♪
とってもステキなマリアージュに決まってますね!
40代のメンズに指示されているレザーブランド
┏ ★緊急告知★ ━━━━━━━━━━┓
┃ とにかく早い者勝ち! ┃
┃https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NT2GY+D7PD4I+50+2HENWZ ┃
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